Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 109 из 156<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Member
Alexander Silakov
Можешь сразу тыкать в мать. Коэффициент должен быть не заблокирован. Если обратное , то ни какие замыкания мостов на nFORCE 2 не помогут.

Member
39 неделя не заблокирована, только 03 года : )
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
У самой 40-й недели с незаблокированным множителем

Джедай
*Люсяка*
Цитата:
У самой 40-й недели с незаблокированным множителем

Редчайшее исключение. И 38-ая попадалась заблокированная.

Member
Блин, у меня 20-я неделя 04-го года. Заблокирован стопудова, а обещали обратное. :( На FSB=200 становится на дефолтовом напряжении, но нестабильно это, тест садомазы не проходит.
Заметил, что Эверест не показывает, что проц разогнан - у всех так?
И поделитесь плиз, на какой частоте (стабильно) Бартон с КУ=11 работает при 1,4В

Member
Alexander Silakov насчет Эвереста да, у всех. на Бартонах не зашивали инфу о частотах. :)

Member
Alexander Silakov дык они до 39 недели 03 года были незаблокированы! почти все бартоны работают на 11*166 при 1,4в

Привет. А как узнать на каком ядре процессор. У меня просто написано Atlon XP 2200+ и все.

Куратор темы
Dark Bear
Dark Bear писал(а):
А как узнать на каком ядре процессор. У меня просто написано Atlon XP 2200+ и все.
смотри расшивровку маркировок в ФАКе вверху.. У тебя точно не Бартон. Тебе сюда.

Junior
Сделал гофр на боковой стенке. Частоту снизил до 2310Мгц (210*11, 1,75В). В простое температура - 38С. Под Праймом -54-56С. (Странно, сразу меньше было). 2,5Ггц все-таки не стабильны даже на 1,9В, из 3ДМарка2001СЕ вываливается.

saso
1,9В - не слишком опасно? Ведь больше 10% поднятие напруги. Как долго он так работает? Насколько стабильно?

Member
Так, статистика...
Обменял я значит проц Тортон на Бартон 2500. Торт заводился на 2450 и стабильно работал при напряжении 1,775В при температуре до 60 град. Множитель лоченый. Установленный Бартон при несильном старании удалось поставить в позу на шине 215 (2365МГц) при напряжении 1,775В (стабильно пройден 3ДМрак 2003). При повышении ФСБ до 217 - слёт. Причём температура подозрительно мала - всего 46 градусов (мерял руками, пирометром и подсокетником для верности). Для покорения частоты пришлось прыгнуть аж до 1,825В и получить работающие 2387МГц. Температура, учитывая дополнительно работающие и греющиеся 256 КБ кеша, опять удивила - 48 град. %). Желание стать шиной на 219 МГц обломилось в виде пришедшего внезапно рестарта машины. При неоднократном гоне машины на обоих процессорах заметил совершенное безразличие памяти Хайникс ...-Д43, а также сев. моста на изменение питающего напряжения, хотя про память люди говорят обратное. А как с этим дела у других обладателей такой же памяти на такой же матери? Гон железа выявил слабость блока питания: при железном напряжении 5В, 12-ти вольтовая линия проседала аж до 11.0В. Думаю, что тут тоже собака порылась.
Выводы: учитывая вышенаписанное считаю процессор Бартон 2500 неплохим экземпляром, хотя конечно и не самым лучшим.
- А Ваши мнения, может ещё чего покрутить?
Спасибо за внимание.

проц перестал гнаться! 3 месяца назад было все нормально, он работал на частоте FSB 200 (200*11,5) и проходил все тесты(S&M, super pi) при напряжении 1,75. Убедившись, что проц на это способен, я поставил ему обратно фсб 166 и уменьшил напряжение до 1,525. Недавно захотелось мне все вернуть как было... Ничего не вышло, тест супер пи не проходил даже при напряжении 1,85. Охлаждение не менялось. В системе ничего не менял, кроме прошивки свежего биоса и новых драйверов для nForce. Недавно нашел информацию о снижении потенциала(деградации процессора), но я не хочу в это верить. Что может повлиять на такое изменение?

Всем привет.
Проблема вот в чём:
захожу в BIOS, там есть выбор:
Normal = работает 100% MHz
Manuel = можно повысить или понизить
Turbo = На сколько-то увеличивается, не знаю на сколько

Выбираю Manuel, ставлю 120%, жму F10, монитор гаснет и не включается. Находится в режиме Sleep, короче. При нажатии на мониторовскую кнопку, говорит, что нет сигнала.
Сам комп работает. Чтобы привести его в действие, приходится вытаскивать на пару минут батарейку (т.е. сбрасывать всё на дефолт)

Тут небольшая конфигурация компа: http://service.futuremark.com/compare?3dm06=201779
Если надо, могу выложить более подробную, только скажите, что именно.

Прошу при ответе слишком заумно не выражаться и как можно подробней объяснить суть проблемы, так как компы я никогда ещё не разгонял

Благодарю

Куратор темы
CJKGB все посты, предназначенные тебе буду удалять в назидание остальным.

Джедай
CJKGB
Поиск приводит к результатам!
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=76401

Member
это 100% наверно значит синхрон памяти. его не меняй, ибо от всяких 120% производительность сильно падает. (потеря около 1500 попок в 3дмрак 2001се). зачем тебе гнать, у тя и так 3200+. они слабо гонятся и толку неувидишь. Лучше над видюхой поиздевайся.

Куратор темы
CJKGB
кроме поиска есть еще верхний пост в теме, где красным по серому предложено ознакомиться с полезными материалами.

Начнем хотя бы с того, что "120%" не имеет отношения к разгону процессора. И это написано в мануле к плате! Почему Я тебе должен об этом говорить :?:

Все, прочтешь ссылки в верху - возвращайся.

Прошу местных гуру помочь с попыткой разгона.
Проц бартон 2500+, мать gigabyte ga7n400pro2, 256+256+512 метров памяти хуникс.
Маркировка проца:
AXDA2500DKV4DT847907C40566
AQYFA0410XPMW
Как я понимаю проц 10 недели 2004 года. Каков ориентировачно потенциал , ну и вообще чё про него можете сказать?
Пробовал гнать шиной до 200 мгц, работает только с небольшим поднятием напруги (это при том, что на матплате напруга изначально завышена), и то глючно - начинает очень медленно работать винт, пока память на 333 мгц не выставишь (шины фиксировать пробовал - не помогает). Соостветственно хочу попробовать гнать множителем (на матплате есть переключатели), но проц на это никак не отзывается - видать залочен. Помогите плиз разобраться.

зы совсем забыл - кулер игла 2520, темпа на разогнанном с нагрузе 65 градусов, т.е. перегрева не было.

Джедай
Alexx1
Насчет потенциала, гляньте здесь http://overclockers.ru/lab/15802.shtml
Множитель заблокирован! Об этом уже упоминалось много раз!
Попробуйте вначале погонять проц с одной планкой памяти.

P.S: У меня тоже процессор 10 недели 2004 года :wink:

masterjedy писал(а):
Alexx1
Насчет потенциала, гляньте здесь http://overclockers.ru/lab/15802.shtml
Множитель заблокирован! Об этом уже упоминалось много раз!
Попробуйте вначале погонять проц с одной планкой памяти.

Гонять его я как только не пробовал, результат один - всё работает отлично, но скорость чтения/записи винта (и пата и сата) падает до максимум двух мегабайт в секунду, пока память в 333 мгц не переключишь. Ну не хочет эта мать держать две шины по 400 мгц - хочет хоть одну 333 (либо память либо проц). Я уже и тайминги крутил, и память вынимал/менял, и напругу питания проца/памяти поднимал, и т.д. и т.п., даже впаял хорошие кондёры на матплату в те места, куда они не были установлены (по питанию проца и памяти, ёмкость в цепи питания проца в результате увеличилась в 2 раза), толку нету. Эх, разблокировать бы множитель...

Джедай
Alexx1
Вмм не помешало бы профиль заполнить, чтобы адекватно оценить вашу проблему.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 109 из 156<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа