Не понятно тогда, зачем все эти "обзорщики" везде ставят знак равенства между 1280 и 4770, учитывая что 1280 в турбобусте работает на 3.7 всего (на 4 ядра), омг буст аж 100 мгц по сравнению с его исходной частотой. А 4770 скорее всего выше 4ггц можно погнать тупо множителем без всяких плясок с бубном. (ну 4770 же работает на 4.2)
Знал бы - не стал бы брать это уг серверное урезанное. Модифицировать биос я не буду тк я не хочу оказаться с кирпичом, а специалистов у нас в городе нет. Да и кидать деньги в старую платформу сверх того что я уже заплатил за "апгрейд" до 4\8 не хочется как то.
Не понятно тогда, зачем все эти "обзорщики" везде ставят знак равенства между 1280 и 4770, учитывая что 1280 в турбобусте работает на 3.7 всего (на 4 ядра), омг буст аж 100 мгц по сравнению с его исходной частотой. А 4770 скорее всего выше 4ггц можно погнать тупо множителем без всяких плясок с бубном.
Погнать можно 4770K. Обычный 4770 именно что тот же 1280 v3 - те же 3.7Ghz на все ядра.
"обзорщики" везде ставят знак равенства между 1280 и 4770
В равных условиях они равны.
aeolus777 писал(а):
А 4770 скорее всего выше 4ггц можно погнать тупо множителем без всяких плясок с бубном.
Нельзя. Чтобы получить выше 3,7 ГГц нужен специальный BIOS. Некоторые производители выпускали BIOS с микрокодом версии 07 с возможностью разгона non-K процессоров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
aeolus777 писал(а):
Знал бы - не стал бы брать это уг серверное урезанное
Хоть в Линксе модифицированный биос рано или поздно приводил к зависанию системы намертво,в играх побегал вдоволь на фиксированных 3800.Что сказать...В Ларке в процессорозагруженных локациях разница между 3600 и 3800 МГц аж 1 кадр набегает...Поэтому абсолютно не расстроился,что прошивка не сработала. Вы хотели за условные копейки мегапроц получить? Это ж смешно.
Hacknir писал(а):
И что то хваленый и7 с +4 ядрами не радует. Во фростпанке фпс стал ниже на 10
Наверно,движок не любит псевдоядра. Из моих игр неожиданный проигрыш Зеона в Фар Край 5 в бенчмарке разогнанному 4690к.Хоть тресни,хуже результат.А в игре все не так однозначно. Тут ведь от подбора игр зависит.Я знал,на что шел.
В общем заказал с алика и поменял свой 4670к с 4ггц на 1280v3 И что то хваленый и7 с +4 ядрами не радует. Во фростпанке фпс стал ниже на 10. Его можно как то разогнать вообще? Материнка на z97 g43 msi
надо было добавить около 1000 рублей и взять к z97 i7 5775c
В общем заказал с алика и поменял свой 4670к с 4ггц на 1280v3 И что то хваленый и7 с +4 ядрами не радует. Во фростпанке фпс стал ниже на 10. Его можно как то разогнать вообще? Материнка на z97 g43 msi[/quote] надо было добавить около 1000 рублей и взять к z97 i7 5775c[/quote] 1000р? А ничего, что он 10800 стоит там в среднем? За 10к можно и 4970к поискать на авито..
Тут уже впору о переходе на новую платформу подумать.
Увы, но новая платформа это 30+к (проц-мать и память не считая БП возможно), а тот же ксеон с али от 4500 за 1230 v3 до 6500 за 1280 v3.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Цитата:
Вы хотели за условные копейки мегапроц получить? Это ж смешно.
Хотел +4 потока с той же +- частотой. Я свой 3570к 4.5 поменял на 3770 обычный и он работает на 4100 на все ядра. Хотя тут выше писали, что "турбобуст 3.7 у него". Посмотрел кучу тестов - везде 1280 обгонял i5. У меня почему то не так. Может игры не те. Или они все в стоке тестят а у меня 4670к был на 4.0ггц всегда с бустом.
Просто тупо как то получается, что 3770 на 4100 = 2100 в CPUZ в мультитрейдинг бенче. А 1280 на 3.7 набирает 2088 что ли. Т.е. более новое поколение не может набрать больше старого. Да некорректно их сравнивать на разных частотах, но по мне вполне уместно - из каждого проца выжат максимум же.
А по поводу игр - сейчас даже вов стал лучше на 4\8 идти чем на 4\4. Так что апгрейд напрашивался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Hacknir писал(а):
Посмотрел кучу тестов - везде 1280 обгонял i5
В многопоточных играх 1240 v3 без вариантов обгоняет 4690к при 4500 МГц: Одиссея,Истоки,последний Деус Экс, две последние Ларки,Горизонт,Гирз 5,Кризис 3,wolcen: lords of mayhem...местами в Метро Эксодус(где проц под завязку был),Вольфенштейны.Даже в Думе есть прибавка(хотя все отлично летает и на 4 потоках)
Т.е. более новое поколение не может набрать больше старого... из каждого проца выжат максимум же.
Т.е. типо если я 4 ядра разгоню до допустим 4500 мгц что то кардинально изменится и фризы пропадут? При том что память 1333мгц и я разгоном памяти заниматься не буду, т.к при попытках выставить какие то значения выше стока и если они не работают комп тупо не включается. Не сбрасывает настройки как в случае с разгоном проца а тупо не включается. И мне приходится вытаскивать все кабели, вытаскивать видюху и вынимать батарейку чтобы скинуть биос. Учитывая что на ПК где стоит хасвелл у меня 4 планки (2+2 по 4 гб) из самсунга 1333 и хуникса 1600 и судя по их данным тайминги для разгона у них разные - ничего разогнать с памятью не получится уже. А 500 мгц проц не спасут, тем более что я хз как надо разгонять хасвелл, слишком много каких то лишних параметров в биосе по сравнению с Иви. 3570к я загонял очень просто - посмотрел табличку с результатами разгона у людей тут и просто попросил скрины биоса у чела с такой же мат платой как у меня. В итоге чуть понизив частоту удалось добиться 4500 на 3570к. На моей мат плате это был его предел, потом я его продал и др человек разогнал его уже до 4600. А как разгонять "это" я без понятия, там одних параметров напряжения в 3 раза больше чем у иви.
Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
wwr222 писал(а):
Посмотрел кучу тестов - везде 1280 обгонял i5
Блин.. я просто ни одну из этих игр кроме Волсена не запускал даже. Хотя волсен на 970 гтх идет плохо и я играть в него не стал.
Проверял только во фростпанке, еще conan exiles (ue4 но игра кривая и она фризит на чем угодно тк постоянно подгружает ассеты, даже с ссд по ней трудно что либо говорить), rdr2 (но опять же из за 970 не понятно есть разница или нет, фпс на обоих процах 30-40) и вов. Нужно больше времени для тестирования. А и "заплатки" я снес которые типо фпс режут через inspectre.
1000р? А ничего, что он 10800 стоит там в среднем? За 10к можно и 4970к поискать на авито..
Да хоть 10к. Можно старый проц толкнуть на авито и обойдётся апгрейд в 4-5к. На таобао или алибабе вообще цена у них $50-100. ну и доказано, что i7 4790к в максимальном разгоне под 5ггц не сильно мощнее i7 5775c, потому что имеется разница в архитектуре, нанометрах, кэше
Не разгоните. Большой удачей будет 4,2 ГГц (40x105). Тогда тем более зря брали этот Xeon.
Речь шла о 4670к. Его то зачем шиной гнать? 4ггц у него частота была тк я просто OC genie кнопку в биосе включил и он сам его так погнал. А ручной разгон именно хасвелла я не осилил, хотя и плата и камень брались именно для этого в свое время.
Ксеон как раз таки и брался чтобы "поставил и забыл" без возни с разгоном. У него даже на офф сайте написано "турбобуст 4 ггц". Вот только нигде не сказано, что это "на одно ядро и то когда загружено только оно" в то время как у норм процов все прекрасно работает без возни с модами биоса. я у своего 3770 поменял множитель на ядрах до 42 и все, весь разгон, просто и понятно было.
ну и доказано, что i7 4790к в максимальном разгоне под 5ггц не сильно мощнее i7 5775c, потому что имеется разница в архитектуре, нанометрах, кэше
есть некая психологическая черта через которую я не перейду при таком обновлении. 10-11к уже много. тем более что продать старый проц получится уже после покупки нового а не наоборот. я 3570к продал за 3000р. вряд ли 4670к купят дороже 4000
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: [quote="DeathBringer"Только у процессоров с индексом K.[/quote] 3770 без к прекрасно работает в турбобусте на 4100 на все ядра же. без модов биоса и шины, просто множитель.
я у своего 3770 поменял множитель на ядрах до 42 и все, весь разгон, просто и понятно было.
Загляните в ветки, посвященные разгону современных процессов - теперь разгон на лишние 100 MHz очень муторное дело. У Haswell все было гораздо проще...
Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Hacknir писал(а):
3770 без к прекрасно работает в турбобусте на 4100 на все ядра же.