МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Вопрос такой: как соотносится температура процессора (не ядер) E8400 которую показывает еверест и температура в центре крышки, про которую говорит интел.
Люди, какой же температуре верить??
Coretemp показывает в простое 53 градуса на ядрах.
Everest показывает 58 градусов на ядрах, но 41 градус на процессоре.
На что ориентироваться?
(проц - C2D E8200)
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
maximusgreat 1. В форуме запрещено флудить - постить одинаковые сообщения в разных темах.
2. Соотнесите показания программ и замер температуры "пальцем", и сделайте вывод какая программа ближе к реальности. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 66#4583366
_________________ Умные стремятся владеть информацией, мудрые - результатом ее обработки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Питер
CroNu4 55 градусов это совсем не много, у тебя скорее всего сильно проседает напряжение на проце - проследи как с этим обстоит дело под нагрузкой. У меня была похожая ситуация, тоже грешил на температуру, пока не разобрался. При дефолтном напряжении в биосе (1.325V) на частоте 3Ггц в загрузке проседало до 1.312V, выставил 1.37 - теперь в загрузке 1.35
_________________ в мужике должна быть легкая небрежность - или ширинка расстегнута, или рукав в говне...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Ярославль
LoceHok Спасибо))
Вчера выставил 1.45 - разгон до 3.2 (8*390)
Температура в Крое темп - 66-68 максимум (Tj 85 градусов, но не сильно разбираюсь в этом )
Это нормально для 2180?
ОССТ говорит что это темпа на SYTIN или как то так (другой параметр но не ПУТИН )
Прошел все тесты ( ночь прогонял) ошибок нету (прогонял СМом, праймом, ОССТ - даже кодировал видео Думал обложался с процем Ай нет)
Возможно при данной напруге погоница дальше
У меня вопросик еще
Показывает в проге что на х6 вольтаж 1.115 ( на x7/8/9/10 1.35)
Если я сделаю x6 *530 = 3.2 - то напруги можно теоритически меньше поставить? Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд Возможен еще косяк с установкой ТТ Тк поставил его раза с 3-го - не привычна интеловская фишка (+ пластмассовые клипсы)) (всегда были Атлоны)
Потом попробую переустановить ТТ и излить остатки Алсила (?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
Сейчас появилась возможность заказать из питера кулер нормальный, прошу совета, Проц - Q6600 B3 (возможен небольшой разгон), нужно подобрать оптимальное в пределах 1500р. Предложите несколько достойных вариантов, а я посмотрю, что есть в наличае.
Спасибо.
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
отстой Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд frost357 бери какую-нибудь нормальную башню:
от Scythe есть Infinity(Mugen), Ninja - они много где продаются. Ninja Cooper если найдёшь тоже хорош.
В идеале если найдёшь - Termalright Ultra 120, а когда появятся - Scythe Orochi.
А ТТ BT - суперкулер, конечно, но вчерашний день.
Всем нормальным башням проигрывает. Единственный плюс - можно купить почти везде.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2008 Откуда: Ярославль
че то не то
http://price.sunrise.ru/index.aspx?rid= ... id=0003694 не больше 1000р будет
pcmist Я имел ввиду новый TT BT (с доп кулером сбоку на раме для обдува чипсета/памяти
Ну башня башней, а обдувать кто плату будет? да и эффективность на том же уровне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2003 Откуда: Питер
frost357 да, годится.
А плату обдувать не обязательно.
Лично у меня P5K-E с шиной 500 работает нормально и без обдува.
Нафига лишние вентили городить ? Только шума много.
А эффективность ТТ ВТ по тестам прилчно (до 5 гр.) хуже того же инфинити.
Member
в питерском сарает такого нет, а у меня вариант тока из Питера взять. Кей всегда заламывает цены, но там почти все есть Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд У меня Р5К просто. Вобщем из доступного на этом остановимся http://neva.sunrise.ru/goodsdesc.php?go ... Code=00009 ? Разгон до 3,0 потянет эта машинка?
Member
CroNu4 писал(а):
Qххх плохо гоняца(есть косяки на p5k)
Знаю, знаю, не по наслышке Потому и поставил планку так низко....
pcmist писал(а):
3ггц по любому возьмёт.
Ну значит выбор сделан Scythe Mugen Heatpipe буду заказывать. Спасибо за помощь Добавлено спустя 19 минут, 20 секунд Кто в курсе какого типа у этого Scythe Mugen Heatpipe крепление?
Сейчас этот форум просматривают: pred-ok, vol2008 и гости: 24