Prescott 3000MHz на степлинге G1
Разгон данного Экзнмпляра под боксовым куллером составил немалые 4340MHz(289*15) vcpu 1.55 ,на данной частоте Super Pi проходит за 35.576,у меня одна планка DDR 266 mhz,да и температура в 66 градусов,поэтому этих два фактора ограничивают дальнейший разгон
как разогнать pentium 4 640 3.2 prescott 2m
на мат плате asus p5s800-vm ???
а то видяху X1950pro
не вытягивает(
и еще сгорел датчик температуры на мат пл.
показывает 102.5гр на старте и на нагруженом компе тож самое!
Люди помогите у меня Pentium 4 3.0ghz(1mb
,800mhz),разогнал до 3.2ghz,и стала появлятся температура 73 гр.каждые 5 мин.Это нормально?(тоже самое в номинальногм режиме)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
Crymer возможно у тебя подокетный датчик, который неправильно показывает температуру.
ТАкже можно сменить термопасту на КПТ8 и прикупить хороший, мощный кулер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Mitjay P5LD2 Примерно можно посмотреть в Power supply calculator. Для одних ядер неважно, какой сокет. Вбивайте частоту и напряжение. Но цифра это примерная, ибо внешняя частота также оказывает влияние.
http://www.overclockers.ru/download?486:psc_2.071.rar Но для примерной прикидки сойдёт почти идеально.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Народ, помогите! Проц ограничивает разгон!
Можно ли понизить множитель на P4 640? У меня получилось только автоматически (до 12), с помощью SpeedSteep, но ведь она, как понимаю, работает только в windows-е, его сначала нужно загрузить, а перед этим множитель выставляется максимальный (16), вот и получается: в БИОСе показывает 4 Ггц, в Винде уже 3. Частота FSB выше смешных 250Мгц не поднимается. (250*16=4000, 250*12=3000).Напряжение проц 1.55. Как у людей FSB по 300-400 (и выше на двухядерных) получается???
A1BEKON В обзорах этот pentium 4 640 3.2 prescott 2m до 5 Ггц разгоняют! Причем с меньшим напряжением, чем у меня (1,4 против 1,55). А у меня стабильность слабовата даже на этих 250 Мгц и 4 Ггц. Что же я такое неправильно сделал?:(
S&P Судя по статистике гоняться максимум на воздухе до 4.5Ггц. При этом напруги тож не маленькие. Что-то я у тебя в профиле кулера не вижу. Уж не на "боксе"-ли выше 4Ггц собралься? Маркировка проца какая?
A1BEKON На сайте интел глянул - вроде один из последних степпингов, R0. Частоту попробую понизить, но уж больно нервно реагирует плата на малейшее изменение соотношения FSB:RAM - POST не проходит.
sergey ko На боксе, но кто говорит про "выше 4Ггц"? Шину FSB нужно поднять, а для этого множитель понизить; т.е., память оптимизировать нужно, а проц можно и ниже 4Ггц оставить, ограничить разгон.
Теоретически, при множителе 12 (минимально возможном на моем проце), возможно достижение значения FSB 300Мгц, тогда частота процессора получится 300*12=3,6 Ггц, всего на 0,4 выше номинального. Но как это сделать???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
S&P Точно можно менять с помощью RMClock. Как менять в BIOS - вопрос интересный. Ни одна из виденных мной мам не включала этот пункт, хотя проц имел поддержку EIST и мама умела (было заявлено) его менять. Она не под Корку (вообще не умеет). Потому тоже вопрос открытый.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
Antinomy писал(а):
Как менять в BIOS - вопрос интересный. Ни одна из виденных мной мам не включала этот пункт, хотя проц имел поддержку EIST и мама умела (было заявлено) его менять.