Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2007
Недавно купил AMD Athlon 64 X2 3800+ Разогнал его до 2,4 Ггц.Для интереса поставил S&m.CPU тест прошел, но температура поднялась до 66/59 градусов(1/2 ядро).Это нормально?Кулер Thermaltake MiniTyphoon,термопаста в комплекте с кулером.Мерял Everestом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: UUWV
Недавно уронил на системник майку и не заметил.....сижу,сижу..... раз комп вырубился....не понял смотрю обалдел....майка упала и прям на процессорный кулер(системник на кровати лежал).Вырубаю всё и сразу к окну охлаждать включаю всё нормально но на матери датчик стал показывать макс температуру около 20 градусов .Потом всё пришло в норму......фуууу думаю пронесло
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Москва
Помогите разобраться с мониторигом разным софтом двух разных температур, именующихся в Evereste "ЦП" (43С) и "ЦП диод" (53С). Когда говорят о T_Case = 65С для "полу-толедо" Е6 какую из этих температур имеют ввиду? Вот скрин кстати с разными темпами при 100% нагрузке.
http://img291.imageshack..us/my.php?image=tempabp9.gif (91Кб)
И если первую, то для чего тогда вторая и откуда берутся обе темпы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
vow Темпа, которая 43* берётся с подсокетного/околосокетного(?) датчика. Everest "ЦП" и PCProbe II показывают именно её. Отношения к реальной температуре ядра не имеет. Правильную темпу ядра показывают CoreTemp и Everest "ЦП диод", а также SpeedFan под названием Core...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Привет народ ! Извиняюсь что спрошу этот вопрос который я уверен тут уже обсуждался не раз , но у меня сейчас нет возможности лазить по форуму и искать ответ так что спрошу здесь : Насколько я понял в процессорах AMD X2 DUAL CORE AM2 (4200) температура должна быть 55-70 , но что подразумевает под собод температура кейса (т.е. это темп. самого ЦП , ядер или диода ?) и ещё до скольких можно играться с вольтажом (играться немножко , т.е. не экстремально) ?
П.С. ревизия BH-F2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Вопрос к обладателям обрезков Толедо. CoreTemp показывает макс температуру ядра под СнМ 35*С (режим - норма) и это при 3ГГц и 1,46В (110% в биосе DFI LP nF4-D). На камне СВО, температура воздуха около 22*С радиатор прогревается примерно на 3-4*С теплее воздуха... Проц А64 3700+ маркировку не помню, вроде 24 нед 2006. Ничего не понимаю, не бывает таких СВО В составе СВО: Радиатор - отопитель ВАЗ 2109 - латунь + 2*120мм вентилятора 1800об/мин, Помпа - 350л/ч 0,75м (фонтанная акваэль 4Вт слегка модифицирована), Шланг - ПВХ с внутренним диаметром 8мм динной около 3м, Ватерблок процессора: #77#77 На ГПУ (6600ГТ) ватер примерно такой: #77 Вопрос, крыша едет у софта или я маньяк систем жидкостного охлаждения?
InSite Видите ли, "подсокетные" термодатчики - это атрибут плат для AthlonXP. Athlon64 имеет свой термодиод, с которого можно снимать показания программно (CoreTemp, Everest ЦП диод и пр.). Но эти цифры не соответствуют реальной температуре и требуют калибровки средствами платы. Откалиброванные показания температуры уже близки к реальности, правда только в том случае, когда схема калибровки адекватна процессору, а так бывает, к сожалению, не всегда ("мониторинг врет"...)