В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Sultan_SPb Ааа, я уже подзабыл что у тебя с памятью было. Показалось что более серьёзные проблемы, чем тест Аиды. Тогда, наверное, у меня и правда из-за побитых кондёров нестабильность... Хуниксы с Китая, да, с более дешевой ссылочки. Прод предложил два бакса компенсацию за кондёры)). Плюнул, пока руки не дошли даже мемтестом или виндовым их погонять - то забуду, то некогда, то компа с ддр2 под рукой нет.
Posted спустя 2 минуты 47 секунд:
devl547 писал(а):
эти китайские хуниксы
Не китайские Хуниксы, а Хуниксы из Китая, оригинальные. Это Кингстоны бывают китайские, ибо не доказано что это на самом деле Кингстоны.
Posted спустя 47 секунд: devl547 кинь ссыль на то что заказать хочешь. я ж говорю, 1066 стартуют бодро, но видимо, из-за побитых кондеров, нестабильны
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2016 Откуда: Казахстан
Vasilis писал(а):
уговор дороже денег, если заказывал с пропилами - присылай с пропилами.
Поддерживаю, ибо если неработоспособность сабжа возникла по вине пропилов, которые сделал покупатель - виновен покупатель, а не нерадивый продавец, который сделав эти пропилы отправил нерабочий камень. Я бы тоже сам пилить не стал, да и не купил бы камень, который не адаптирован под 775. ИМХО
Убедившись что проц у меня не разгонится, снизил напряжение до 1,05 , стал меньше греться, тише вентиляторы работают, меньше электроенергии жрет ,) хоть какая-то польза из этой ситуации)
Проц можно стандартно - золотую середину e5450. ВК - любая которая в слот PCI-E на ati или nvidia. На авито взял с какой то компании - как пример 512mb MSI GeForce 8400GS (пассивное охлаждение) - 800руб 512mb Gigabyte GeForce 8400GS (активное охлаждение) - 800руб 512mb Gigabyte Radeon HD2600Pro (пассивное охлаждение) - 800руб 512mb Sapphire Radeon HD4350 (пассивное охлаждение) - 800руб Можно и за 500 рублей - это еще дорогие ) А мп лучше искать gigabyte или asus на p35, p45, p43 как самые оптимальные... Asus P5QL/EPU Asus P5QL PRO Gigabyte GA-EP43-S3L Gigabyte GA-P35-DS4 Asus P5Q Asus P5Q SE2 Долго можно перечислять... Но с этими производителями и чипсетами меньше всего проблем обычно. И они 400ую шину берут без особых плясок с бубном (p43 самый обрезанный из них - но 400ая шина на нем обычно нормально).
заказал два е5450, купил Gigabyte GA-P35-DS4 и GA-P35-DS3L, только по видео вопрос. Какие простенькие видео карты поискать чтобы они были недорогие с пассивным охлаждением и с выходом HDMI (чтобы можно было поставить в винде разрешение 2560х1600)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
badhabit писал(а):
Какие простенькие видео карты поискать чтобы они были недорогие с пассивным охлаждением и с выходом HDMI (чтобы можно было поставить в винде разрешение 2560х1600)?
GeForce 210
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Вот та же проблема выше 343 по шине проц не гнался (е545о) винда не грузилась... Но нашёл на просторах тернета под мою мать и проц такие вот настройки Ставим CPU Clock Ratio (9x) PCI Expres Frequency (104) CPU Host Clock Frequency (357Mhz) Performance Enhance (Extreme) материнская плата GA- G41 M Combo с процессором xeon e 5450 полёт нормальный частота 3.21 Mhz без поднятия напряжения А я уж было почти смирился с частотой 3.08
был долгим и тернистым путь выбора между Е5450 и Х5460, в итоге остановился на последнем, с учетом мизерного разгонного потенциала. В итоге чуть меньшая частота (3166), но без мучений подбора и поиска значений, которые дают Ваши искомые 3,21. Стоила ли игра свеч? И с какой памятью гоните?
vetalyap писал(а):
Возник вопрос Сколько градусов критическая температура Е5450, а то под нагрузкой до 71 доходит, а в простое 52 градуса?
Интересные люди, не перестаю удивляться. Ставят даже Е5450 под боксовые кулеры и удивляются температурам.. А какой кулер-то используете и термопасту? Ни скриншотов, ни названий программ из которых значения берете... Информацию не даёте, а нам гадай.. )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Либерталия Фото: 19
Подскажите, на плате Asus P5Q SE2 (P45) сколько фаз питания? И БИОС кто прошивал под мод 771-775, ставится винда ,потом в корень диска С кидается образ , и через командную строку шьется, так? Другие способы есть?
_________________ Самое понтовое в эпоху понтовых ботинок - Это ходить босиком (с)Умка
На Asus P5Q SE2 сэкономили на конденсаторах - стоят старые электролитические вместо новых твердотельных, также разные контроллеры UDMA. главное отличие в количесвте фаз питания проца - на SE2 их четыре вместо восьми (черные квадратики вокруг сокета). в остальном в принципе близнец Asus P5Q SE Plus. ASUS P5Q (все модификации) на чипсете Intel P45 + FAQ
ЗЫ: на питании проца, вроде твердотельные)
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
mklej писал(а):
И БИОС кто прошивал под мод 771-775, ставится винда ,потом в корень диска С кидается образ , и через командную строку шьется, так?
Та ну нафик, залил биос на флешку с FAT32(распакованный, не в zip архиве естественно) и через биос прошил. Там встроенная утилита есть для этого, погугли.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
чего имеено выспорить хочешь? Я бы на месте продаца встал в позу - присылай обратно.
Обсудить, почему данный субъект позволяет себе так общаться. Никто и не говорил, что была цель получить полное возмещение. Спор был открыт до выставления E5450 на Avito, закрылся на 5$ скидке на следующую покупку, которая была в планах. Именно поэтому по приезду одного, я дожидался решения вопроса с продавцом. Я планировал заказать второй раз у него же, ведь о нём отзывы наиболее положительные. 5$, покрывающие возросшую цену за те 45 дней, пока процессор был в пути, адекватное решение.
KrAzY писал(а):
Алмазным круглым надфильком легко и просто можно самому ключи выпилить, кстати.
Да, знаю. Только велик шанс повредить процессор, а доказать потом, что он не был нерабочим изначально стало бы невозможным.
devl547 писал(а):
Вот из-за таких козлов потом нам никто ничего и не отсылает.
Ещё один лезет не разобравшись в ситуации. Чухан ты.
Vasilis писал(а):
чо вы так все напали, уговор дороже денег, если заказывал с пропилами - присылай с пропилами.
О том и речь. Причём возврата денег я с него и не требовал. Решили, что сделает 5$ скидку на следующую покупку, которая, в связи с покупкой Q9650 не состоится.
alex_g1974 писал(а):
Поддерживаю, ибо если неработоспособность сабжа возникла по вине пропилов, которые сделал покупатель - виновен покупатель, а не нерадивый продавец, который сделав эти пропилы отправил нерабочий камень. Я бы тоже сам пилить не стал, да и не купил бы камень, который не адаптирован под 775. ИМХО
Благодарю за понимание ситуации. Ведь не случайно, а вполне осознанно заказывался вариант с пропилами.