не совсем понял, Вы предлагаете на коммерческой основе интегрировать свой код в биос для этого ? в открытом доступе этого нет ? я пробовал на Dell Optiplex 9020, где проц когда-то был заменён на E3-1245v3 биос-регион я в нём когда-то разлочил чтобы добавить dxe-модуль nvme, шьётся через fpt
Вы предлагаете на коммерческой основе интегрировать свой код в биос для этого ?
Вы можете самостоятельно модифицировать BIOS, заменив микрокод для версию 0x07 - инструкций в Интернете полно. Мой код двойной загрузки подходит только для моей материнки, для других я этого не делал - нет заинтересованности.
eugene159 Поменяйте на 07. Чтобы Windows не обновляла микрокод, нужно удалить или переименовать файл mcupdate_GenuineIntel.dll в \Windows\System32, при необходимости добавив права на файл.
Чтобы Windows не обновляла микрокод, нужно удалить или переименовать файл mcupdate_GenuineIntel.dll в \Windows\System32, при необходимости добавив права на файл.
Да, вроде получилось, но пришлось в ThrottleStop установить множитель и сделать андервольтинг на -100мв, тогда в стресс-тестах без AVX2 держит 3.8GHz по всем ядрам. Но вот в тестах с AVX2 начинается Current/EDP throttling и частота проседает до 3.4GHz.
А DXE-драйвер от 2011-3 который фиксирует турбобуст и позволяет задать оффсеты напряжений на LGA1150 не подойдёт ?
Нужно лимит по току выставить ровно 256А, тогда его контроль отключается.
А где это выставляется ? В PP0 Current Limit ? А оно на залоченных зеонах e3-v3 работает ? Я попробовал прописать в Max значение 256, но всё без изменений.
eugene159 Удалите XTU. Она перезаписывает настройки процессора по своему усмотрению. Контроль троттлинга осуществляйте через окно Limits Reasons в ThrottleStop.
Контроль троттлинга осуществляйте через окно Limits Reasons в ThrottleStop.
А у Вас какой процессор ? Не i5/i7 "K" случайно ? На моём зеоне PP0 Current Limit можно прописать только Max. Min как у Вас на скриншоте не прописывается, не даёт туда курсор перевести, хоть оно и не серого цвета. Max не помогает. Я был почти уверен что Current/EDP throttling на залоченных процессорах не лечится. Ведь если бы оно лечилось, то лечилось бы и на E5-v3 (2011-3), а об этом никто не знает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
eugene159 писал(а):
А где это выставляется ? В PP0 Current Limit ? А оно на залоченных зеонах e3-v3 работает ? Я попробовал прописать в Max значение 256, но всё без изменений.
Я думаю,что причина в плате. У меня на z чипсете все можно,только особого смысла в этом нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2015 Фото: 40
Здравствуйте. Процессор 4670к начал греться выше 90, кулер zalman cnps 10x perfoma начал сильно шуметь даже при незначительных нагрузках, думаю проблема в термопасте. Какую посоветуете для замены? GD-900 с Авито подойдёт?
Member
johnny писал(а):
Здравствуйте. Процессор 4670к начал греться выше 90, кулер zalman cnps 10x perfoma начал сильно шуметь даже при незначительных нагрузках, думаю проблема в термопасте. Какую посоветуете для замены? GD-900 с Авито подойдёт?
Нет,не пойдет.Хотя,проблема может быть и "интереснее"( в случае разгона)
Member
В общем, уронил случайно проц и крышка отвалилась. Процессор брал здесь бу, скальпированный был по словам продавца. Как можно обратно приклеить крышку? Я так понимаю, это засохший жидкий металл под крышкой? Можно ли убрать его и нанести термопасту, или что обычно наносят?
Добавлено спустя 1 час 12 минут 18 секунд: Я правильно нанёс термопасту gd 900(верхнее фото)? В интернете не нашёл инструкций по её нанесению под крышкой, точнее нашёл один и согласно ему нанёс. По-моему, достаточно было нанести только лишь на сам кристалл, но в том гайде писали, что могу возникнуть трещины в таком случае
Я правильно нанёс термопасту gd 900(верхнее фото)?
Ну как бы тут сложно сделать что-то неправильно. Все как с кулером и крышкой. Важно только что тут качество термопасты имеет гораздо большее значение чем в случае с нанесением на крышку. Чем больше теплопроводность термопасты тем заметно лучше. Например у MX-4 она 8.5W/(M*K), что почти вдвое выше чем заявлено для GD900, если верить китайцам то это 4.8W/(M*K). Ну и использовать конечно лучше те что не проводят электричество. В противном случае следить чтобы паста не попала на смд-элементы рядом с кристалом (тут как с ЖМ). На крышку смысл мазать, она все равно прижмется при достаточном количестве и размажется. Можно проконтролировать прижим, после того как крышка была прижата, снять и посмотреть на отпечаток. Если он на крышке по всей площади кристалла то все нормально возвращаем крышку на место, ставим кулер.
Member
А как приклеить крышку? Какой-то специальный силикон или герметик нужен? Пока что просто поставил обратно, не заклеивая, и поставил кулер. Такой не подойдёт? В условиях эксплуатации написано -30 - + 80, я так понимаю, не подойдёт
В:Чем приклеить теплораспределитель к текстолиту? О:Хорошо зарекомендовали себя автомобильные высокотемпературные силиконовые герметики формирователи прокладок. Рекомендуемые производители: Permatex, Done Deal, IMG. Не рекомендуется использовать низкотемпературные герметики, они могут разрушаться многократными циклами нагрева-остывания.
Member
johnny писал(а):
Я так понимаю, это засохший жидкий металл под крышкой
Его надо очень хорошо удалить.И с крышки и с кристалла. Не стоит ГД-900 мазать.Это не лучший вариант. Я использовал герметики для автомобилей при установке крышки обратно.Такой безродный китайский "Супер" красного цвета (можно ABRO или аналоги),намазал и под блин от штанги в 1,5кг. на сутки.
Сейчас этот форум просматривают: Yurkin и гости: 20