Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22351 • Страница 1085 из 1118<  1 ... 1082  1083  1084  1085  1086  1087  1088 ... 1118  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 36
Hacknir писал(а):
Его можно как то разогнать вообще? Материнка на z97 g43 msi

не

Member
Я что то слышал про bclk. И несколько мес назад мне говорили обратное тут. Просто странно, как может полный аналог 4770 работать хуже него? У меня в основном компе 3770 работает на 4.2 по всем ядрам а эта шляпа только 4 и то на 1

Member
Hacknir писал(а):
В общем заказал с алика и поменял свой 4670к с 4ггц на 1280v3
И что то хваленый и7 с +4 ядрами не радует. Во фростпанке фпс стал ниже на 10.
Его можно как то разогнать вообще? Материнка на z97 g43 msi

Во первых у него не +4 ядра, а +SMT (+4 потока), а это значит что прибавка скорости может быть от 0% до +60%. То есть где-то ускорения может вообще не быть, а где-то может очень порадовать. Во вторых у него частота на все ядра 3.6Ghz, максимум что можно сделать это буст на все ядра зафиксировать с микрокодом версий до 07 включительно. И чуток по bclk погнать (2-3mhz). Я правда считаю что bclk лучше не трогать, ради несчастных 100mhz частоты цпу.

Даже если у вас был 4670k разогнанный на 4,5Ghz я не думаю что этот Xeon на глаз медленнее (потенциально в тех играх где нужно больше 4-х ядер он будет быстрее). Правда ему прям показано зафиксировать макс буст на все ядра.

Member
А как его зафиксировать?

Member
Hacknir писал(а):
А как его зафиксировать?

Слить дамп биоса с помощью FPT. Удалить из него все микрокоды для хасвела и добавить только один версии 07 (с помощью проги MMTool 5.0.0.7). Прошить этот биос, потом удалить в винде микрокоды, если винда их загружает (файл mcupdate_GenuineIntel.dll в System32) чтобы не подменяла, ну и автообновление убить наверняка чтобы не скачивала снова. Далее в биос буст на все ядра (Sync all core и 40, или per core и аналогично 40 на все ядра). Думаю +- так.

Естественно данная процедура по прошивке биос может окирпичить плату, если не уверены в своих силах, то делать не стоит. Кстати платы MSI хороши тем что разлочены все регионы и FPT шьет без проблем. У меня MSI Z97-PCMate под CrystallWell некоторое время работала. Точно так же микрокоды добавлял.

Чуть подробнее тут: Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell LGA1150 и Crystal Well) #16493227
Ну или поиском по "замена микрокодов в MMTool" типа того.

Добавлено спустя 36 минут 18 секунд:
Микрокод версии 07 есть в файлах проги UEFI Bios Updater (UBU). Сейчас посмотрел у меня лежит версия UBU 1.62 там в modules/mCode/1150 есть микрокоды для хаса разные. CPU ID Haswell cpu000306c3.

Member
Что то я боюсь что как раз таки окирпичу, а поатить ща ремонт мастерам сейчас не вариант, короче пусть работает как есть

Member
Hacknir писал(а):
а поатить ща ремонт мастерам сейчас не вариант
Лучше заплатить за помощь в модификации BIOS.

Member
ровно такая же плата от MSI и проц e3 1246 v3. Биос последний, ничего не модифицировал - просто в настройка выставил буст по всем ядрам 39 и все.

Member
iamgreen
Покажите скриншот ThrottleStop в тот момент, когда выполняется TS Bench.

Member
не могу ничего показатЬ, т.к. живу сейчас за городом а пк в квартире. мне достаточно того, что в программах и играх частота держится на 3900
что происходит в бенчмарках мне совершенно не интересно, пк не используется для игр и для работы.

Member
iamgreen писал(а):
что происходит в бенчмарках мне совершенно не интересно

А в играх происходит тоже самое что в бенчмарках, т.е. частота 3500 на все ядра ;) По-другому быть не может - такие характеристики у этого Xeon. На все ядра только 3500.

Member
KT без буста по всем ядрам, да. Прочитайте мой пост - в биосе для всех ядер включен буст 39
и очень может быть cброс частоты при тесте в бенчмарках с авх инструкциями и без них

Member
iamgreen писал(а):
Прочитайте мой пост - в биосе для всех ядер включен буст 39

Это ничего не изменит для залоченного проца. У него на все ядра множитель только 35. Только на очень ранних микрокодах это будет работать.
iamgreen писал(а):
и очень может быть cброс частоты при тесте в бенчмарках с авх инструкциями и без них

Нет как раз, если частота для всех ядер то сброса не будет даже в бенчах и тестах. То есть при любом количестве вычислительных потоков нагрузки.

Сброс частот определяется другими опциями это лимиты мощности и тока и лимиты температуры процессора tjmax (у хасвел не настраивается) и иногда системы питания платы. AVX-offset'a у хасвелов тоже нет.

Member
iamgreen
Если все так, как Вы говорите, то Вы купили с рук материнку с уже модифицированным BIOS.
Это проверить несложно, нужен лишь скриншот regedit с раскрытым ключом HKEY_LOCAL_MACHINE\HARDWARE\DESCRIPTION\System\CentralProcessor\0

Member
мой 3770 со всеми ядрами на 4200 в cpuz набирает 2085 баллов в многоядерном тесте, а ксеон стоковый (видимо 1 ядро на 4000 а остальные меньше) набирает 2068.

Member
aeolus777 писал(а):
ксеон стоковый (видимо 1 ядро на 4000 а остальные меньше) набирает 2068.
Если это про E3-1280 v3, то ничего удивительного при частоте 3,7 ГГц.
4 ГГц - это не частота одного ядра, а максимальная частота при нагрузке только одного ядра.

Последний раз редактировалось DeathBringer 20.04.2021 18:42, всего редактировалось 1 раз.

Member
DeathBringer я ее покупал новой в магазине 7 лет назад

Member
iamgreen
Реальную картину могут раскрыть два скриншота, об которых я уже говорил.
P.S. Процессоры этой серии давно изучены и описываемых Вами "чудес" не должно быть.

Добавлено спустя 18 минут 18 секунд:
Кстати, напомню про случай wwr222: E3-1240 v3 отказался стабильно работать на 3,8 ГГц по всем ядрам, а только на 3,7 ГГц.

Member
MSI не закрывал буст по ядрам, в отличии от того же асуса, где нужно править биос.Я сам с этим столкнулся, когда менял на втором пк проц на такой же, но материнка от асус.
Биос не модифицировался, он самый последний с сайта msi. Когда буду дома, сделаю скриншоты, но это не скоро

Member
iamgreen
а не могли бы вы когда у вас будет возможность показать мне скрины биоса, чтобы там все правильно настроить?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22351 • Страница 1085 из 1118<  1 ... 1082  1083  1084  1085  1086  1087  1088 ... 1118  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа