Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
отключается видеоядро при не использовании встроенной и влияет ли это как-то на разгон
Отключается вручную, правда думаю смысла делать этого нет, только если вам жалко 32мб из оперативки, в простое встроенка ничего не кушает, на нагрев не влияет, на разгон влияние не замечено, зато побаловать LucidLogics интересно, хоть прироста от нее немного, сильно кушающие видеоплаты типа GTX580 неплохо разгружает, температура до 10С в играх ниже при активном Vsync, т.е если вы ожидали хорошего прироста от HD4000 - это не тот случай, она помогает экономить электричество и продливать срок жизни внешней видеоплаты. Юзать в 2д - пока все неоднозначно, периодически бывает проблемы при просмотре видео, видеоядро может тупо повиснуть с розовыми артефактами, особенно если оператива сильно разогнана, а также разогнано само видеоядро.
Посмотрел видео от Newegg TV, там Джей Джей (старший инженер Асус) рассказывает о разгоне айвика на примере 3770к на з77. Ссылка на видео http://www.youtube.com/watch?v=4mkGQhE1 ... re=related Для тех кто не владеет английским, в кратце, там идет речь о том, что ЛинХ лучше камень не стресстестить так как в нем отсутствует защита, и он не заточен под айви, не грузит камень правильно. Джей Джей рекомендует гонять стресс тестом аиды экстрим, говорит, что там стоит защита, прога засточена под айви и не навредит камню. Температуры при стерсс тесте аидой ниже чем при прогоне линХ, но она грузит проц с использованием всех инструкций, после прогона Аидой рекомендуется гонять систему теми приложениями/играми которые будут основными при использовании системы. Напругу не советует задирать выше 1.350, говорит выше для камня не хорошо. З.Ы. Я честно говоря не понял почему на форуме выбрали ЛинХ как стандарт для тестирования стабильности, я при разгоне тестировал тоже ЛинХ, потому как здесь были заданы такие условия. Мой камень стабильно пропахал под линем более часа под максимальной задачей без сбоев, однако, как я уже писал ранее в боинке (клиент распределенных вычислений) у меня посыпались ошибки и напругу пришлось поднять. З.Ы.Ы. Просьба не нервничать, отнестись к изложенной информации просто как дополнительным сведениям и альтернативной точкой зрения. Решил поделиться с собратьями тем, что нарыл и личным опытом)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
честно говоря не понял почему на форуме выбрали ЛинХ как стандарт для тестирования стабильности
Тоже не понял этот бред, где линкс стабилен с запредельными темпами - у меня кодирование через 5-7минут валится в ошибку, а потом винда лихо уходит в синеву. На амд платформе веселее - линкс сутками прет, стресс тест аиды падает через десяток минут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
s0k0l0v: имхо просто выбрали в свое время "самый горячий" стресстест по критерию - если в наихудшем режиме стабильно, то со всем остальным будет гарантировано стабильно. Соответсвенно, если линкс нагревает больше всего ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Zlobon писал(а):
Что то мой новый камень LinX 15000 задач и в дефолте не проходит.
Скорее всего косяк с памятью. Было такое при добавлении двух дополнительных планок памяти. Проходил в дефолте и в разгоне задачи с двумя планками. Добавляю еще две из нового комплекта - выскакивают ошибки при дефолтной частоте камня. На стабильность никак не влияло (не выявил по крайней мере), но в linX AVX идут ошибки. Оказалось, что второй (новый) комплект памяти бракованный. Ошибки были даже при двух планках из нового комплекта. Короче, заменил второй комплект, проблема исчезла. Теперь с 4-мя планками проходит задачи в разгоне и без.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
s0k0l0v писал(а):
не понял почему на форуме выбрали ЛинХ как стандарт для тестирования стабильности
vital_xbc писал(а):
Тоже не понял этот бред
Бред, по-видимому, в головах( Или невнимательность... Как хотите - так и называйте. Нигде LinX не указан единственным стандартом стабильности. Если имеются ввиду условия статистики темы, то еще раз внимательно перечитайте их и читайте, пока не пропадет желание или не наступит прозрение.
Church писал(а):
выбрали в свое время "самый горячий" стресстест по критерию
В том числе да, но не в единственном.
s0k0l0v писал(а):
ЛинХ лучше камень не стресстестить так как в нем отсутствует защита
LinX - это графическая оболочка Linpack. Linpack достаточно регулярно обновляют Intel - ПРУФ. В шапке темы LinX всегда с последней версией Linpack. Если инженерам ASUS известно более о процессорах и тестах Intel, чем самой Intel, то можете довериться им и вообще исключить Linpack из своего меню) Собственно, здесь никто не заставляет. Последнее и немаловажное! Методика тестирования обсуждается в другой теме - Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице. PS - Последнее предложение было намеком для любителей оффтопа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
s0k0l0v писал(а):
.... З.Ы. Я честно говоря не понял почему на форуме выбрали ЛинХ как стандарт для тестирования стабильности, я при разгоне тестировал тоже ЛинХ, потому как здесь были заданы такие условия. Мой камень стабильно пропахал под линем более часа под максимальной задачей без сбоев, однако, как я уже писал ранее в боинке (клиент распределенных вычислений) у меня посыпались ошибки и напругу пришлось поднять. З.Ы.Ы. Просьба не нервничать, отнестись к изложенной информации просто как дополнительным сведениям и альтернативной точкой зрения. Решил поделиться с собратьями тем, что нарыл и личным опытом)
Никто стандартом Линкс не выбирал, просто по инерции народ им продолжает тестировать и IB, вот и всё. Я уже писал, что на том же xtremesystems.org тестируют Праймом, Линкс видел вообще пару раз из нескольких десятков тестов.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2012 Откуда: Харьков
Спросил в материнских платах, спрошу и тут. Народ, вот сижу уже не один день, пытаюсь понять что у меня с попугаями не так. Сильно скачут гигафлопсы при любых настройках, будь то все по дефолту (даж память на 1333), будь то все руками выставлено с отключением всех енергосберегалок и выставлением максимального TPD на 255. Стоит 2 разные винды обе 7ки 64х с полностью отключенным энергосбережением. Мать asus z77 m-pro, проц 3570к. Биос самый свежий 1303, откатывал его на тот, что стоял изначатьно 0907, перепробовал проги типа ThrottleStop_400 и Memory Throttle, по их показаниям троттла не наблюдается, апопугаи все равно скачут! Какие есть соображения по этому поводу? Или я что-то упустил? Или нести комплект проц+мать в обратно где брал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
vital_xbc писал(а):
Юзать в 2д - пока все неоднозначно, периодически бывает проблемы при просмотре видео, видеоядро может тупо повиснуть с розовыми артефактами, особенно если оператива сильно разогнана, а также разогнано само видеоядро.
.... бред какой-то , = сами себе противоречите... гнать это или попугаи или стабильность или артефакты, видеоядро тут ни при чём.
M@D*ALEX писал(а):
MemTest86+ 5.00 Beta 1 c поддержкой Ivy Bridge - инсталлер для USB. Поставил это и нашло ошибки, это ошибки чисто памяти или от процессора тоже зависит?
обычно манипуляции с памятью снимают ошибки, а насчёт cpu, так х.з. влияет он или нет, скорее всего нет.
Последний раз редактировалось izhrunner 03.07.2012 8:44, всего редактировалось 1 раз.
MemTest86+ 5.00 Beta 1 c поддержкой Ivy Bridge - инсталлер для USB. Поставил это и нашло ошибки, это ошибки чисто памяти или от процессора тоже зависит?
Никаких ошибок не вылазит: RAM 16Gb KHX1600C9D3K4@1800, CPU i5 3570K@4.2x1.1B - детский разгон) все энергосберегайки отключил за ненадобностью, температуры в Linx 0.6.4 AVX нравятся - доходит всего до 75°С, дальше гнать пока еще не пробовал, камню 3й день, пусть переход к взрослой жизни будет плавным) Запускал несколько раз с MultiBoot USB флешки MemTest86+ 5.00 Beta 1, прогонял как в дефолте так и в разгоне, безопасный режим в MemTest86+ 5.00 Beta 1 правда ни разу не использовал, тест отлично работает, ошибок нет.
Добавлено спустя 3 часа 56 минут 30 секунд: Мать Asus P8Z77-M Pro, БП ETG ESP-1200-14G, в общем погонял этот 3570K на 4.4GHz при ручной напруге в 1.12B (LLC = high), CPU-Z кажет 1.120-1.128В это под нагрузкой в Linx 0.6.4 (c AVX), набирает 122 гигафлопс с копейками, температура по самому горячему ядру доходит до 83-84°С, охлад архаичный - Scythe Mugen 2 Rev B, термопаста Zalman ETG-2 (вроде так называется),погонял ОССТ 4.3.0 , правда по тепловой нагрузке этот тест ни очем доходит всего до 75°С, вроде нормальный камень, ожидал адскую печь, начитался тут) .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
vsk94 Полностью с Вами согласен, процессор хороший. Все тут его сравнивают с 2500K и вроде он при равном разгоне горячее. Да он горячее но у 2500K максимальная температура 95 градусов а у 3570K 105 градусов. У меня при разгоне на 4.4 ГГц (напряжение авто) максимальная температура всего 77 градусов (да максимума ещё 28).