Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
То есть 2500К, ок. А какие-то более гонибельные уже появились, типа маркировку поискать хорошую, не? Ну и какая мамка и память не станут слабыми звеньями при разгоне под хорошой фреонкой. Саташники не использую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: St.Petersburg
Diabolo 80 писал(а):
вот и долгожданные частоты 6ггц видимо проц рядом с Фукусимой лежал Японцы не перестают удивлять.
Windows xp тому причина На семерке явно бы не взял)
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд: Всем привет, вот подумываю перейти на Sandy, скажите стоит ли?) Или лучше приобрести Ssd?) По большому счету система всегда мне служила для игр и мультимедиа, видео не конвертирую) Немного увлекаюсь разгоном) Будет ли ощутима разница по сравнению с x58?) Частоты, что я вижу на скиншотах, 110 гфлопс в линпаке и 5000mhz на воздухе меня одалевают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
Ну, поцанчеги, пересел я с Q9550@3900 на i7 2600K"4500. Прошло 2 недели юзания новой платформы, отпишусь о впечатлениях, замечаниях...
1. Если сравнивать, мягко говоря, не самый медленный q9550 и 2600K, то даже в номинале i7 рулит. Особенно в кодировании музыки/видео/fhotoshop и т.д. 2. Разгон 4500 при 1.33v в биос, по cpuz 1.288 в нагрузке. Температура в prime (blend) около 65С - Zalman Performa 3. Память Goodram Play. Бьюсь над ней в попытках отыскать минимальное напряжение/тайминги при максимальной частоте (странно, что прайм95 на ура проходит, а вот при загрузке win7 иногда вылетает синька.
Вопрос ко всем: у кого какие температуры под нагрузкой? Можно в лс в виде prime95 blend/2600K/1.33v/65C
Блин, у меня Win7x64 + 2600k опять BSOD выдали при ковырянии в браузере, хотя вроде после повышения System Agent пару ночей стояли в простое и никаких bsod'ов, чего ему надо то вообще?
Ну я просто не очень понимаю - напряжение зафиксировано - что пляшет то, чем проц не доволен?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Калининград Фото: 99
sghi писал(а):
Блин, у меня Win7x64 + 2600k опять BSOD выдали при ковырянии в браузере, хотя вроде после повышения System Agent пару ночей стояли в простое и никаких bsod'ов, чего ему надо то вообще?
Ну я просто не очень понимаю - напряжение зафиксировано - что пляшет то, чем проц не доволен?
Не хватает напряжения в простое/малой нагрузке. Покопайте в сторону изменения алгоритма работы LLC. Может у вас турбо работает и повышает частоту при нагрузке на 1-2 ядра? зы. я SA и PLL вообще ниже нормы снизил, и всё стабильно.
k2viper У меня стоит LLC2 (в котором судя по найденному описанию - Vcore ползет только вверх но не падает, и полное отключение Vdroop) есть еще LLC1 (полностью убирает vdrop и незначительно смягчает vdroop), есть еще вариант standard.
LLC2 такой плохой?
Но при включеном LLC1 нестабильно всегда, ну те надо просто заново гнать. Турбо и прочие отключены конечно. Правда Windows в свойствах почему то считает, что у меня 4400 частота, а не 4500, может тут что?
Последний раз редактировалось sghi 04.04.2011 16:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
sghi Ну, я не знаю плохой он или нет. Я предлагаю поэкспериментировать и попробовать другое сочетание напруги/режима LLC. У меня нет такой проблемы на асусе, LLC работает предсказуемо, и если по мониторингу видно что процу напруги должно хватить - ему её хватает и рандомных проблем пока не было (тьфу х 3), разгон профильный... По поводу того что "придется заново разгонять". Ну а что в этом такого? Если у вас система нестабильна сейчас, значит да, придется снова потратить время на подбор параметров и определение стабильности.
Например, почему не хотите просто поднять Vcore на шаг? Наверняка поможет.
_________________ пятачок его свинейшества
Последний раз редактировалось izhrunner 14.02.2012 12:27, всего редактировалось 1 раз.
k2viper Ну просто я уже на три поднял и как то не очень, к тому же bsod в простое оооооочень трудно отловить, это не под нагрузкой где всякие праймы и линксы , может SA еще поднять? Я просто не в курсе потолка по системному агенту и вообще на что он собственно влияет кроме шины...
k2viper Ну просто я уже на три поднял и как то не очень, к тому же bsod в простое оооооочень трудно отловить, это не под нагрузкой где всякие праймы и линксы , может SA еще поднять? Я просто не в курсе потолка по системному агенту и вообще на что он собственно влияет кроме шины...
Обычно это всё связано... у меня были БСОДы в простое тогда же, когда и двойные старты, вылеты часиков после 8 прайма с бубликом, вылеты в Dragon Age 2 под directx 11. Как отладил - прекратилось всё. Если вам сейчас не критична частота, попробуйте недельку погонять систему при штатных, потом при 4, потом при 4.5 и так далее. Постепенно найдёте узкое место.
Последний раз редактировалось alex1974 11.04.2011 14:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
sghi писал(а):
Насчет SA ничего не скажу. Я у себя его вообще снизил относительно номинала, и пока нормально вроде... Может энергосберегайки виноваты? Если С1Е/С3/С6 включены, попробуйте отключить. Правда EIST у меня у самого работает...
Т.е. при включенной в биосе Multi Threading, на ХР результат 5668 (что очень похоже на правду), а на семёрке результат 3846 (видно, что не работают два последних ядра, хотя редко, но седьмое ядро включается). При выключенной Multi Threading, на ХР - 3930, на семёрке - 3809. Турбо буст выключен, процессор со слабым разгоном до 4100MHz (что бы в семёрке в свойствах показывало 4000 ). Не делал замеры времени при распаковке большого архива, но визуально, на ХР быстрее раза в два распаковывается. Странные результаты, не у кого такого нет??? Неужели на семёрке WinRAR не может задействовать все ядра???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2006 Откуда: Благовещенск
Maibexпри твоем конфе покупка ссд будет лучшим вариантом, только обязательно интел X25M-G2
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды: IDimm есть такие дела в раре на семерке, очень странные резалты она выдает иногда! у меня вот было сначала 6980 а потом через день стало 4890 на тех же частотах и абсолютно одинаковых настройках причем не зависимо от версий винрара....
_________________ Что rulezzz что suxxx познать нам суждено, а выбрать лишь P-III дано)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: г. Кемерово Фото: 61
никто не тестил physx на проце? к примеру в мафии 2, физику на максимум, без джефорсин, силами кпу сколько выдаст? У кого есть возможность? Буду благодарен, оч интересно.
_________________ Ryzen 5 3600 ASUS C6H 2*8 G.Skill FlareX 3200CL@3800CL16 Radeon RX Vega 64 Ref. Samsung EVO 970 250Gb