В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Приветствую, уважаемые форумчане! Имеется система с E6420 на Asus P5b Deluxe-wifi, разогнанная 8*400=3,2Ггц в далеком 2007 году. На проце стоит кулер Scythe Ninja (SCNJ-1000), БП 700Вт. Рассматриваю возможность замены процессора на E5450. После вкуривания данной темы, я правильно понимаю, что после прошивки биоса E5450 должен запуститься по дефолту и вопрос лишь в том, насколько разгонится проц?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2014
У кого-нибудь были случаи выхода из строя Ксеонов? У меня Xeon X5260 на матери MSI MS-7519 P43 перестал работать, под нагрузкой либо BSOD либо отключается экран, жмешь много раз RESET - даже динамик не пищит. Иногда может 10-15 минут проработать и потом зависает. Ставлю Core2Duo E6600 - всё работает как часы. Разгона нет. Думал что плохой контакт, проверял много раз сокет, подрезал ключи получше, контактные усики проверил что не загнулись. Такое ощущение что процессору кирдык. Отработал год всего, брал на Авито в том году.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: Хорошо бы его на другой матери проверить, но под рукой есть только свободная GA-965P-S3 rev3.3 , а она не поддерживает 1333 шину. Я так думаю, если плохой контакт в сокете, то сразу бы не работало. А это именно под нагрузкой, когда идёт интенсивный обмен с памятью.
http://www.youtube.com/watch?v=wNxqlu6goUw Вот это видео понравилось, наглядно показывает работу зиона 5450 с достаточно современной видеокартой (R9 270x, она же 7870), в актуальных играх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
robinZONE-NSK писал(а):
http://www.youtube.com/watch?v=wNxqlu6goUw Вот это видео понравилось, наглядно показывает работу зиона 5450 с достаточно современной видеокартой (R9 270x, она же 7870), в актуальных играх.
наглядности там мало, фпс сжирается записывающей прогой. да и настройки всегда можно подобрать чтоб загрузить или разгрузить видик/проц. в фаркрае4 например тени немного вырубаешь и фпс сразу значительно повышается.
Да действительно, пишут что 1333 шина поддерживается. http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... _33/specs/ Intel® Core™2 Extreme Quad-Core / Core™2 Duo / Intel® Pentium® D Частота системной шины 1333 / 1066 / 800 / 533 МГц
Xeon E5440 на ней нормально работал, единственное что при разгоне начинали сыпать ошибки при установке некоторых тяжелых игр. Тогда проще, поставлю на неё X5260 и смотрю, будет глючить или нет.
MasterDrozd отключи пару ядер на ксеоне проверь еще раз может одно из ядер накрылось....я вроде видел у себя в биосе опцию при краше одно из ядер оно отключает в винде попробуй 2 ядра включи или 3 ядра)
vetalyap Real Temp с правильно выставленным в нём Tjmax. Или просто в Afterburner укажи формулу коррекции "x-15" и будет правильно. У твоего проца Tjmax равен 85 же?
Странно но формула коррекции в Afterburner никак не отразилась на показаниях(42 градуса в простое) даже поменяв - на + температура осталась прежней... Наверное прога глючная. Короче на глаз как в Аиде(27), значит проц всёже холодный) можно смело гнать)
Я больше верю сайту производителя...Так по их мнению эта мать дружит с процами кажется до 95 Вт Да и процы у нас идентичные, лучше ваш только когда работает в паре!
Цитата:
опять же лотерея, на мой взгляд.. если кулер направлен в сторону материнки, то получается что он обратно теплый воздух на нее гонит.. а может я гоню...
Не заморачивайтесь, так и должно быть! если охлад не охлаждает и северный мост, то стоит задуматься о покупке нового
Добавлено спустя 14 минут 12 секунд:
NachoBarbero писал(а):
До скольки гнать собрался?
Мать разрешает до 3.22 без поднятия напряжения, хотя может я чего то не знаю...
bleach писал(а):
отключи пару ядер на ксеоне проверь еще раз может одно из ядер накрылось....я вроде видел у себя в биосе опцию при краше одно из ядер оно отключает в винде попробуй 2 ядра включи или 3 ядра)
Да если ядро накрылось, то толку от процессора теперь? На помойку его. С одним ядром даже 1080p рипы будут тормозить как хрен знает чего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2016 Откуда: Липецк
Всем привет. Подскажите пожалуйста. Два вопроса. Первый. Намного ли производительнее шина 1333 и 1600. К примеру xeon e5450 и e5472. Если разница хорошая то подскажите материнку с поддержкой ddr3 что бы точно работал xeon e5472. Если же разница ничтожна то посоветуйте материнку для е5450 . Спасибо
_________________ asus m4a79t deluxe.phenom ii x2 550be. sapphire hd7750. 11 gb оперативки. бп aero cool kcas 600w
Всем привет. Подскажите пожалуйста. Два вопроса. Первый. Намного ли производительнее шина 1333 и 1600. К примеру xeon e5450 и e5472. Если разница хорошая то подскажите материнку с поддержкой ddr3 что бы точно работал xeon e5472. Если же разница ничтожна то посоветуйте материнку для е5450 . Спасибо
Если покупать всё с нуля, то вам выгоднее будет собрать какую то систему поярче, с заделом на будущее...
Не знаю, какую вы там разницу увидели. Я не различаю Core2Duo E6600 без разгона и Xeon X5260 на 4 ГГц. Прироста быстродействия практически никакого не наблюдается.
Ну тут как бы дело ваше...Я например после безрезультативных продаж системника с процом е8500 и матерью gigabyt g41m-combo на ddr3 плюнул... и продал только проц...добавил столько же и купил ксеон е5450...как по мне очень удачный абгрейд за копейки, но если собирать с нуля, то я б наверное проц взял бы новый восьмиядерный на АМЗ+ 8300 и к нему б\у мать за копейки, обошлось бы раза в два дороже, но зато проц современный и производительный) А вообще у меня есть мать АМ3+ хорошая, так вот к ней жду проца на АМ4)...Жду осени)
Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Sultan_SPb писал(а):
vetalyap за те же деньги, вряд ли .... но, если мониторить авито постоянно, то .....
Там его мониторят вдоль и в поперек, врятли вам удастся что то интересное успеть купить)
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 21