В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
andrey108 В плохом разгоне по шине процессор виноват крайне редко. На скрине - камень как камень, такие и за 4GHz на нормальном железе уходят. А у вас, к тому же, нфорс, причём с официально заявленной шиной 1333. Скрин биоса с выставленными параметрами памяти - в студию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
andrey108 3х1гб чтоле? попробуй с 2 планками, правильно вставь чтоб был двойной канал, если он там есть конечно. нормальную мать надо, хотя бы на Р35 и склероз 2х2гб в идеале 1000-1066.
Последний раз редактировалось Vasilis 24.02.2016 13:16, всего редактировалось 1 раз.
andrey108 3х1гб чтоле? попробуй с 2 планками, правильно вставь чтоб был двойной канал, если он там есть конечно. нормальную мать надо хотя бы на Р35 и склероз 2х2гб.
У меня 2 разьема под память, на одном - 2 гига, на другом гиг.
Друзья, помогите разогнать E5450 e0 хотя бы до 3,4-3,6. БИОС модифицирован, оперативки для стабильности оставил 2x2 Kingston (dual/symmetric) остальной конфиг в подписе. Опыт по разгону минимальный - до этого стоял e8400, который без бубнов гнался по шине до 3.6, по этому буду очень благодарен за подробные инструкции.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
devl547 В любом случае - для большинства игр выпуска "до 2016г." обсуждаемой платформы в связке с картой уровня 660/7870 (+-) хватает. Конечно, если отдавать себе отчёт в том, что система компромиссная, и настройки надо подгонять под конкретную игру.
europhase Если выставить шинку 400, т.е. 3600, разве м.п. автоматом всё не настроит? Не запускается? Думается, и два гига ОЗУ убирать не потребуется для 3600, пусть 6 работают. И кстати, есть мнение, что с такой немолодой уже видюшкой гнать процессор смысла немного.
Cher писал(а):
настройки надо подгонять под конкретную игру
нынешние игры даже на минималках красивей чем максималки в играх нашей молодости... Да и вроде как автонастройки есть во многих играх. С ксеоном автонастройки часто ошибаются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Пермь, Russia
KrAzY Часто Vinil[NN] Навскидку - Ведьмак3, GTA5, Fallout4. Из совсем свежих и требовательных - Tomb Raider. В них не обойтись без 2Gb памяти на борту даже на средних настройках (а при долгой игре крайне желательны 4). Ну и запросы к процессору подросли за этот год, разумеется. Вон, 2 ядра совсем за бортом оказались.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31