Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39483 • Страница 109 из 1975<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 1975  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются CPU линейки AMD Ryzen 3X00 (микроархитектура ZEN2)!

Статистика разгона Zen 2 систем >> https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... sp=sharing

Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.

Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.

ClockTuner for Ryzen(CTR) 1.1 >> https://www.overclockers.ua/cpu/clocktu ... ryzen-1-1/
ClockTuner for Ryzen(CTR) гайд >> https://www.overclockers.ua/cpu/clocktuner-for-ryzen/
ClockTuner for Ryzen(CTR) скачать >> https://www.guru3d.com/files-details/cl ... nload.html

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 4 -> Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4
Ссылка 6 -> Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket TR4 (Threadripper) и обсуждение особенностей разгона
Обсуждение разгона ОЗУ -> Статистика разгона памяти DDR-4 на платформах AMD (AM4, TR4). Обсуждение результатов. Советы.
FAQ -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4) #16365973

Модифицированный профиль питания >> https://www.techpowerup.com/review/1usm ... rocessors/

Спецификации
Вложение:
matisse.jpg
matisse.jpg [ 125.69 КБ | Просмотров: 2391731 ]
[
Обзоры
https://www.youtube.com/watch?v=LCdA-bLRAfM- обзор от Olegdjus
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-zen-2-ryzen-7-3700x/ - обзор 3700Х от 1usmus
https://www.overclockers.ua/cpu/amd-ryzen-9-3900x/ - обзор 3900Х от 1usmus

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!

Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 6
smaximaa
тебе кредит-то дадут на 3900х? :lol:
А что за селективное отношение к играм? Не надо вот включать игры-не-игры.

Member
Фото: 0
акробат писал(а):
Насчет дыр - кому ты нужен?

Ботам всяким

Member
Фото: 71
korn87 писал(а):
а как же Фалаут4 и Path of Exile? Старкрафт2? Проект карс? Те что в выборке как раз таки средние по отношению к райзену, есть и лучше и хуже.

https://youtu.be/CGQY9yJqfMs?t=470 надеюсь хватит честности увидеть в какой части располагаются предложенные в обзоре игры (Hitman, SotR, FC5)?
coolio писал(а):
Комплект памяти один, условия разгона по всем ядрам тоже.
Я рад за комплект памяти, а вот про условия разгона ... только уже есть сотни тестов, которые показывают, что ручной разгон для АМД хуже разгона через PBO, даже хуже стока.

1injener писал(а):
Тебе лучше промолчать. Вот мои пруфы https://www.youtube.com/watch?v=60VxAVx0EmY

А вот мои: https://www.youtube.com/watch?v=tlUE8GlkbGA поэтому помолчать лучше кому то другому, а не мне ;)

Впрочем я сюда не спорить пришел, за обзор безусловно спасибо и работа проделана огромная. Но лично я, как потенциальный покупатель 3900Х ,не до конца доволен обзором именно потому, что мне предлагают какой то фиксированный разгон вместо стока (который зачастую делает процессор только хуже) и выборка игр не самая для меня полезная.

Последний раз редактировалось Матрикс 25.07.2019 17:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
smaximaa писал(а):
Приводить неоптимизированное гуано в качестве эталона для сравнения? Это в духе голубцов
зы. Забыл ещё про ВоВ и Л2

Меня как покупателя это не должно волновать, в противном случае извольте на коробочке предупреждать, типа: "в неоптимизированное говно просим на этом процессоре не играть", ну и список игр которые считаются "неоптимизированным говном".

Member
Матрикс писал(а):
Hitman, SotR, FC5

первые две многопоточные, например 12-ти поточник забит на 50-80%. Мало какие игры так умеют. ФК5 да, пример малопоточной игры с уклоном к интел, любой игрок обязательно столкнётся с такими играми.
П.С. ты дал ссылку на эксельщиков без тестовых участков, просто полосочки в духе работ Феникса

Member
Фото: 1
Lurker-beta писал(а):
для PS5 уже рекламировали почти моментальные загрузки из-за nvme.
Есть у меня подозрение, что рост скорости дисковой системы сделает множество игр условно бесшовными. Но для этого нужен будет быстрый SSD.
Нет я не говорю, что 4.0 необходим, но в преимущества я его запишу.

Вроде сейчас ни одна игра и близко не подходит к лимиту скорости чтения PCI-E 3.0, и уж с консольными процессорами шансы подойти не увеличатся

Member
Фото: 4
Матрикс писал(а):

В каком месте там автобуст дал лучшие результаты, чем 4.3 ггц Олега?

Member
Матрикс писал(а):
С официальных характеристик производителя: https://www.amd.com/ru/products/cpu/amd-ryzen-9-3900x

На данный момент это вранье для игр, такие частоты проскакивают лишь при слабой нагрузке на 1 ядро. В играх 4200-4300, не более.
smaximaa писал(а):
Приводить неоптимизированное гуано в качестве эталона для сравнения? Это в духе голубцов

Сейчас бы купить топ процессор и выбирать, в какие игры поиграть, а в какие нельзя, ведь они плохо оптимизированы :lol: Просто в голос.

Member
smaximaa писал(а):

А почему бы не приводить для сравнения те игры, которые как раз в процессор и упираются, а не в видяху, при более-менее нормальных игровых настройках?

Advanced member
Фото: 51
Итак, к неустанавливаемому райзен мастеру добавился Ryzen Timing Checker 1.05
Странные дела , однако :-x
43959
Он вообще работает у кого нибудь с новыми процами? Или я один такой счастливчик ?
Такое впечатление , что у меня система на FX осталась, ни одна программа работающая с райзеном его не распознает ? У кого нибудь работает этот софт с семейством 3х ?

Member
F2000 писал(а):
А почему бы не приводить для сравнения те игры, которые как раз в процессор и упираются, а не в видяху, при более-менее нормальных игровых настройках?

Щас нет таких игр которые упираются в проц при нормальных игровых настройках, можно только искусственно такую ситуацию создать, понизив разрешение до 720р и опустив настройки до низких

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
v1p3r писал(а):
Сейчас бы купить топ процессор и выбирать, в какие игры поиграть, а в какие нельзя, ведь они плохо оптимизированы Просто в голос.

Если вы любите есть говно, то пожалуйста, я же предпочитаю играть в игры, которые хорошо оптимизированы для процев обоих кампаний, большинство думаю также делает.

Member
smaximaa писал(а):
Щас нет таких игр которые упираются в проц при нормальных игровых настройках, можно только искусственно такую ситуацию создать, понизив разрешение до 720р и опустив настройки до низких

Вот зачем врёшь? :mad2:
1080п + ультра + мсаа на мидловой карте

Member
smaximaa писал(а):

Да ты и сам такие игры знаешь, только не утверждай что они никому не интересны, все в ассанинов играют :-)
Вообще для любого процессора должно быть интересно не только где у него всё хорошо, но и где может быть не хорошо. А все эти 5-10% там, где достаточно что обозреваемого процессора, что конкурента, так ли уж большой практический смысл имеют.
smaximaa писал(а):
Если вы любите есть говно, то пожалуйста, я же предпочитаю играть в игры, которые хорошо оптимизированы для процев обоих кампаний, большинство думаю также делает.

А есть люди которые играют в интересные для них игры, а не в оптимизацию. Мне например из всего традиционного списка игр для тестов интересен один TotalWar.

Member
smaximaa писал(а):

Есть говно - это покупать топовый продукт, чтобы потом ограничиваться себя в чем-то. Пока другие люди, отдавшие меньше денег, спокойно играют в интересные для них игры, а не сперва гуглят тесты на ютубе, в надежде, что нет просадок.

Advanced member
flrem писал(а):
Итак, к неустанавливаемому райзен мастеру добавился Ryzen Timing Checker 1.05 Он вообще работает у кого нибудь с новыми процами? Или я один такой счастливчик ?
Такое впечатление , что у меня система на FX осталась, ни одна программа работающая с райзеном его не распознает ? У кого нибудь работает этот софт с семейством 3х ?

вообще он устарел и для старых процов,но на них он хотя бы тайминги еще показывает,надо ждать обнову...не знаю почему Стилт медлит,для FX он довольно быстро обновлял софт

Member
korn87 писал(а):
да какая разница, в разгоне в играх 6700k/7700k/8700к/9700к/9900к практически равны.

Теперь правильно :writer:
teasnap писал(а):
Меня как покупателя это не должно волновать, в противном случае извольте на коробочке предупреждать, типа: "в неоптимизированное говно просим на этом процессоре не играть", ну и список игр которые считаются "неоптимизированным говном".
Все тестируют в относительно популярных ААА либо относительно новых сетевых, если тебя интересует какое-то говно мамонта из 2005 года - то жди тестов от таких же любителей твоей игры, в чем проблема? У меня только вопрос к таким людям, которых интересует производительность цп 2019 года в какой-нибудь игре 2005 года - как вы в нее играли то раньше на своих старых процессорах? :haha:

Member
Скоро буду тестить

Member
iDarkEmpire писал(а):
Скоро буду тестить

махнул 1700 на 3600 ?

Member
1injener писал(а):
Я вообще уверен, что 3900Х в автобусте не будет работать в играх больше, чем с частотой в 4.3GHz
"В играх" - понятие растяжимое.
Зависимость частот 3900х от количества нагружаемых потоков:
Топовые экземпляры бустят в однопотоке почти о 4650МГц (50мгц по словам инженеров это запас)

Member
Ребята, а что по материнкам? Сейчас MSI продает их с акцией, в подарок водянку отправляет. Обзоров пока нет. Что скажете например о MSI MPG X570 GAMING PRO CARBON? Такая мать потянет к примеру 16?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39483 • Страница 109 из 1975<  1 ... 106  107  108  109  110  111  112 ... 1975  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа