Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 109 из 2332<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Junior
IdeaFix Спасибо! Оперативно.

Member
Figure писал(а):
Поделитесь биосом, желательно со сликом, для GA-G33M-DS2R. Биос F9a. Едет L5420.

https://docs.google.com/file/d/0B3CZPsd ... RjMDA/edit

Member
Dael писал(а):
В этом вопрос - что там могло выйти из строя?

Комплексные проблемы

Member
Материнка GA-P31-ES3G, тоже надо модифицировать биос? Просто так не будет работать?

Member
Для статистики, температуры E5450 под нагрузкой и без, и производительность в LinX
http://imglink.ru/show-image.php?id=3e2 ... 929680100a
Проблемы со своим блоком питания, точнее его слабость по 12 вольтам, решил жестоко - подключив питатель процессора к линии 5 вольт. Перед этим убедился, конечно, что питание он получает исключительно по дополнительному разъёму.

Member
game.exe писал(а):
Материнка GA-P31-ES3G, тоже надо модифицировать биос?

http://ideafix.name/?p=1483

Member
Фото: 5
Asmodei писал(а):
Проблемы со своим блоком питания, точнее его слабость по 12 вольтам, решил жестоко - подключив питатель процессора к линии 5 вольт.
Не плохой способ :)

Member
Ага )) А довело меня до такого шага то, что при полной нагрузке компьютера из БП пахло горелой пылью и изоляцией, после разборки и осмотра БП был сделан вывод, что несмотря на китайские заявления о 650 ваттах, ему противопоказаны более 15 ампер по линии 12 вольт, а по 5 он и 30 А отдаст без проблем. Вкурил даташиты на элементы питателя, убедился что транзисторы нормально открываются уже от 3,5-4 вольт и решил рискнуть, о чём не пожалел.

Member
Фото: 11
Пытаюсь забрать у китайцев модифицированный биос на P5G41-M LX (http://genius239239.myweb.hinet.net/771/), там ссылка на гугл.диск второй день ругается на невозможность скачать (a la много запросов). Попробуйте кто-нибудь, если не затруднит, возможно у меня с провайдером что-то.

На удобный вам файлообменник. Спасибо.

Куратор темы
Justgans

Цитата:
В данный момент просмотр и скачивание этого файла недоступны.

За последнее время этот файл просматривали или скачивали слишком часто. Повторите попытку позже. Если файл очень большой или открыт для доступа широкому кругу пользователей, возможен отказ в доступе к нему в течение ближайших суток. Если через 24 часа ситуация не изменится, обратитесь к администратору домена.

два российских провайдера и один голандский

Member
Asmodei писал(а):
Для статистики, температуры E5450 под нагрузкой и без, и производительность в LinX
http://imglink.ru/show-image.php?id=3e2 ... 929680100a

Для E5450 это слишком... Кулер то какой?
Мой X5460 и то гораздо холоднее...

Member
juk_777 , кулер intel box D60188-001. У него есть встроенный термодатчик, при какой температуре он срабатывает мне неизвестно, более 2400 оборотов не раскручивается. Говорят, что может 3500 при большой температуре, но такого ни разу не было. Сейчас 74 C° под нагрузкой и 46 в простое это ещё нормально, )) пока вентиляцию корпуса не организовал, было 80-82 в linx и больше 50 в простое. Есть подозрение, что небольшая круглая подошва кулера не полностью накрывает кристаллы - видно что "0" и "3" намного горячее чем "1-2". "Прохладность" х-серии неоднократно обсуждалась на ветке, есть вариант, что из-за того, что у "Х" Tjmax = 85 C°, а у "Е" серии 100 С°, температура отображается неадекватно. Какой программой смотрели, чем нагружали и какой у Вашего проца кулер? Также интересен Vid, у моего всего лишь 1,125 вольт

Junior
Привет ребят. Очень нужна ваша помощь.
Есть мамка Asus P5K-E WiFi-AP http://www.asus.com/Motherboards/P5KEWI ... _Download/
И камушек Intel Xeon E5405
Все установил(наклейка на проце есть) запустил, первый раз процессор не опознала мамка. Прошил биос с микрокодом который мне передал продавец вместе с процессором.
Процессор был опознан ка нужно, но есть один нюанс, не грузиться не с одного источника(мигает белый курсор на черном фоне) (флешки, HDD) но успешно их опознает в биосе они отображаются.
Помогите пожалуйста. Уже не знаю чего делать.

Member
Посоветуйте напругу для e5450, с той что на скрине linx выдаёт ошибку через 3-5 мин после запуска.На частоте 3.33 с такой напругой работал нормально, linx проходил без ошибок.

Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 1.86 МБ | Просмотров: 2236 ]

Member
Asmodei писал(а):
Какой программой смотрели, чем нагружали и какой у Вашего проца кулер?

Смотрю ТОЛЬКО с помощью Core Temp, нагружаю Linx (Prime95 и подобные греют слабо...), кулер Thermaltake TMG1 (куплен давно)...
NikNikolaenkov писал(а):
Уже не знаю чего делать.

А с привода CD/DVD грузится?

Junior
juk_777 писал(а):
А с привода CD/DVD грузится?

К сожалению проверить загрузку с пивода нет возможности его просто не имеется.
На родном биосе загрузка идет но через некоторое время перезагружается сам

Member
В общем выставил в биосе спу вольтаж 1.25v, в проге core temp стало писать 1.2250v и cpu-z 1.224v. Linx прошёл без ошибок и стал греться на 1-2 градуса больше, не слишком ли кретичны такие температуры ?

Вложения:
Безымянный3.png
Безымянный3.png [ 1.75 МБ | Просмотров: 2226 ]

Member
Asmodei писал(а):
кулер intel box D60188-001. У него есть встроенный термодатчик

В кулере нет термодатчика (да и ненужен он там). http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:19230
Asmodei писал(а):
Есть подозрение, что небольшая круглая подошва кулера не полностью накрывает кристаллы

Все накрывает, не переживайте. Главное кулер ровно установить, что бы все клипсы защелкнулись.
Asmodei писал(а):
видно что "0" и "3" намного горячее чем "1-2".

У меня на Е8400 разница между ядер доходила до 6*. И все нормально работало.
Asmodei писал(а):
что из-за того, что у "Х" Tjmax = 85 C°, а у "Е" серии 100 С°

Для всех используйте Tjmax = 100 и будите знать, сколько градусов осталось до троттлинга.
chapchapsik писал(а):
не слишком ли кретичны такие температуры ?

Не критичны (87*), но охлаждение желательно улучшить, особенно если хотите продолжить эксперименты с разгоном. Да и летом в жару может зашкалить.

Member
Цитата:
Не критичны (87*), но охлаждение желательно улучшить, особенно если хотите продолжить эксперименты с разгоном. Да и летом в жару может зашкалить.

Стоит кондиционер над головой, проблем с жарой нет, разгонять больше пока не буду, на железке за 300р думаю это максимум, спс за ответ.

Member
Asmodei писал(а):
Есть подозрение, что небольшая круглая подошва кулера не полностью накрывает кристаллы - видно что "0" и "3" намного горячее чем "1-2".

Не...хеатспрайдер же. Потому имеет значение только площадь съема тепла с него а не конкретное место. Хотя в общем конечно чуть лучше когда накрыт ровно кристалл....как правило так и есть круг боксового кулера по центру хеатспрайдера и стоит : )

Добавлено спустя 41 секунду:
Al71 писал(а):
В кулере нет термодатчика

В интеловском боксовом - есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46624 • Страница 109 из 2332<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа