Попробовал 11-12-11-30-1Т 1.675 запускается и на картинке биоса виснет, так же как и раньше когда я пытался тайминги подобрать. Либо память совсем не удачная, либо контроллер памяти проца не тянет разгон двухранговой памяти. Кстати пробовал оставлять только одну планку и в разные порты, не помогает((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
Кстати о количестве планок. В моем случае было любопытно - 2 планки в любой паре слотов после попыток выставить руками либо активации XMP профиля через пару дней при включении компьютера слетали до 1333 МГц. А 4 планки работают стабильно. Нагрузка на контроллер возросла, а стало лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2011 Фото: 0
MaximRank1 писал(а):
макс вольтаж ставил 1.65 1.675 боюсь спалить
Года 4 точно на таком напряжении работает. Возможно что сами банки памяти на эту модель ставят разные по удачности исполнения. Когда то, помню, около месяца даже на 1.72 на более агрессивных таймингах сидел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2010 Откуда: все сложно
шаломав1 ака Галактакус если ты не школьник, то у меня для тебя плохие новости - это случай клинический. если школота - надеюсь пройдет, но это не точно. В 2014-м я оставил дом в центре Донецка, подзаработал денег и купил себе новый среди нормальных людей. Делаю ремонт. А кто-то придурковатый пусть и дальше хвастается, что разогнал проц до 5 ГГц, достижение жизни .. ёпта. Ты ничтожен в своем бахвальстве... ну не обижаются на недалеких умом, жалеют или посылают, но не обижаются... Шел бы ты с форума, атмосферу портишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2011 Откуда: Донской Фото: 6
Было у кого такое с 2600k? Перестает работать один поток у первого ядра. Например в диспетчере задач показывает 0-1% максимум или HWiNFO64. И заметил, если слушать музыку и отвалился поток у первого ядра, начинаются хрипы у музыки. Старичок деградировал? 4.4 разгон был как купил 8 лет назад... После ребута в норме, сейчас на 4.3 праймом гоняю, поток еще жив. Сберегалки С3-С6-С отключены, без разницы оффсет или фиксированный режим напряжения.
Aleksandr7779777 Да не про конкретно кого-то, многие выкладывают свои настройки разгона, и многие подымают напряжение на CPU_PLL, PCH, PCH_PLL. Напруга в простое у меня не падает, т.к. фиксированное напряжение, она будет падать только при оффсете. Я пробовал, чтобы на максимальной частоте т.е. 4.5 максимальное напряжение было 1.285-1.290, то на более низких частотах оно падает сильно, и стабильности нет из-за этого, а если поставить -0.ххх больше, то там уже на 4.5 напряжение ставится за 1.300, что меня не устраивает. Сейчас еще раз попробую и отпишусь более точно.
Проверил, да, при -0.080 он задирает напряжение до 1.320, при -0.085 вроде в нагрузке подымается с 1.296 до 1.312, но уходит в bsod, поэтому по разгону оффсетом я тут не советчик. Меня больше устраивает 1.280 на постоянку, чем он будет сбрасывать, но подымать в нагрузке до 1.320.
Привет,слушай,на что лучше этот параметр поставить при моём разгоне оффсетом ? ну или просто чтоб стабильнее разгон был,я не понимаю что за параметр и на что поставить
Aleksandr7779777 Привет. Хм...т.е. самому в ручную не выставить значения, я бы тогда оставил на авто, но опять же, это мое мнение. Явно нет смысла повышать даже на 0.1в, возможно, не исключаю, что при экстремальном разгоне 4.8-5ггц, возможно и нужно поднимать напряжение на этом параметре, но повторюсь, у меня при 4.5ггц сейчас работает стабильно на 1.65в.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27