Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Alexander Silakov Можешь сразу тыкать в мать. Коэффициент должен быть не заблокирован. Если обратное , то ни какие замыкания мостов на nFORCE 2 не помогут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Украина
Блин, у меня 20-я неделя 04-го года. Заблокирован стопудова, а обещали обратное. На FSB=200 становится на дефолтовом напряжении, но нестабильно это, тест садомазы не проходит.
Заметил, что Эверест не показывает, что проц разогнан - у всех так?
И поделитесь плиз, на какой частоте (стабильно) Бартон с КУ=11 работает при 1,4В
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2005 Откуда: Донецк
Сделал гофр на боковой стенке. Частоту снизил до 2310Мгц (210*11, 1,75В). В простое температура - 38С. Под Праймом -54-56С. (Странно, сразу меньше было). 2,5Ггц все-таки не стабильны даже на 1,9В, из 3ДМарка2001СЕ вываливается.
saso 1,9В - не слишком опасно? Ведь больше 10% поднятие напруги. Как долго он так работает? Насколько стабильно?
_________________ Phenom2 х4 940BE ap 3600Мгц, Scythe Ninja 3, GA MA770-UD3(rev1.0), XFX 9600 GT 670Мгц, Кингстон HyperX 8500, 2*2 Гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Украина
Так, статистика...
Обменял я значит проц Тортон на Бартон 2500. Торт заводился на 2450 и стабильно работал при напряжении 1,775В при температуре до 60 град. Множитель лоченый. Установленный Бартон при несильном старании удалось поставить в позу на шине 215 (2365МГц) при напряжении 1,775В (стабильно пройден 3ДМрак 2003). При повышении ФСБ до 217 - слёт. Причём температура подозрительно мала - всего 46 градусов (мерял руками, пирометром и подсокетником для верности). Для покорения частоты пришлось прыгнуть аж до 1,825В и получить работающие 2387МГц. Температура, учитывая дополнительно работающие и греющиеся 256 КБ кеша, опять удивила - 48 град. %). Желание стать шиной на 219 МГц обломилось в виде пришедшего внезапно рестарта машины. При неоднократном гоне машины на обоих процессорах заметил совершенное безразличие памяти Хайникс ...-Д43, а также сев. моста на изменение питающего напряжения, хотя про память люди говорят обратное. А как с этим дела у других обладателей такой же памяти на такой же матери? Гон железа выявил слабость блока питания: при железном напряжении 5В, 12-ти вольтовая линия проседала аж до 11.0В. Думаю, что тут тоже собака порылась.
Выводы: учитывая вышенаписанное считаю процессор Бартон 2500 неплохим экземпляром, хотя конечно и не самым лучшим.
- А Ваши мнения, может ещё чего покрутить?
Спасибо за внимание.
проц перестал гнаться! 3 месяца назад было все нормально, он работал на частоте FSB 200 (200*11,5) и проходил все тесты(S&M, super pi) при напряжении 1,75. Убедившись, что проц на это способен, я поставил ему обратно фсб 166 и уменьшил напряжение до 1,525. Недавно захотелось мне все вернуть как было... Ничего не вышло, тест супер пи не проходил даже при напряжении 1,85. Охлаждение не менялось. В системе ничего не менял, кроме прошивки свежего биоса и новых драйверов для nForce. Недавно нашел информацию о снижении потенциала(деградации процессора), но я не хочу в это верить. Что может повлиять на такое изменение?
Всем привет.
Проблема вот в чём:
захожу в BIOS, там есть выбор:
Normal = работает 100% MHz
Manuel = можно повысить или понизить
Turbo = На сколько-то увеличивается, не знаю на сколько
Выбираю Manuel, ставлю 120%, жму F10, монитор гаснет и не включается. Находится в режиме Sleep, короче. При нажатии на мониторовскую кнопку, говорит, что нет сигнала.
Сам комп работает. Чтобы привести его в действие, приходится вытаскивать на пару минут батарейку (т.е. сбрасывать всё на дефолт)
это 100% наверно значит синхрон памяти. его не меняй, ибо от всяких 120% производительность сильно падает. (потеря около 1500 попок в 3дмрак 2001се). зачем тебе гнать, у тя и так 3200+. они слабо гонятся и толку неувидишь. Лучше над видюхой поиздевайся.
Прошу местных гуру помочь с попыткой разгона.
Проц бартон 2500+, мать gigabyte ga7n400pro2, 256+256+512 метров памяти хуникс.
Маркировка проца:
AXDA2500DKV4DT847907C40566
AQYFA0410XPMW
Как я понимаю проц 10 недели 2004 года. Каков ориентировачно потенциал , ну и вообще чё про него можете сказать?
Пробовал гнать шиной до 200 мгц, работает только с небольшим поднятием напруги (это при том, что на матплате напруга изначально завышена), и то глючно - начинает очень медленно работать винт, пока память на 333 мгц не выставишь (шины фиксировать пробовал - не помогает). Соостветственно хочу попробовать гнать множителем (на матплате есть переключатели), но проц на это никак не отзывается - видать залочен. Помогите плиз разобраться.
зы совсем забыл - кулер игла 2520, темпа на разогнанном с нагрузе 65 градусов, т.е. перегрева не было.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Alexx1 Насчет потенциала, гляньте здесь http://overclockers.ru/lab/15802.shtml Множитель заблокирован! Об этом уже упоминалось много раз!
Попробуйте вначале погонять проц с одной планкой памяти.
P.S: У меня тоже процессор 10 недели 2004 года
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Alexx1 Насчет потенциала, гляньте здесь http://overclockers.ru/lab/15802.shtml Множитель заблокирован! Об этом уже упоминалось много раз! Попробуйте вначале погонять проц с одной планкой памяти.
Гонять его я как только не пробовал, результат один - всё работает отлично, но скорость чтения/записи винта (и пата и сата) падает до максимум двух мегабайт в секунду, пока память в 333 мгц не переключишь. Ну не хочет эта мать держать две шины по 400 мгц - хочет хоть одну 333 (либо память либо проц). Я уже и тайминги крутил, и память вынимал/менял, и напругу питания проца/памяти поднимал, и т.д. и т.п., даже впаял хорошие кондёры на матплату в те места, куда они не были установлены (по питанию проца и памяти, ёмкость в цепи питания проца в результате увеличилась в 2 раза), толку нету. Эх, разблокировать бы множитель...