Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Anem писал(а):
Отличный вброс,
Сканы чеков и талона на сдачу в гарантийку предоставить? Штатный режим, даже PBO не задействовал, максимум память разогнал до 3200 16-17-16-16-36-56-2т ЕСС. Да, у меня 4 модуля по 16 гб есс рам 2400 самсунг. Нерегистровая udimm.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
informator писал(а):
Как он может деградировать под низкой нагрузкой и тем более после 3х месяцев?))
Как оказалось - может. Легко. Мамашка - Crosshair Viii formula. ₽.$. Сам в шоке. Последний раз так радовал Интел, когда подохли подряд два 5960х.
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
ego0550 писал(а):
DOaG
В чем деградация выражалась?
Не стартует. Вернее, стартует прсле прогрева до 55 градусов. И синька после охлаждения ниже 40. Под башней он худо-бедно ещё тянул, а как воду поставил, так и всё... нихт стартен. Вб снимаешь, и через 30 секунд стартует!
И да, именно под низкой нагрузкой плата подаёт на камень 1.52+ вольт, судя по hwinfo.
DOaG У меня вот звук начал хрипеть, думал плата глючить начинает. Принесли проверить б/у r5 2600 - с ним все нормально. Вот думаю, может тоже процессор уже начинает уставать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Ну это рекорд, надо будет внести в табличку новую строчку. По CB20 особо никаких изменений, по Photoworxx в AIDA64 +300 очков. Латентность упала на 0,1-0,2 нс после такого разгона по шине. Работает вполне стабильно, надо ещё в игрушках потестить, а то в таком режиме не серьезно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Москва Фото: 12
Anem Круто, может тоже в Гигу написать, а то на 101 не стартует даже... И кстати укажите пожалуйста поточнее в своем профиле комплект вашей памяти или скрин из Тайфуна, спасибо! Сегодня решил опробовать расширить объем DRAM, а то хотел сдать один комплект, но к удивлению работают оба комплекта по 16 Гигов (G.Skill RipJaws V F4-4000C18D-16GVK + PATRIOT Viper Steel PVS416G373C7K), профиль XMP от Viper и прекрасно ужились. Оба на Hynix, но один DJR второй CJR, с таймингами пока не заморочился, но сейчас на 3733 оба по латенси в районе 67 и оба комплекта по отдельности работали стабильно при 16-19-17-17-36-56/1T...
Junior
v1p3r писал(а):
iRX попробуй снизить частоту if и отключить контроллер сата. У меня стартует гига даже на 103.
Да это понятно, а какже быть с HDD на которых весь музон и проекты, моих 3-х SSD не хватает... Вот жду когда SSD на 2Тб немного припадут и тогда можно будет от SATA отказатьтся... Я вот думаю попробовать отдельный SATA контроллер благо у меня их навалом, но он ведь тоже на PCI-e шине будет... Или глучат только те SATA, которые на процессоре?
iRX не пробовал с отдельным контроллером, но звуковая дискретная работает. На 101 у меня работают сата ssd и hdd. Кстати, данные на сата дисках не испортятся от таких тестов?
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Junior
v1p3r писал(а):
iRXКстати, данные на сата дисках не испортятся от таких тестов?
В том то и дело что скорей всего они не будут корректно работать, но врядли сдохнут... На отдельном контроллере попробую на днях сейчас некогда, подъехала новая СВО на 400Вт свежий Kryonaut и TFX, а так же новый внешний бокс на 5 HDD Type-C - возможно это выход!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10