Это неважно, загрузка обновленного микрокода происходит из файла mcupdate_GenuineIntel.dll (в папке C:\Windows\System32) при каждом старте. Загрузка производится непосредственно в процессор, BIOS остается неизменным. Покажите скриншот AIDA64->Системная плата->CPUID
aeolus777 Изучите вопрос разгона на Вашей материнке - получите абсолютно бесплатный апгрейд. У меня простая память от Samsung на 1333 Mhz даже на H81 разгонялась до 1866 MHz при CL10 - http://valid.x86.fr/h2xrer У Вас четыре планки по 4 ГБ или две по 8 ГБ? P.S. Вряд ли Вы сможете за нормальные деньги продать имеющийся процессор.
И разница между 1333 и 1800 будет 3 фпс? Там адская оперативка от разных фирм разные планки, 2 самсунг 2 хуникс, с разными таймингами и частотой, на 1333 оно работает а выше уже нет. Поэтому и говорю, что вкладываться сильно в такой пк не хочется ибо он все равно не очень. А на моем компе с 3770 и тоже 16гб памяти часть вообще single rank а часть dual, тоже от разных фирм, так вышло что за 10+ лет часть памяти насдыхала и заменяли ее чем получится, в итоге искать где то нормальный комплект из памяти одной фирмы сразу на 16 гб смысла нет ибо дорого да и не даст это какого то значимого прироста, тут вобще все менять надо уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
aeolus777 писал(а):
Ну я уже понял, что на этот ксеон менять смысла нет
Ну,как сказать...Вчера тов.DeathBringer предложил частоту приподнять с 3600 до 3800 МГц,и мы с ним(вернее он) повозились несколько часов.Все делал он,я только пытался строго исполнять его инструкции. В результате манипуляций,частота на 1240v3(плата MSI z 97 Gaming 5,биос v.1.9) теперь при загрузке всех ядер держится на уровне 3800 МГц.В простое также скидывает,как и раньше (в биосе все С-стейты стояли в авто,кроме С1-выключено,EIST-включен),а в Винде стандартный режим-сбалансированный.Просто теперь частота,как при разгоне по всем ядрам синхронно меняется.Все через прогу Intel ME System Tools v9.1 r7 делалось.Потом пришлось с напругой повозиться(считай "разгон"). И вот имеем:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
DeathBringer писал(а):
Думаю, что оффсета + 0,025 вполне хватило бы.
Да.0,020в-маловато.Прайм иногда зависает намертво...Хотя не исключаю память убогую.Если стоит 1800МГц,а уже на 1866МГц ни на каком напряжении и таймингах вообще не запускается комп.Точно такая же петрушка была с ней на Ивике,только там хоть на рабочий стол выходила.Kingston HyperX FURY Blue Series [HX316C10FK2/16]-вынесла мне весь мозг...
Ну т.е. как была загрузка всех ядер на 95+ % так и осталась, только ядер добавилось и 10 фпс, я в принципе про это же и спрашивал, а мне сказали что "смысла нет". Я бы купил 1271v3, он не так уж сильно дороже чем 1240, а частота уже выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
aeolus777 писал(а):
Ну т.е. как была загрузка всех ядер на 95+ % так и осталась, только ядер добавилось и 10 фпс, я в принципе про это же и спрашивал, а мне сказали что "смысла нет". Я бы купил 1271v3, он не так уж сильно дороже чем 1240, а частота уже выше.
Чем больше ФПС, тем больше нагрузка на проц, для 4590к фпс который стал 69 - это уже не 95%, а 110%+ И если еще по-мощнее проц поставить(или этот сильнее разогнать) - нагрузка так же останется 95 пока в карту полностью упор не пойдет, только тогда со сменой проца на более крутой будет просто падать его нагрузка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2013 Откуда: с Кордона. Фото: 1
wwr222 писал(а):
на 1866МГц ни на каком напряжении и таймингах вообще не запускается комп.Точно такая же петрушка была с ней на Ивике
на Ивике память работала максимум 1866 ,выше хоть убей ни как,махнул рукой на это дело.Получился случайный переезд на Z97+4790K, тат же набор памяти взлетел 2200 без поднятия напруги.
Здравствуйте , есть Asrock z87m extreme4 и пень g3260ю Хочу поставить xeon , наверное 1226в3 , т.к. нужна встройка , да и ближайший 8-ми поточник заметно дороже. В общем интересует возможность лока турбобуста по всем ядрам. Какие там особенности? биос последний Р2.20.