Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 109 из 302<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Member
clop
у мну когда-то на похожей конфигурации было что вроде 37-42 на сколько помню. В биосе нагрузки нет, но и энергосбережения никаго тоже нет

Member
с разгоном 1.75в 56 в нагрузке(шина 200мгц)
Добавлено спустя 52 секунды
не в нагрузке с разгоном 44с

Member
clop писал(а):
с разгоном 1.75в 56 в нагрузке(шина 200мгц)

Да и хрен с ним, пусть так пашет.

Junior
Поюзал поиск, но внятного не нашёл ничего...

Уже разгадана тайна о разности температур ядер двуядерника от АМД почти в 10 градусов ?

Member
3akonocep
перекос кулера

Junior
Исключено... Неужели не обсуждалась эта проблема ? Ну ведь бред... Одно ядро не может быть горячее дркгого на 10 градусов в пике...

Заблокирован
Заблокирован
Недавно купил AMD Athlon 64 X2 3800+ Разогнал его до 2,4 Ггц.Для интереса поставил S&m.CPU тест прошел, но температура поднялась до 66/59 градусов(1/2 ядро).Это нормально?Кулер Thermaltake MiniTyphoon,термопаста в комплекте с кулером.Мерял Everestом

Member
FreonXP писал(а):
CPU тест прошел, но температура поднялась до 66/59 градусов(1/2 ядро).Это нормально?Кулер Thermaltake MiniTyphoon
вполне нормально, но на грани.

Junior
Если это на грани, то куда отнести мои результаты в 75/68 ??? :)

Member
Мой X2 3600+ @ 2340 MAX 60/67 кулер BOX

Member
3akonocep
3akonocep писал(а):
Если это на грани, то куда отнести мои результаты в 75/68 ??? Smile
ну, грань и есть :)

Member
Недавно уронил на системник майку и не заметил.....сижу,сижу..... раз комп вырубился....не понял смотрю обалдел....майка упала и прям на процессорный кулер(системник на кровати лежал).Вырубаю всё и сразу к окну охлаждать включаю всё нормально но на матери датчик стал показывать макс температуру около 20 градусов .Потом всё пришло в норму......фуууу думаю пронесло :)

Advanced member
Помогите разобраться с мониторигом разным софтом двух разных температур, именующихся в Evereste "ЦП" (43С) и "ЦП диод" (53С). Когда говорят о T_Case = 65С для "полу-толедо" Е6 какую из этих температур имеют ввиду? Вот скрин кстати с разными темпами при 100% нагрузке.
http://img291.imageshack..us/my.php?image=tempabp9.gif (91Кб)

И если первую, то для чего тогда вторая и откуда берутся обе темпы?

Member
vow
Темпа, которая 43* берётся с подсокетного/околосокетного(?) датчика. Everest "ЦП" и PCProbe II показывают именно её. Отношения к реальной температуре ядра не имеет. Правильную темпу ядра показывают CoreTemp и Everest "ЦП диод", а также SpeedFan под названием Core...

Member
InSite Ерунду пишите, позволю себе заметить...

Member
А у меня CoreTemp чегой-то не запускается :( Комп сразу уходит в ребут :weep: Кто-нибудь знает, что это за фигня?

Привет народ ! Извиняюсь что спрошу этот вопрос который я уверен тут уже обсуждался не раз , но у меня сейчас нет возможности лазить по форуму и искать ответ так что спрошу здесь : Насколько я понял в процессорах AMD X2 DUAL CORE AM2 (4200) температура должна быть 55-70 , но что подразумевает под собод температура кейса (т.е. это темп. самого ЦП , ядер или диода ?) и ещё до скольких можно играться с вольтажом (играться немножко , т.е. не экстремально) ?
П.С. ревизия BH-F2

Advanced member
Вопрос к обладателям обрезков Толедо.
CoreTemp показывает макс температуру ядра под СнМ 35*С (режим - норма) и это при 3ГГц и 1,46В (110% в биосе DFI LP nF4-D). На камне СВО, температура воздуха около 22*С радиатор прогревается примерно на 3-4*С теплее воздуха... Проц А64 3700+ маркировку не помню, вроде 24 нед 2006. Ничего не понимаю, не бывает таких СВО :?:
В составе СВО: Радиатор - отопитель ВАЗ 2109 - латунь + 2*120мм вентилятора 1800об/мин, Помпа - 350л/ч 0,75м (фонтанная акваэль 4Вт слегка модифицирована), Шланг - ПВХ с внутренним диаметром 8мм динной около 3м,
Ватерблок процессора:
#77 #77
На ГПУ (6600ГТ) ватер примерно такой: #77

Вопрос, крыша едет у софта или я маньяк систем жидкостного охлаждения?

Member
LAV48 скорее это
LAV48 писал(а):
я маньяк систем жидкостного охлаждения

Member
InSite Видите ли, "подсокетные" термодатчики - это атрибут плат для AthlonXP. Athlon64 имеет свой термодиод, с которого можно снимать показания программно (CoreTemp, Everest ЦП диод и пр.). Но эти цифры не соответствуют реальной температуре и требуют калибровки средствами платы. Откалиброванные показания температуры уже близки к реальности, правда только в том случае, когда схема калибровки адекватна процессору, а так бывает, к сожалению, не всегда ("мониторинг врет"...)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 109 из 302<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа