Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Anem можешь попробовать сделать как здесь https://overclockers.ru/blog/Hard-Works ... tforme-am4 и через flashrom прошить или через флешку кнопкой, если нужна будет помощь в изменении BIOSа, напиши в личку, думаю поможет брать выше BCLK, чтоб SATA не отваливался.
v1p3r перед прошивкой прогнать через UBU, чтоб удалить защиту и шить с помощью flashrom или кнопкой, окирпичить просто поменяв значение через AMIBPC, почти не реально, сам буквально только что отредактировал биос и прошил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Raptor_8 писал(а):
Привет, а это у тебя в версии биоса Р2.70 или же выслали специальный, который еще недоступен?
Да, специальный, P2.72, я пока тестирую, есть небольшие недочёты и вопросы, а так в целом годный Биос.
ma3uk писал(а):
можешь попробовать сделать как здесь https://overclockers.ru/blog/Hard-Works ... tforme-am4 и через flashrom прошить или через флешку кнопкой, если нужна будет помощь в изменении BIOSа, напиши в личку, думаю поможет брать выше BCLK, чтоб SATA не отваливался.
у этого чела симптомы вроде похожие, после прогрева заводится. может брак-отвал?
Сложно сказать. Обычно симптомы начинающегося отвала сопровождаюся повышением температуры кристалла, из-за повышенного сопротивления контактов. Алгоритм зенов работает в треугольнике "напряжение-мощность-температура", может диапазон рабочих температур как-то нарушен для стартовых условий. Может память не инициализируется, или еще что-то. К примеру ВК. Нужно пробовать разные варианты. ЗЫ В продаже есть карточки для мониторинга прохождения POST. На Али они недорогие. Но работают в слотах PCI, для PCIe мне что-то на глаза не попадались
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
Итак, в продолжении тестов водоблока и проца 3600х, заметил, что при напруге 1,350 результат такой же как и с 1,3. А вот при снижении вольтажа до 1,275 -200 попугаев в СВ15, тестил им, как чисто процессорный бенч, ну и довольно быстро попугаи показывает.
Вложения:
4.PNG [ 1.57 МБ | Просмотров: 763 ]
6.PNG [ 1.6 МБ | Просмотров: 763 ]
5.PNG [ 1.63 МБ | Просмотров: 763 ]
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2010 Откуда: Орел/нерезиновс Фото: 0
v1p3r мне не нужно его гнать. Я пытаюсь найти баланс температуры\потребления\вольтажа. gloom15 посмотрел обзоры, отставание на 40 попугаев, считай погрешность. Так как винда за 2 года видела столько платформ.. что не поверишь)
_________________ #nfswnotdead 13900k/b760prors/48gb/5080/750W/Вода для FX уже больше 8гб и не нужно у меня для этого есть пару SSD по 60 гигов(С)Prof
Скажите пожалуйста, а нормальная ли температура в 50-51 градусе у процессора ryzen 5 3600 при игре в игру painkiller 2004? Или это слишком высокие температуры для такой старой игры и они должны быть ниже? и нормален ли вольтаж в cpu core voltage 1.013v в простое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2019 Откуда: Надым Фото: 5
Я вообще стал часто видеть вольтаж 1.52 в мониторинге hwinfo после прошивки на Биос с агеса 1.0.0.4,шапку читал но что то страшно за камень.
_________________ Msi z490 gaming plus/intel 10850/rtx Palit Game pro 3080/ gscill royal 32g 4266 cl16 контур из EKWB kinetic+velocity+vector на двух 360 радиаторах
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21