В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Может подскажите прогу для измерения загруженности видеокарты в играх?
MSI Afterburner в настройках на вкладке "мониторинг" выбираешь в списке нужный параметр для отображения в игре и ставишь галку "показывать в оверлейном экранном дисплее"
у первого цены вообще космос, в разы дороже "ненормальных" ссд. Остальные два по адекватной цене не попались (б/у брал), а платить магазинную цену тыщ этак в 35+- - слишком жирно будет, имхо. О! Нашел у Интела терабайтник (несколько побольше), "всего" по 57 тысяч, всё равно это очень недешево.
MSI Afterburner в настройках на вкладке "мониторинг" выбираешь в списке нужный параметр для отображения в игре и ставишь галку "показывать в оверлейном экранном дисплее"
пару недель назад продал этот контроллер за 600 на авито .... все ни как руки не дойдут прилепить радиаторы на память, заб\драть напряжение до 2.0, и на сев мост накинуть еще до 1.35 и попробовать репаки ..... вообще, надо бивас прорабатывать, все эти ppl и gtl и т.д. .......
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2016 Откуда: Казахстан
IdeaFix писал(а):
1. Множитель Вы не увеличите.
Приветствую, уважаемых софорумников. озадачился вдохнуть вторую жизнь в свой, когда-то в далёком 2008 году неплохой ПК, прикупив Xeon. Стою перед выбором, либо по максималке сэкономить и взять за 20$ Е5420, либо за 33$ E5450? Смогу ли я увеличив множитель превратить 5420 в 5450, или он на данных камушках блокирован? Мать GA-EP43 DS3L
Junior
Sultan_SPb писал(а):
alex_g1974 лучше Е5450.
В том, что Е5450 лучше Е5420 сомнений быть не может, но он и дороже ощутимо, вопрос в другом, раз потенциал разгона у обоих камней одинаков, хотелось бы взять подешевле и погнать младшенького до FSB 420 с увеличением множителя до 9 и более, или множитель на данных камнях блокирован?
Junior
Господа, хочу услышать конкретное ДА или НЕТ, смогу я изменить в БИОС при разгоне камня Е5420 множитель с 7,5 до 9 или изменение множителя на данных камнях в ручном режиме из БИОСа невозможно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
alex_g1974 Множитель можно менять только в сторону уменьшения (с 7.5 до 6). Так что E5450 - оптимум, если планируете разгон под 4GHz. Я, например, взял E5440. Множитель 8.5, а дешевле почти на 20-30%, чем E5450. На 400 шине мне его 3.4GHz вполне хватает. Если играете в игры - неплохо бы и видео обновить, и памяти до 6 (а лучше 8) Gb добить.
Похоже попадаются Е5450 E0 которые не гонятся выше 360 Mgz , или мне так не повезло или все таки несовместимость какая то с железом. Может кому пригодится, выкладываю скин с спецификац. данного проца, может кому пригодится. избегать при покупке..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
andrey108 В плохом разгоне по шине процессор виноват крайне редко. На скрине - камень как камень, такие и за 4GHz на нормальном железе уходят. А у вас, к тому же, нфорс, причём с официально заявленной шиной 1333. Скрин биоса с выставленными параметрами памяти - в студию.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11