Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Что значит флаг Max Turbo Limit в Hwinfo? Если вкл турбо пишет yes, если выключено (например через реалтемп), то no Какой лимит-то? Турбо вообще выкл в бисое, стоит x40 множитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2004 Откуда: Саранск Фото: 25
DeathBringer причем тут бродвел, 4790к и 4690к так же работали, это не от проца зависит, а от матери.
OLD Hunter писал(а):
Что значит флаг Max Turbo Limit в Hwinfo? Если вкл турбо пишет yes, если выключено (например через реалтемп), то no
Я так думаю, если включен ТБ, то считается что он задает лимит по множетелю и, соответсвенно, пишется что есть лимит. А раз у тебя без ТБ гонится, то лимита ТБ как бэ и нет У меня, вот, так нельзя - без ТБ будешь сидеть на максимальном не турбовом множителе и всё
Member
DeathBringer писал(а):
OK.
Речь просто шла про множитель с отключенным ТБ. У меня так низя. Хочешь гнать множетелем - ТБ должен быть вкл. А так, через bclk еще, конечно, тоже можно гнать любой проц. Ну, "K" серию по крайней мере...
Виноват, я просто не понял, кому Вы изначально отвечали. Просто у OLD Hunter BIOS материнки управляет основным множителем через MSR с номером 0x194, а в Вашем случае - разгон осуществляется через увеличение множителей Turbo Boost (через MSR с номером 0x1AD).
Последний раз редактировалось DeathBringer 02.04.2021 23:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Т.е этот флаг просто информативный? Странно только что он горит и при разгоне общим множителей и по ядрам турбобустом. Хотя возможно общий множитель это тот же турбобуст, только одной опцией.
Есть ещё вопрос по vrin. По спецификациям же идёт 1.8 , но в биосе и во всех утилитах пишет 1.788 , причем независимо от уровней LLC , иногда в нагрузке становится ровно 1.8 . В биосе vrin стоит авто. Вообще какое напряжение оптимально для 4ггц? Дефолт или может сниженное. В шапке есть статистика разгона и там 4670 на 4100 с 1.2 вольта(у меня тоже 1.2) работает при vrin 1.65. Причем там больше нет такого из статистики разгона чтобы был сниженный vrin.
Тут просто есть одна непонятка с платой или процем, хотя все стабильно, именно в разгоне. Пока что есть зависимость от llc , при максимальном уровне настройки лучше всего становится. Может надо vrin как то руками подкрутить в сторону снижения или увеличения.
Member
Pobeda для игр - будет медленнее. Даже 6-ти ядерники. Да и 8+, если не 4ггц, то тоже всрут мне кажется... Так что смотря для каких целей собираешь. Единственно где мне реально сейчас 4-х ядер не хватает - это в SVP 2K+ видео налету 75FPS делать)))))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Divinity у меня основная машина на QQLS трудящемся на 5 ГГц. Доставшаяся мать с косяком - не работает встроенный звук. "Поженю" эту материнку с каким-нибудь камнем, воткну звук и докину оперативку - кому-нибудь пригодится.
В общем заказал с алика и поменял свой 4670к с 4ггц на 1280v3 И что то хваленый и7 с +4 ядрами не радует. Во фростпанке фпс стал ниже на 10. Его можно как то разогнать вообще? Материнка на z97 g43 msi