Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4131 • Страница 109 из 207<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 132
andrey_777,
80C - это под linpack 11?
Если да, то это ж вроде нормально.
Температура воды проточной какая?

При прямых руках вероятность скола почти никакая - ведь полно видеокарт с открытыми GPU, часто они скалываются при снятии/установке кулера?
Я бы проверил, даст ли удаление HS какой-то эффект...

Партнер

Member
TyPuCToZ, да, линпак 11. Вода хз, в начале лета была ~10 градусов, если тактильно. - ледяная :)
У гпу почти всегда рамка есть, а тут нет. Видел в гайде Шамино фотку с каким-то подобием рамки и подписано а-ля "а вот игрушка для наших друзей". К тому же водоблок у меня возможно кривой, "равнял" я его далеко не на стекле. Наверное проверю ровно суть линейкой, а потом причину перспективы в термопрокладкой вокруг чипа, страшно [censored]...
А, блин, там не понятно подойдет ли... Ведь EK даже крепление отдельное делали для скальпированных.

Member
Фото: 4
andrey_777
Кристаллы относительно прочные, а водоблоку не требуется такая сила прижима как у воздушных кулеров.
Воздушные башни просто рычагом давят и могут отходить углами от проца, а вода никуда не денется.
Ей достаточно быть прижатой, чтобы не болтаться и не качаться. У нее плеча такого нет.
ЖМ придется законтачить с водоблоком. На термопасте выхлоп вряд ли получишь.

Member
Genrix жм без проблем. Проблемы 3: крепление (по высоте может не дотянуться), давление ВБ и шланги, которые тянут водоблок (на одну половину давление может быть слишком сильным)
Блин, из-за втозамены накроманский бред получился :(

Member
Фото: 9
Genrix не верьте обзорам днём в квартире фоновый шум 40-45 децибелл 50 децибелл это не так громко как некоторые думают а 30 децибелл вы только в 4 часа ночи получите с тройным стеклопакетом и закрытыми окнами при мёртвых соседях и коврах на стенах

Member
Фото: 4
andrey_777
Выбрать высоту для защиты от перекоса, т.е. рамку, можно термопрокладкой или автомобильным двусторонним пористым скотчем. Рамка по периметру кристалла.
А автомагазинах скотчи в рулончиках продаются. Толщина их около 1мм. Цена копейки. Там две стороны липкие, так что водоблок надо защитить от прилипания.
А вот как достать до кристалала не знаю, видел/читал что колхозят. Снимают прижимную рамку сокета и модифицируют крепление водоблока.

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
Foolleren
У меня частный дом, частный сектор в глухом месте. Я тут слышу как у соседей мухи в комнате сношаются.
Так что для меня 120ка свыше 1000об уже дискомфорт, мешаюший слышать игры или фильмы.
Потому готовые комплекты мне не нравятся, а на кастомную воду жалковато денег, не столь крут эффект, сколько он стоит.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
andrey_777 писал(а):
Ведь EK даже крепление отдельное делали для скальпированных.

да есть такое )
http://www.performance-pcs.com/catalog/ ... s_id=37453

Member
Фото: 9
немного наблюдений про шум и его раздражающее действие
меня раздражал шум хардов системнике так я взял и добавил вентиляторов на радиатор децибеллов стало больше а дискомфорта меньше (я себе как раз докупил шумомер чтобы оценнить раздражающее действие шума и его децибеллы ибо прямой зависимости не наблюдается вспомните про писк дросселей и шум котоырй издаёт вентилятор второе громче но раздражает первое больше (во всём виноват А фильтр он отсекает низкочастотные биения и писк дросселей -вобще вся современная оценка уровня шума сводится к его определению безопасности для слуха а не раздражающего действия вот такие пироги- пример сейчас есть два типа оценки уровня шума быстрый и медленный оба не в состоянии уловить лёгкий треск вентилятора на низких оборотах раньше существовал и импульсный но так как такое короткое воздействие посчитали безопасным его исключили из стандарта - подумываю купить старый шумомер с ебея)

Добавлено спустя 11 минут 40 секунд:
немного про сво
Genrix писал(а):
У меня частный дом, частный сектор в глухом месте. Я тут слышу как у соседей мухи в комнате сношаются.

водянка кстати не сильно тише даже кастомная но не так дорога как многие думают
помпа 1,5к рублей
шланги 40 рублей метр- надо 5-6 метров фитинги
60 рублей надо два на цп два на помпу два на радиатор 4 на бачёк
1 шаровый кран за 70 рублей
радиатор на 6*140 1350 вместе с переходниками под стандартный шланг
дистилированная вода 15 рублей надо 3 литра
водоблок от 1к рубля с ебея или алиэкспресса до 3к с фирмового магазина
итого не больше 5,5к (вентиляторы то от воздушного охлада небось остались?)
заметьте речь идёт про радиатор 6*140

Member
с офф. сайта линпак не запускается... пишет не найден libiomp5md ! хотя файл лежит в соседней папке.

Member
Фото: 0
я считал уже воду, кароче 8 рублей без воды и шлангов-фитингов, только помпа,водоблок и радиатор. Это из комплектующих по самой низкой средней цене. А ещё нужен фильтр, клапан, кран, резервуар...... кароче червонец ровно если ещё экономить на водоблоке, что не желательно и на радиаторе, тут вообще чем больше экономии тем лучше купить воздух тогда.

Добавлено спустя 42 секунды:
на предыдущей странице я выкладывл отличный линпак, чем не нравится?

Member
582008 писал(а):
хотя файл лежит в соседней папке.

скопируйте его в папку линпака

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
bigmotor писал(а):
фильтр, клапан, кран

Зачем?

Member
Warchoon скопировал... GUI интерфейса в нем нету ?

Member
582008 писал(а):
GUI интерфейса в нем нету ?

Нету. Запуск батником.

Member
продолжается оптимизация для 4.5Ггц, снижено напряжение с ранее установленных 1.362 до 1.341, через пару дней попробую ещё понизить.

CPU A i\o и D i\o выставлены на 0.300 , входящее напряжение как и прежде 2.15 , кэш 1.315

Member
А у вас при тестировании linX подвисает комп, мышка там виснет или заторможено ходит, музыка (если включена) начинает заикаться (местами, по заикается потом отпустит и так далеее), но при этом никаких ошибок нет, ни в журнале Windows, ни в linX, сам linX бывает "не отвечает", потом снова все работает ок?
Кстати выставил в LinX выравнивание на 16 (вместо 4), Гфлопс поднялись до 126.
Windows 8.1

Member
если подвисает то нужно на один пункт поднять напругу и снова тест. Во время теста не нужно слушать плеер и смотреть видео, нужно максимально выгрузить всё из памяти, вы забираете ресурсы у линкса и тест получается не честным и вовсе уже не тест

Member
Salk писал(а):
А у вас при тестировании linX подвисает комп, мышка там виснет или заторможено ходит, музыка (если включена) начинает заикаться (местами, по заикается потом отпустит и так далеее), но при этом никаких ошибок нет, ни в журнале Windows, ни в linX, сам linX бывает "не отвечает", потом снова все работает ок?
Кстати выставил в LinX выравнивание на 16 (вместо 4), Гфлопс поднялись до 126.
Windows 8.1

:bandhead: :take_example: :hang:

Я ПЛАКАЛЪ

это супер текст, по-моему такого хита еще не было

Member
Статус: В сети
Targlif писал(а):
Я ПЛАКАЛЪ

Ну зачем так? Давно стали профессионалом?
Будьте любезны быть снисходительнее..
Текст, конечно, до смешного.. Но это не дает Вам права юродствовать....... :oops:

Member
BY_Pashka писал(а):
Ну зачем так? Давно стали профессионалом?
Будьте любезны быть снисходительнее..

мда, надо как-то объяснить человеку, что при загрузке ресурсов процессора на 100% у него просто нет других для нормальной обработки видео, перемещений мышки, музыки и так далее.
просто виндовс до сих пор многозадачная со времен 95 - пока дискету не отформатируешь, не расскажешь ребенку в чем многозадачность и многопотоковость. :-)
надеюсь он не обидится за то, что не читал манулы, не смог погуглить и просто сопоставить видимые факты с нагрузкой на процессор :scare:

я к сожалению с 1992 года общаюсь с этим железками (с радиоэлектроникой с 85), но сейчас уже не профессионально, а чисто для спортивного интереса. я сейчас просто юрист, тупо пользующийся компьтером, тупо читающий книжки, и тупо думающий головушкой :crazy:

Member
о_0 А что смешного?
Когда включал в первый раз этот линкс, все было нормально и музыка играла, мышь шевелилась, ни намека на подвисон, 20 проходов как с куста, а сейчас же почему-то подвисания появились, без ошибок! (даже бонального "Kernel-Power" нет), тем более что я напряжение поднимал и до 1.3 В на 4500 МГц, ничего не изменилось, Гфлопсы как были ~122 так и оставались, опустил обратно на 1.25 В (4500 МГц), Гфлопсы поднялись до ~126 только только тогда, когда в линксе выставил "выравнивание" на 16.
P.S. Кстати прайм 95 гонял ~1.5ч, тоже стабильно... А вообще подозреваю что дело в ОС, в этой сырой "крякнутой" - Windows 8.1 (на кой лад её поставил...), на ней даже программы некоторые не запускаются из-за не совместимости (кстати даже драйвер для родной встроенной в мать сетевухи (killer E2205) не устанавливается, пришлось аж PCI x1 брать. Да и статейка та про "Windows 8 вредит оверклокерам" глядишь правда, т.к. после мучений своей системы всякие бенчами, у меня системное время "отстало" аж на ~7 мин, хотя я всегда "синхронизирую его через серв - "time.windows.com". Короче тьфу на все ваши бенчи и Windows 8 впридачу, 4500 на 1.25V держит и ладно...
Targlif :diablo: :threaten:
Ой, вай, вай, вай, какой молодец, нам ещё сумма в долларах твоей з/п для пущей радости не достает. Все бегу всем рассказывать, с каким человеком я по-знакомился на форуме, стану местной звездой... Короче, шутки в сторону, ума это понять и даже предположить хватило (что загрузка ЦП 100% бла-бла), но вот раньше при подобных тестах таких "неудобств" я не испытывал, может в 90 гг, при малейшей нагрузке на ЦП и висло всё, но сейчас это редкость, я же сказал первый раз такое, к примеру, в бенче ОССТ (тот же линпак) у меня мышь не виснет и музыка, как положено, нормально звучит. Все что я спрашивал это "ДА" или "Нет", а не биографию незнакомого мне дяди... Надеюсь ты не обиделся?! :scare:

Мне же посоветовали напругу поднять, мол из-за этого и подлгаивает, значит это не у всех! lol

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 4131 • Страница 109 из 207<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа