Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
zorg_ Просто не люблю все эти "бабские" ломания, можетнадо, а может не надо.
Выставил и поехал. У меня до этого Пресскот на макс. трудился 1.6В и ничего было. И видяшник 6800ЛЕ 1.5-1.6В трудилась.
И из авто (2109) тоже макс жму (нередко 170-180 на спидометре вижу).
Проц планирую на долго оставить. Пусть трудится.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Kitano Обычно это верхние четыре тайминга в настройках в биосе, на разных матерях в разной последовательности. Заполни профиль, может кто-то и подскажет. Хотя вопрос явно не по теме.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Москва
Народ! подскажите ламеру, как заблокировать FrequencyID и VoltageID на моем Venice 3000? А то когда ставлю 250*9.0 мать (Epox 9NDA3I) начинает ругаться, мол, твой проц работает в safe mode, войди в БЫОС и верни нормальные настройки частоты и напряжения! И не грузится после этого ни хрена! Та же фигня, если немного поднять напряжение. Я так понял, эти AMDшные фичи во всем виноваты. CPUZ выдает следующее: family F, ext. family F, model F, ext. model 2F, stepping 2, revision DH-E6. Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд а вот на 240*9.0 пашет нормально (!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
hogward Скорее всего память не тянет. Поставь память на 100(200) к примеру и все заработает, также снизь множитель HTT до 3.
Зафиксированы они бдут при любом цифровом значении, отличном от AUTO.
Фичи АМД в этом абсолютно не виноваты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
hogward
hogward писал(а):
как заблокировать FrequencyID и VoltageID на моем Venice 3000
никак, не с той стороны подходишь к проблеме, ищи причину переразгона (скорее всего память), и еще попробуй когда мать ругнется, войди в биос и выйди сразу с сохранением, может помочь...
Материнка у меня - Gigabyte GA-K8NF-9, на чипсете nForce4 4x - урезанный вариант nForce4. Единственное, в чем эта мамка отличается от остальных на nForce4 - заниженный гипретранспорт до 800МГц, в остальном МоВо, как МоВо - ничем не хуже и не лучше прочих в данной ценовой нише - $100... Пока я не решил погонять свой процессор (у меня - Venice 2000 МГц Socket 939)...
Итак, о разгоне...
1. Захожу в дефолтный БИОС;
2. Выставляю FSB в 225 (всего-то!);
3. Понижаю множитель НТ до 3 (см. особенности моей МоВо - т.е. НТ макс. до 800 МГц);
4. Снижаю частоту памяти до 166 МГц;
5. На всякий случай, ставлю память в 2Т;
6. Выставляю частоту PCI-E = 100Mhz (т.е. она итак стоит на 100, я проверяю);
7. Записываюсь новые настройки, перегружаюсь...
БИОС пишет (вольный перевод): "ЦПУ разогнан! 225 МГц! Если вы не сможете работать с такими настройками, при следующей перезагрузке нажмите Del (вход в БИОС)"
... и все!!! Начинаются бесконечные перегрузки!
Соответственно, мне дают совет: "гони из мастдая. Криво, не эстетично, но помогает".
Беру я ClockGen и:
Максимум, чего я достиг без вольтмода - CPU 2000->2550, HTT 800-> 1020, mem DDR400 (2T-2,5-4-4-8) -> DDR510 (1T-2,5-4-4-8).
Используя ClockGen, можно выполнить динамический оверклокинг в ghost-моде (т.е. в автозапуске, без интерфейса). Поэтому, динамический разгон совершенно необременительный и невидимый, установленный однократно и надолго. А еще лучше, создать пару-тройку bat-файлов, где прописать различные оверклокерские настройки, под разные игры/приложения и запускать их по мере необходимости. Так я и делаю.
[offtop]
Еще бы так RivaTuner работал...
[/offtop]
RipperFk Если бы объяснение было ... э-э-э-э ... несколько иным, я бы, возможно, прислушался. А так... Чего противно? Чего не то? Не как у всех? Идея динамического разгона при загрузке мастдая мне очень даже понравилась, более того, разгон можно ДИНАМИЧЕСКИ менять: работает пользователь по имени "ЖЕНА" на компьютере - зачем ей горячий проц? А вот друзья пришли в DooM III под пивко порезаться - нате вам +15% разгона, и, наконец, сажусь я играть в Lock On Flaming Cliff - тут нужно серьезно разогнаться и все это НЕ ПЕРЕГРУЖАЯСЬ.
Повторюсь - я не говорю, что это круто, я говорю, что мне эта идея нравится.
Народ! У меня А64 3000+ венис. В фаге по разгону процессоров сказано понижать HTT до 4х или 3х, в моём случае это 600 и 400 соответственно. Но на моей маме (A8V Deluxe) что-то понижаться он особо не хочет - то синие экраны, то ошибки... Поэтому стоит всё время 1000. Влияет ли этот параметр на стабильность при разгоне? И ещё вопрос насчёт разгона оперативки - когда процессор разогнан до 265х9 и делитель на память стоит 4:3 (170 мгц в cpu-z), она запускается и работает стабильно, при достаточно низких таймингах (2-3-3-6). А если например поставить 3:2 (меньше только 4:3) и больше - не грузит винду ни в какую при любых таймингах, даже сильно завышенных Это память такая не гонимая или у меня руки кривые?
Для проверки стабильности памяти попробуйте MemTestили Prime Blend тестом который память проверяет , разгоняя из винды ClockGen'ом , небольшими порциями , и каждый раз ненадолго запуская MemTest или Prime Blend , как полезут ошибки значит уже память начинает сдерживать Дальше или увеличивать делитель , или с таймингами игратся Отредактировано куратором: Gorod. Дата: 11.15.2005 16:13
Последний раз редактировалось lamerrr 15.11.2005 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2003 Откуда: ДОНЕЦК
Orbiter писал(а):
Материнка у меня - Gigabyte GA-K8NF-9, на чипсете nForce4 4x - урезанный вариант nForce4. Единственное, в чем эта мамка отличается от остальных на nForce4 - заниженный гипретранспорт до 800МГц, в остальном МоВо, как МоВо - ничем не хуже и не лучше прочих в данной ценовой нише - $100... Пока я не решил погонять свой процессор (у меня - Venice 2000 МГц Socket 939)...
У меня была точно такая мать!!(продал нафих). чего только не пробывал!! биосы и от ультры шил- НЕ ГОНИЦА НА НЕЙ ПРОЦ.. винт слетал раз 10 на ней!!. на 230 по шине и все. и то иногда по холодному не стартовала. мать очень плохая для разгона. последний био вшил- вроди на 240 пошло.... и хрена. на холодную не стартовала. взял асус а8н-е.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29