Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1086 из 2332<  1 ... 1083  1084  1085  1086  1087  1088  1089 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Member
JustMe писал(а):
С продавцом я мириться не стал, открыл спор, который ныне в процессе.

Вот из-за таких козлов потом нам никто ничего и не отсылает.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Sultan_SPb писал(а):
Старнно, у меня 4х 2Гб все норм

А сколько эти китайские хуниксы из зеоновики держат по частоте?

Member
Фото: 12
чо вы так все напали, уговор дороже денег, если заказывал с пропилами - присылай с пропилами.

Member
Фото: 24
devl547 на кора2дуба 1004 держали норм, на 1.9
На зеоне на 900 работают.

Member
Sultan_SPb писал(а):
На зеоне на 900 работают.

Выше не пробовал? Я просто их хочу заказать, но хз как с разгоном у них.

Member
Sultan_SPb Ааа, я уже подзабыл что у тебя с памятью было. Показалось что более серьёзные проблемы, чем тест Аиды. Тогда, наверное, у меня и правда из-за побитых кондёров нестабильность...
Хуниксы с Китая, да, с более дешевой ссылочки. Прод предложил два бакса компенсацию за кондёры)). Плюнул, пока руки не дошли даже мемтестом или виндовым их погонять - то забуду, то некогда, то компа с ддр2 под рукой нет.

Posted спустя 2 минуты 47 секунд:
devl547 писал(а):
эти китайские хуниксы
Не китайские Хуниксы, :old_smile: а Хуниксы из Китая, оригинальные. Это Кингстоны бывают китайские, ибо не доказано что это на самом деле Кингстоны.

Posted спустя 47 секунд:
devl547 кинь ссыль на то что заказать хочешь. я ж говорю, 1066 стартуют бодро, но видимо, из-за побитых кондеров, нестабильны

Junior
Vasilis писал(а):
уговор дороже денег, если заказывал с пропилами - присылай с пропилами.

Поддерживаю, ибо если неработоспособность сабжа возникла по вине пропилов, которые сделал покупатель - виновен покупатель, а не нерадивый продавец, который сделав эти пропилы отправил нерабочий камень. Я бы тоже сам пилить не стал, да и не купил бы камень, который не адаптирован под 775. ИМХО

Junior
Убедившись что проц у меня не разгонится, снизил напряжение до 1,05 , стал меньше греться, тише вентиляторы работают, меньше электроенергии жрет ,) хоть какая-то польза из этой ситуации)

Junior
Sabotender писал(а):
Проц можно стандартно - золотую середину e5450.
ВК - любая которая в слот PCI-E на ati или nvidia.
На авито взял с какой то компании - как пример
512mb MSI GeForce 8400GS (пассивное охлаждение) - 800руб
512mb Gigabyte GeForce 8400GS (активное охлаждение) - 800руб
512mb Gigabyte Radeon HD2600Pro (пассивное охлаждение) - 800руб
512mb Sapphire Radeon HD4350 (пассивное охлаждение) - 800руб
Можно и за 500 рублей - это еще дорогие )
А мп лучше искать gigabyte или asus на p35, p45, p43 как самые оптимальные...
Asus P5QL/EPU
Asus P5QL PRO
Gigabyte GA-EP43-S3L
Gigabyte GA-P35-DS4
Asus P5Q
Asus P5Q SE2
Долго можно перечислять... Но с этими производителями и чипсетами меньше всего проблем обычно. И они 400ую шину берут без особых плясок с бубном (p43 самый обрезанный из них - но 400ая шина на нем обычно нормально).

заказал два е5450, купил Gigabyte GA-P35-DS4 и GA-P35-DS3L, только по видео вопрос.
Какие простенькие видео карты поискать чтобы они были недорогие с пассивным охлаждением и с выходом HDMI (чтобы можно было поставить в винде разрешение 2560х1600)?

Member
badhabit писал(а):
Какие простенькие видео карты поискать чтобы они были недорогие с пассивным охлаждением и с выходом HDMI (чтобы можно было поставить в винде разрешение 2560х1600)?

GeForce 210

Junior
Sabotender писал(а):
GeForce 210

спасибо, буду искать!

Добавлено спустя 38 минут 32 секунды:
Sabotender писал(а):
GeForce 210

а можно еще какую-нибудь подобную модель? а то только одну в продаже нашел...)

Member
badhabit писал(а):
а можно еще какую-нибудь подобную модель? а то только одну в продаже нашел...)

в яндексе в фильтрах выставьте требования наличие HDMI и пассивное + потом макс разрешения посмотрите...

Junior
Sabotender писал(а):
в яндексе в фильтрах выставьте требования наличие HDMI и пассивное + потом макс разрешения посмотрите...

ага, понял. еще раз спасибо!

Junior
vetalyap писал(а):
Вот та же проблема выше 343 по шине проц не гнался (е545о) винда не грузилась...
Но нашёл на просторах тернета под мою мать и проц такие вот настройки
Ставим CPU Clock Ratio (9x)
PCI Expres Frequency (104)
CPU Host Clock Frequency (357Mhz)
Performance Enhance (Extreme) материнская плата GA- G41 M Combo с процессором xeon e 5450 полёт нормальный частота 3.21 Mhz без поднятия напряжения

А я уж было почти смирился с частотой 3.08 :D

был долгим и тернистым путь выбора между Е5450 и Х5460, в итоге остановился на последнем, с учетом мизерного разгонного потенциала. В итоге чуть меньшая частота (3166), но без мучений подбора и поиска значений, которые дают Ваши искомые 3,21. Стоила ли игра свеч?
И с какой памятью гоните?
vetalyap писал(а):
Возник вопрос
Сколько градусов критическая температура Е5450, а то под нагрузкой до 71 доходит, а в простое 52 градуса?

Интересные люди, не перестаю удивляться. Ставят даже Е5450 под боксовые кулеры и удивляются температурам..
А какой кулер-то используете и термопасту? Ни скриншотов, ни названий программ из которых значения берете...
Информацию не даёте, а нам гадай.. ) :?:

Member
nabludatel_spb писал(а):
А какой кулер-то используете и термопасту? информацию не даёте, а нам гадай.. )
там скорее всего тжмакс неправильно выставлен...

Member
Фото: 19
Подскажите, на плате Asus P5Q SE2 (P45) сколько фаз питания?
И БИОС кто прошивал под мод 771-775, ставится винда ,потом в корень диска С кидается образ , и через командную строку шьется, так?
Другие способы есть?

Member
На Asus P5Q SE2 сэкономили на конденсаторах - стоят старые электролитические вместо новых твердотельных, также разные контроллеры UDMA. главное отличие в количесвте фаз питания проца - на SE2 их четыре вместо восьми (черные квадратики вокруг сокета). в остальном в принципе близнец Asus P5Q SE Plus.
ASUS P5Q (все модификации) на чипсете Intel P45 + FAQ

ЗЫ: на питании проца, вроде твердотельные)

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
mklej писал(а):
И БИОС кто прошивал под мод 771-775, ставится винда ,потом в корень диска С кидается образ , и через командную строку шьется, так?

Та ну нафик, залил биос на флешку с FAT32(распакованный, не в zip архиве естественно) и через биос прошил. Там встроенная утилита есть для этого, погугли.

Member
Фото: 19
Billy1980 писал(а):
Там встроенная утилита есть для этого, погугли.

Есть.Но она работат под графическим Биосом уефи. Эта плата его не поддерживает.

Member
Фото: 73
mklej писал(а):
Есть.Но она работат под графическим Биосом уефи. Эта плата его не поддерживает.

данунафиг, какое ещё уефи, ez flash у асусов издревле была, на P45-ом уже ez flash 2 даже...

Member
KrAzY писал(а):
чего имеено выспорить хочешь? Я бы на месте продаца встал в позу - присылай обратно.

Обсудить, почему данный субъект позволяет себе так общаться.
Никто и не говорил, что была цель получить полное возмещение. Спор был открыт до выставления E5450 на Avito, закрылся на 5$ скидке на следующую покупку, которая была в планах. Именно поэтому по приезду одного, я дожидался решения вопроса с продавцом. Я планировал заказать второй раз у него же, ведь о нём отзывы наиболее положительные. 5$, покрывающие возросшую цену за те 45 дней, пока процессор был в пути, адекватное решение.

KrAzY писал(а):
Алмазным круглым надфильком легко и просто можно самому ключи выпилить, кстати.

Да, знаю. Только велик шанс повредить процессор, а доказать потом, что он не был нерабочим изначально стало бы невозможным.

devl547 писал(а):
Вот из-за таких козлов потом нам никто ничего и не отсылает.

Ещё один лезет не разобравшись в ситуации. Чухан ты.

Vasilis писал(а):
чо вы так все напали, уговор дороже денег, если заказывал с пропилами - присылай с пропилами.

О том и речь. Причём возврата денег я с него и не требовал. Решили, что сделает 5$ скидку на следующую покупку, которая, в связи с покупкой Q9650 не состоится.

alex_g1974 писал(а):
Поддерживаю, ибо если неработоспособность сабжа возникла по вине пропилов, которые сделал покупатель - виновен покупатель, а не нерадивый продавец, который сделав эти пропилы отправил нерабочий камень. Я бы тоже сам пилить не стал, да и не купил бы камень, который не адаптирован под 775. ИМХО

Благодарю за понимание ситуации. Ведь не случайно, а вполне осознанно заказывался вариант с пропилами.

2x2Gb DDR2 A-Data 1066Mhz 5-5-5-15
Gigabyte GTX760OC

Member
JustMe писал(а):
Ещё один лезет не разобравшись в ситуации. Чухан ты.

Ты проц продал? Продал. Все, вопрос исчерпан.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 1086 из 2332<  1 ... 1083  1084  1085  1086  1087  1088  1089 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа