В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Vasilis От чипсетных контроллеров больше толку, даже при меньшей линейной скорости.
Цитата:
Чипов ровно три, причем они уже были упомянуты выше в тексте. Естественно, это коммутатор PLX PEX8613, как раз и являющийся главной изюминкой. Кроме него присутствуют NEC µPD720200 (USB 3.0) и Marvell 88SE9123 (SATA600). Последний контроллер несколько разочаровал: это самое первое решение компании, в свое время отозванное из-за проблем в части, обеспечивающей функционирование РАТА-интерфейса, а потом «прощенное» путем отключения этого самого РАТА.
Чего ещё можно ожидать от такого кроме увеличения задержек, увеличения времени старта ПК и, возможно, проблем при разгоне.
Здравствуйте, купил E5450 E2 , помогите настроить чайнику систему,GIGABYTE GA-73PVM-S2 , 3 гига оперативка, 1 планка - 2, вторая гиг, видео- встроенное, пробую разгонять максимум чего добился - 3160 Ghz , пробовал поднимать напряжение, не помогает, завис ает на старте.. Хотелось бы хоть 3500 выжать... Вот тайминги выкладываю. Кстати до этого был E4500 , так прекрасно работал на 2.75 вместо 2.2
BE@ST Иногда и не 4к важны. На днях на 900-ник ssd сливал инфу с 2-х винтов. Запись примерно половину времени шла на уровне 50мб/с, периодически поднимаясь до масимума чтения с винтов - ~90мб/с. И я сильно подозреваю что это не из-за фрагментации винтов (полгода назад с ними возился, фрагментация должна была уйти). Глянул в тему про ссд - да, такое может быть, примерно с такими скоростями многие ссд на TLC и пишут большие объёмы (большие чем "slc кеши"). Вот сижу и думаю, неужели в том ssd флеш TLC, а не MLC... Vasilis Для высочайших скоростей смотри уже в сторону M.2 andrey108 с E4500 тоже соотношение памяти 5:6 было? Попробуй сразу на 3600 завести, может материнка сама в авто настроит что нужно.
Member
KrAzY писал(а):
Глянул в тему про ссд - да, такое может быть, примерно с такими скоростями многие ссд на TLC и пишут большие объёмы (большие чем "slc кеши"). Вот сижу и думаю, неужели в том ssd флеш TLC, а не MLC...
Даже если так, эта проблема может быть как на tlc так и на mlc. Зависит от используемой памяти и контроллера. п.с. в нормальных дисках такой проблемы нет.
Думаю что 7850 его потолок. Сам по удачному случаю заменил 6870 на 7870, но видеокарта во многих играх простаивает, Q8300 не в состоянии ее раскрыть. Зион конечно будет посильнее, но всеравно его не хватит. Единственная игра где я по графикам видел 100% загрузку и проца и видео это была metro last ligth redux. Да, и r9 270x это переименованная 7870. Одна и таже карта.
У меня Феном 955ВЕ тоже немного не раскрывает r9 270х, Зион вроде немного шустрее, но для игр говорят Фен лучше будет...ХЗ...Надо при случае сравнить их в играх...Может подскажите прогу для измерения загруженности видеокарты в играх?
andrey108 Почему 3800? М.п. хочет запустить 5450 с множителем 9.5 что-ли. Если есть настройка, вручную выстави 9... BE@ST нормальные - это какие? и точно ли нет этой "проблемы"? я говорил про ссд, продающийся в магазинах в полтора раза дороже самых дешёвых "терабайтников". (Кынгстон KC310)
Последний раз редактировалось KrAzY 23.02.2016 23:09, всего редактировалось 1 раз.
в разгоне картина меняется, проц неплохо грузит 7950/70.
Насколько реально разогнать проц Е5450(Е0) на матери G41M-COMBO без дополнительного охлаждения мостов и самого проца и насколько сильно разгон сократит "жизнь" материнки и проца?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Н. Новгород
vetalyap писал(а):
Насколько реально разогнать проц Е5450(Е0) на матери G41M-COMBO без дополнительного охлаждения мостов и самого проца и насколько сильно разгон сократит "жизнь" материнки и проца?
Я тока учусь Про то что мой Фен не раскрывает в нете читал... По случаю на второй системник решил Зион поставить, ради спортивного интереса) Интересна разница в производительности...
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Vinil[NN] писал(а):
42
Ну теперь всё понятно стало )) Спасибо за столь развёрнутое обьяснение
vetalyap Так у тебя на руках эта комбо плата? Ну так разгони проц (если разгонится на младшеньком чипсете, да ещё на комбо), да нам раскажешь как гонится. Касательно срока жизни, то 42 - это верный ответ)).
Member
KrAzY писал(а):
нормальные - это какие? и точно ли нет этой "проблемы"?
Intel и Samsung, а до 6й версии ещё и Plextor(сейчас есть альтернативы интереснее). У остальных производителей надо очень тщательно изучать каждую модель, чтобы не купить случайно проблемную. А иногда и это не помогает, т.к. некоторые производители любят менять начинку без предупреждений и узнать это получится уже только после покупки и тестирования.
Спасибо.. Попробую сравнить на днях... посмотрим чей серверный проц "сильнее")
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
KrAzY писал(а):
vetalyap Так у тебя на руках эта комбо плата? Ну так разгони проц (если разгонится на младшеньком чипсете, да ещё на комбо), да нам раскажешь как гонится. Касательно срока жизни, то 42 - это верный ответ)).
Я тока учусь Разгоны мы ещё не проходили, это в планах на будущее, хотяб от толковой ссылки "для чайников" не отказался бы) 42 в чём измеряется?) Ох кажется мне вы шутки шутите и что то знаете, о чём мне ещё предстоит узнать на горьком опыте))
Последний раз редактировалось vetalyap 23.02.2016 23:38, всего редактировалось 1 раз.
andrey108 Почему 3800? М.п. хочет запустить 5450 с множителем 9.5 что-ли. Если есть настройка, вручную выстави 9...
3800 было так как биос неправильно стал. Перепрошил. Множитель - все ок, 9. Тем не менее не стартует и на 3600 / надо было брать E5430 он в 2 раза дешевле стоил..