Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Anem не добавили в биос, скорее всего. Я помню, что в 1.0.0.4 обещали оффсет вместе с разгоном по CCX, сначала на форуме пришлось доказывать, что разгон по ССХ где-то есть, после чего гигабайт взялся за ум и добавил это. А оффсет прошёл мимо )
_________________ AMD Ryzen 3900x / GIGABYTE X570 AORUS PRO / Ballistix@3800cl16 16GB x 2 / EK-KIT P360 / GIGABYTE GeForce RTX 2080 Super / Sound BlasterX AE-5
Да. Теперь в основном меню можно выбрать- или просто офсет, или офсет режима AMD overclocking. В 1003авва простой оффсет -0,1 у меня приводил к краху системы при однопоточной нагрузке, а в многопотоке к солидному приросту. В 1004 простой оффсет -0,1 приводит к синьке при загрузке, а оффсет АМД оверлокинг понижает VID и реальное напряжение без потери стабильности. На многопоточной производительности почти не сказывается, но снижает скачки и температуру, когда он пытается делать кукурузный буст, чтобы соотвествовать надписи на коробке в 4400.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Anem писал(а):
Он фактически и обманывается, частота выше, но при этом значения температур те же. Или в CBS, где настройки SMU вроде.
У меня разгон по шине ничего не дает. Только вырастает кукуруза на рабочем столе, а в нагрузке камень так же сбрасывает эффективные частоты до 4250 как и без разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
ego0550 писал(а):
У меня разгон по шине ничего не дает. Только вырастает кукуруза на рабочем столе, а в нагрузке камень так же сбрасывает эффективные частоты до 4250 как и без разгона.
Мне дало +25 МГц в однопотоке и снизило задержку в памяти + немного увеличило чтение/запись/копирование в памяти. Мало конечно, но что дают.
Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
v1p3r писал(а):
что в 1.0.0.4 обещали оффсет вместе с разгоном по CCX
Асрок тоже не сразу добавили разгон по CCX. Я так понимаю Асрок часто на АСУС смотрят, т.к. в тех. поддержке всегда отвечают, что протестировали на подобной плате от АСУС.
2 ALL есть ли под Windows 7 x64 драйвера ? на сайте амд что-то тухло
в диспетчере почему-то пишет, что 5 каких-то устройств, включая какой-то неизвестный контроллер amd - не имеют драйверов контроллер SM - от старых подошел
соответственно напряжение подвисло на значении 1.432 и частота 4100 мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2019 Фото: 17
Попробовал Max Voltage offset 100, VID выше 1.400 не поднимался. Смысла особо в этом не увидел, если только для успокоения души. Скачки температур примерно такие же, кукурузный буст ниже.
Я для развлекухи беру, где 12 потоков собственно почти нигде и не используются. Профит очевидный. Тесты в играх глянь ради интереса - полный паритет с 3600. Физически 3500х и есть 3600, но с отсутствующей программной многоядерностью. Которая даёт свои плюсы лишь в отдельных приложениях, оптимизированных под многопоточность. Тем более, для владельцев рязани 1 поколения, самый разумный вариант апгрейда именно сейчас и на зен 2, последние процы под ам4 выйдут в следующем году. 5 поколение попросит смены мамки и оперативной памяти.
Добавлено спустя 2 часа 21 минуту 48 секунд: P.S. хорошо маркетологи закакали мозги обычным потребителям, что многие не вникая в вопрос оперируют цифрами. Вы почитайте что такое многопоточность, потом говорите, что может донный проц на 6 ядер против аналога с разблокированным многопотоком..
Что будет, если у 3600/3700x поставить 4Ггц и напряжение в авто ? Максимальные температуры и резкие скачки температур будут меньше, чем по дефолту ? Или значительной разницы со стоком не будет ?