Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
mepavel Видимо вам даже электричеством лечиться бесполезно, раз сподобилась на стену бредового текста. У меня, что в 720р 50% скейла, что в 1080р без скейла +-160фпс в фк5 , а у вас хватило ума проценты считать когда упора в карту совсем нет.
patologoanatom, от своих уж слов отказываетесь. Про проценты зарузки GPU - Ваша идея была:
patologoanatom писал(а):
в конце теста видно - 54фпс и загрузка карты падает до 50%, но вы то не в курсе со своей 550ti
Это Вы проценты считаете. Я лишь показал, что это бред некорректно. Как и приравнивать тупо FPS, полученный на RTX 2080 Ti и GTX 1080 Ti на совершенно разном железе и других неизвестных условиях. А потом говорить про мифические +40%, которые нигде не видны и которым объективно не откуда взяться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
bloodigor писал(а):
никто по серьезному и не говорит что зион больше выдает фпс чем 5960х
Да ладно:
mepavel писал(а):
На ещё более слабой видеокарте GTX 1070 минимальный FPS выше в 82/66=1,24 раза, чем на RTX 2080 Ti c разогнанным 5960x
Скоро лоченый укатает 10900к в полном разгоне.
bloodigor писал(а):
более медленные в рабочих задачах
Так я не спорю, если все задачи сводятся к прокрутке страниц, да игр, то проще взять анлокнутый, а если хоть маненько синебенчить, то тут ксеон без вопросов.
mepavel писал(а):
приравнивать тупо FPS, полученный на RTX 2080 Ti и GTX 1080 Ti на совершенно разном железе и других неизвестных условиях.
Как бы мы без вас разобрались то в производительности камней, таблиц типа такой было много до вас сделано, у кого простая 1080, у кого 2080ti - не важно, главное подобрать настройки графики, а не мотаться по всей стране с 2080ti
Как бы мы без вас разобрались то в производительности камней
В середине 2021 года брать за мерило производительности DX11 игру 2016 года да еще и при разрешении, на котором никто играть не будет в здравом уме
Вот более реалистичная картина: 1080р, макс настройки. Как видим, средний фпс так или иначе упирается в гпу, и почти с любым процессором от 6 ядер разброс по среднему фпс в пределах 10-20%, то бишь выключи счётчик фпс и разницы никакой не увидишь. Хотя где там 5960х и зионы, позади всех райзенов чтоли
Вложение:
1.png [ 70.09 КБ | Просмотров: 561 ]
Вложение:
2.png [ 62.58 КБ | Просмотров: 561 ]
_________________ Intel Core i7-11700 4x8Gb Crucial DDR4-3600Mhz Ballistix White MSI MAG B560 Mortar Wi-Fi Samsung 980 Pro 500Gb Samsung 970 Evo 1Tb Asus Strix GTX 1070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
bloodigor писал(а):
Хотя где там 5960х, позади всех райзенов чтоли
Его пороть надо, тогда приемлемо, у них там полный сток. Пробегал я в некоторых играх с замером маршруты гамегпу, где упора в карту нет. Oddworld: Soulstorm 255/150фпс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2015 Откуда: Родина Ленина Фото: 6
bloodigor включите длсс-производительность(ультра-пр-ть) в играх в 2к-4к и посмотрим чей письк твёрже и хватит ли его.эт я как медбрат паталогоанатома пишу.оттягивал письку как мог,но 107\600к и р5000 в игорях прилично бустит в этих сценариях ибо(видимо) апскейл с 1080р а то и ниже и старичок Хас сдаёт. Если грузить вк,то в моём случае я спокоен(пока),а в 2к и ниже ваш зион.....ну если 2к60 монитор и карта способная,то радуйтесь,ктож мешает от я тут поназаписовал в Киберпанке https://www.youtube.com/watch?v=NS2T6NpE4gM ваш зион лучше смогёт?(загрузит вк)тогда я возрадуюсь за вас
Member
bloodigor я ж написал
Цитата:
Если грузить вк,то в моём случае я спокоен
получи больший фпс(длсс пр-ть и выше).не получишь.а с более мощным да.вот и весь сказ. https://www.youtube.com/watch?v=Uz1hevFgb0M&t=932s глянь на всякий,мож не врут.2600 и 4770 на диких частотах!!!и то в 4к слив к 8\16 новому п.с. не кто не спорит,что любой 4\8 проц играбилен в том или ином сценарии,речь про максимально-стабильно высокий фпс в игорях!!!ну какой зион 7 летний?по дешману игоря+рендер ит.д. тут дело каждого,а чтоб нагиб в играх с высоким фпс...ну не стоит заморачиваться.ИМХО чо вы на врача агритесь?он прав
п.с. не кто не спорит,что любой 4\8 проц играбилен в том или ином сценарии,речь про максимально-стабильно высокий фпс в игорях!!!ну какой зион 7 летний?
Я видел этот ролик. тут как бы тема про 2011-3. Естественно 4770 будет фризить в актуальных играх, как и i3-10100 кстати, ибо 4/8 это офисная затычка. 4 ядра, 2-х канал и 8Mb L3 кэша даже близко не стоит с 14 ядрами, 35Мб L3 кэша и 4-х канальной памятью. Или вы думаете что 5820k/5960x как-то кардинально отличается от зионов на наш сокет? Кроме несколько сотен мегагерц сверху да порезанных кешей все эти процессоры абсолютно одинаковы, с одной кремниевой пластины нарезаны
_________________ Intel Core i7-11700 4x8Gb Crucial DDR4-3600Mhz Ballistix White MSI MAG B560 Mortar Wi-Fi Samsung 980 Pro 500Gb Samsung 970 Evo 1Tb Asus Strix GTX 1070
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
bloodigor Игра может и не свежая, и не самая передовая в плане графики, но нагнуть комп Mankind Divided в состоянии. Как пример, что же то "легендарного" Кризиса в ремастер версии, то его "нагиб" имеет очень простую природу, двиг ломится всеми костылями в один поток, остальные ерундой занимаются. если бы полноценно перенесли на двиг 3 части, этот больной зуб был бы вылечен еще до патча нулевого дня.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Как бы мы без вас разобрались то в производительности камней
patologoanatom, да я уже вижу как Вы там разобрались. Разогнали до красного накала старенький процессор и память. Ещё бы! Это ж i7! От этого получили удовлетворение. Ну а после чего можно просто так с гордостью и пониманием говорить: моя система даёт +40% относительно "ламповых" Xeon, которые наверняка очень медленные в играх. Замечательно! Можно теперь рекомендовать процессор 5960x, попутно снабжая системой охлаждения с таким вот чиллером - https://deltacold.ru/content/chiller/36 (ну или что-то из такого - https://www.youtube.com/watch?v=L36zYNBXFSg). А если серьёзно. За счёт чего 5960x должен дать эти 40%? За счёт частоты ядер? Как мы с Вами выяснили это невозможно, учитывая что у обсуждаемых процессоров одинаковые микроархитектуры. Теперь Вы утверждаете, что по любому этот буст даёт невероятный разгон памяти. А в частности задержки: Intel Haswell-E / Broadwell-E LGA 2011-3 #17367650
patologoanatom писал(а):
71ns против 46ns, как раз в полтора раза. Как нужна память и частота, так почти в два раза слив.
И что мы видим? Скорость чтения/записи 51/29 ГБ/c, а задержки то 60,5 нс! И чем это лучше Xeon? По Вашей логике FPS у R5 5600x должен быть на уровне плинтуса?
Кроме несколько сотен мегагерц сверху да порезанных кешей все эти процессоры абсолютно одинаковы, с одной кремниевой пластины нарезаны
bloodigor, похоже не все в этой теме это осознают) Надпись i7 затмевает разум и даёт этим процессорам непревзойдённую производительность в играх. Особенно, если сравнивать с Xeon)
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Strain писал(а):
на 1+ гГц ты хотел сказать?
Это если сравнивать Xeon 2697v3 без анлока турбобуста на китайской плате с охлаждением за 1000 руб., против 5960x с полным фаршем и чиллером. А так разница 3,6-3,7 ГГц с 4,2-4,3 ГГц. С хорошим охлаждением 2697v3 может взять и 3,8-3,9 ГГц при упоре в однопоток))
в играх в 1080 и 1440 эти затычки хуже дночастотного 14я зиона?
В любом разрешении эти затычки хуже любого зиона. Толку от выиграных 20% фпс, если фреймтайм на любом 4/8 - нестабильная рванина, которая выливается в микрофризы, которые не заметны на счётчике фпс, но вполне себе ощущаются в игре. Вы же сами ролик в качестве примера привели. А зионы как раз наоборот дают стабильный фпс, посмотрите ролики ремонтяша к примеру по теме 2678v3.
mepavel писал(а):
По Вашей логике FPS у R5 5600x должен быть на уровне плинтуса?
Райзены это вообще отдельная тема, у 5600x скорости кешей видели? И 32Mb крайне быстрого L3 кэша ,который как раз компенсирует просадку по памяти. Да и ядра там чуть ли не в 2 раза быстрее чем у 4770.
Последний раз редактировалось bloodigor 12.05.2021 21:29, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
mepavel bloodigor как вас величают в в бенчмаркинге ИГР?пошёл искать.Подумывал,грешен,сменить ради прикола свой на 5960\6950,а тут такое... п.с. вы должны разрушить скрепы,любопытно
mepavel bloodigor Подумывал,грешен,сменить ради прикола свой на 5960\6950,а тут такое
Советую забить на 2011-3 и продать, и взять 10700kf либо ryzen 5600x, они сейчас почти столько же стоят, сколько 6950x, но выхлоп от потраченых денег будет намного заметней
Райзены это вообще отдельная тема, у 5600x скорости кешей видели? И 32Mb крайне быстрого L3 кэша ,который как раз компенсирует просадку по памяти. Да и ядра там чуть ли не в 2 раза быстрее чем у 4770.
bloodigor, да я тут patologoanatom это объясняю, как работает память и на что влияют задержки. И про кэш я ему тоже писал, и про микроархиткетуру. А толку ноль. Человек не хочет разбираться в технике. Напоминает спор аудиофила (естественно без знаний физики и электроники) с технарём, на тему того, что никель нормально звучит, а медь в дорожках платы вносит искажения. Суть в том, что "медь = зло ", "никель = добро". Так и здесь с i7 и Xeon. bloodigor, посмотрите на скорости кэша и задержки у 11600K:
11600K
Вложение:
11600K.jpg [ 166.01 КБ | Просмотров: 791 ]
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
bloodigor писал(а):
Советую забить на 2011-3 и продать, и взять 10700kf либо ryzen 5600x
bloodigor, для игр лучше 11600KF или 11700KF. У 11-го поколения количество операций на такт выросло до 19 % в сравнении с предыдущими поколениями № 7...10. 11600KF примерно равен 5600x. А 10700kf в однопотоке прилично сольёт. К тому же PCIe 4.0 на 20 линий не поддерживает.
Member
bloodigor
Цитата:
столько же стоят, сколько 6950x, но выхлоп от потраченых денег будет намного заметней
чо?выхлоп от смены на 6950 в моём разрешении будет "0" и да,-я графодрочер да даже и нет,смищно п.с. а платформу менять,ну такое,алдер пропущу,если с "антижабой" договорюсь. п.п.с. первый проц с ддр4,потом ддр5-как считаешь,знаменательно?
Добавлено спустя 6 минут 17 секунд: mepavel ты прав,но только в наносекундах совет:смотри в играх на ФПС min\avg\max(мин фпс самый поганый,он зло )
Общей настройки, по частоте 44%, по результату 66%.
patologoanatom, без комментариев) Умножая задержки на частоту получаем по результату +66%. Разговор давно уже получился не конструктивным, но откровенно в религию уже лезть не буду.
patologoanatom писал(а):
В пределах одной архитекторы нормально
Какая там разница в архитектуре DDR4 на AMD и Intel? Куда я попал. Почитайте уж википедию что ли про работу SDRAM. Задержка при работе с ОЗУ, измеряемая в наносекундах - величина, однозначно характеризующая скорость произвольного доступа к памяти независимо от микроархитектуры и положения звёзд на небе.