Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Litoy.88 Ок! при 4,7 в биос 1,362, в тесте Мп до 1,416 4,4 в биос 1,300, там в скинах видно что МП творит!! Я просто скажу... на асроке что выстовил в биос, то и жди в винде, (перегрев или тротлинг и т.п.) Но на асус, это пипец! сама завышает напряжение, температура скачет от этого, охлад мудри, хотя по заявленому держит процы на 220W! Как она по заводским, выдержит без дополнительных пропеллеров? Я уже не знаю куда их впихнуть, уже платы не видно из за кулеров. А если бы я купил FX 9***? Да она бы сдохла за день игры!! Когда приедет СВО, прогоню два проца, один мой, другой есть 1432, термопасты жалко пока, если на 1432 та же херня, то просто плата гав*о!!
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
C_i_t_r_u_s а какой смысл прокатывать линикс при частоте 4,7 или 4,6 когда ггф ниже чем на 4,5 ?, могу вам прогнать на 4,5 час, и там стабильно! А начинаю выше и там хрень творится!!! Вы же не подскажите..., даже скины не смотрите уже!!! Видимо тут я вас саипал, и помощи от вас не ждать. А напругу выше уже перегрев. Ну это же форум по нашим процам, а у меня уже что, по вашим советам...: МП поменял, частоты менял, кулер менял, БП менял, ПАСТУ менял, а вы всё ржоте!!!!! Это что думаете, копейки мне стоило? Машинка было бы не плохо!!!
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Последний раз редактировалось M_E_L 03.01.2016 16:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
M_E_L писал(а):
могу вам прогнать на 4,5 час, и там стабильно!
Ну вот давай для начала и посмотрим на такой скрин и будем от него отходить. И в хвинфо отключи мониторинг лишних параметров, оставь только те что в примере FAQ были. Зачем тратить ресурсы на неактуальные параметры?
Если основание кулера кривое, надо либо сдавать его обратно либо выравнивать. Уберешь горб и минимум 5-7 градусов скинешь.
Member
C_i_t_r_u_s короче отпечаток, на кулере, проца по углам в виде заусенцов, "ТИПО", и по центру как бы волны от капли, это минимально пасты нанёс, ради отпечатка!!!
надо шлифовать, до прилегания стекла, получается, или зеркала? Но паста 9,8 по теплоотдаче... была
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
M_E_L Специально для тебя: #77 Слева DeepCool Assassin 8 теплотрубок с легким горбом, справа Zalman CNPS14X 6 теплотрубок почти идеальное основание. Видно на левой фото, по краям просвет и касание только по центру, и линейку металлическую можно по этим краям наклонять и тогда зазор с другого будет увеличиваться. На правом фото почти везде равномерное касание линейки, горба нет точно. Смотреть так надо на просвет как поперек тепловых трубок, так и вдоль. Вдоль трубок у ассассина все ровно, а вот поперек явный горб в итоге центральные две трубки имеют более лучший контакт, чем крайние. Куча трубок, просто не работают полноценно!
Если нет металлической линейки, то вот еще один простой способ: намазываем термопасту на процессор, ставим кулер и вращательными движениями с прижимом раздавливаем и размазываем термопасту по процессору основанием кулера, а потом смотрим, если кулер после этого все еще легко крутится, а не залипает, то у него явно есть горб, который мешает тому, чтобы основание кулера слепилось с крышкой процессора. Если же стало туго вращаться и сильно прилипло, значит основание кулера нормальное.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: 3eg Очередной 1-2 поточный графический бенчмарк?
Сейчас этот форум просматривают: Guest106 и гости: 19