Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2005 Откуда: МО г.Жуковский
max1g писал(а):
Ursus82 круто, а поделитесь мануалом, лучше видеороликом как биос редактировали?
Дам довольно просто. ))) Все придумали до нас. https://github.com/BoringBoredom/UEFI-Editor Там в биосе зашито куча всего, надо просто в гуи показать. По мануалу правится раздел setup и там я выбрал показать все, что было скрыто в разделе advanced.
У меня прям пукан рвало, проц пришел с svid 1.408v. Он даже в стоке пытался 1.45 выставить. Поискал всякие редакторы биосов, и с этим разобрался. )
Ursus82 круто, а поделитесь мануалом, лучше видеороликом как биос редактировали?
Дам довольно просто. ))) Все придумали до нас. https://github.com/BoringBoredom/UEFI-Editor Там в биосе зашито куча всего, надо просто в гуи показать. По мануалу правится раздел setup и там я выбрал показать все, что было скрыто в разделе advanced.
У меня прям пукан рвало, проц пришел с svid 1.408v. Он даже в стоке пытался 1.45 выставить. Поискал всякие редакторы биосов, и с этим разобрался. )
Круто, получается в теории можно на любой мамке разблокировать множитель по нормальному? Раздражает то, что в биосе на моей msi больше х44 не выставляется, а в xtu периодически разгон слетает
Member
Rios писал(а):
Круто, получается в теории можно на любой мамке разблокировать множитель по нормальному? Раздражает то, что в биосе на моей msi больше х44 не выставляется, а в xtu периодически разгон слетает
Скорее всего, но это не точно. ) В брэндовых материнках может меньше быть скрытых менюшек.
Скорее всего, но это не точно. ) В брэндовых материнках может меньше быть скрытых менюшек.
На данном моменте у меня затык, при открытии ifrextractor.exe ничего не происходит (окно сразу закрывается), ну либо я чего не понял
ПС: Сегодня вышел новый биос 1.9G там уже офсет есть штатно в меню разгона и еще куча плюшек)
Утилиту и правленый биос приложил.
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 17 секунд: Ну и т.к. у меня есть теперь q015 q1lp и q1lq могу сказать, что q1lp по кремниевой лотерее сильно лучше. Он 5.7 держит нормально с поправкой на потребление и температуры. q1lq и q015 держат максимум 5.2. Все стоят в одинаковых мамках maxsun b760m d5. Кто планирует покупать - экономить 2тр смысла нет, надо брать q1lp или q1lm.
По материнке MAXSUN B760M D5 она память тянет на мутантах 5600-6000. Ни на одном из 4 комплектов памяти не заработало выше 6000.
Хорошо завелась дешманская кингбанг 5600. Стоит гроши, берет теже 6000. Правда с таймингами большими.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 97
askarm, тут вопрос ещё как тестировать. Если игрульками, то может и 5.9 взять. Нисколько не сомневаюсь. Я вот могу прикинуться бакланом, как некоторые любят, и рассказывать что 6200 стабильно. Ну а чо, игрули же бегают, синебенч R23 могёт. Стабильно всё.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 97
askarm писал(а):
HertZ писал(а):
T-7000 Pro
а потом, если срезать крышку, - лески хватит? (ну, а вдруг)...
Думал, после операций над процами уже не пригодится сей состав. А нет, им удобно коннекторы RJ45 заливать оказалось) Опять же, прямо как с завода получается. Так что однозначно полезная штука как для скальпа, так и в целом в хозяйстве.
Member
askarm писал(а):
это ты про разгон на максане или вообще? 13850 обычно выше 5.2 гонится... а для 12900 5.2 - очень даже приличный результат...
В общем у меня был экземпляр неудачный. Свежий с крышкой 13850 сходу взял p5.6 e4.4 1.32v, дальше не пробовал уже в бенчах не влезает в 220вт максана. cpu-z 14500/900 выдал. чему я раз вполне. И 220вт под простенькой водой 90-92гр держится.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Megagad писал(а):
У дяди 1.525в вид проц пытается ставить Так что "это норма"!!!
Да это какой-то баг у интела. Там кривая svid походу странно отрабатывает. Там заметно ниже напряжения должны быть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Ursus82 писал(а):
Да это какой-то баг у интела. Там кривая svid походу странно отрабатывает. Там заметно ниже напряжения должны быть.
это "баг" переходника материнка измеряет общее сопротивление линии питания проца плюс переходника и на этом измерении "накидывает" дополнительное напряжение. А так как "Процесс пайки" может пойти "не по плану" - получим "завышенное" сопротивлении линии питания проца. Потом и нужно AC|DC LLC править ручками самому.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!