Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Фото: 2
Litoy.88 писал(а):
А может вот тут руки виноваты? плохой прижим\много пасты\мало пасты???
Может быть. Но странно. Когда была штатная паста, от термалрайта, кулер был холодный, температура была не большой (в простое, играх, мелком нагрузке). Когда заменил на Арктик Сильвер, температура кулера увеличилась, все термотрубки стали горячими на ощупь, но и ядро стало греться сильнее. Раньше ядро до 62-70 не грелось в стресс тестах. Чисто технически не могу понять ЧЯДНТ? Прижим на кулере не регулируется особо, по крайней мере закрутил на макс, как и до этого. Фотки прижима выкладывал вроде, нет там ничего особенного. Единственная разница, Арктика положил очень мало и разравнивал кредиткой. Может мало пасты положил? Но тогда бы кулер не грелся так сильно. Обдув на ВРМ стоит сверху 120мм. Вот думаю может нафиг выкинуть термопрокладку и радиатор посадить на Арктик Сильвер напрямую? Вроде он густой, не должен потечь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
Всё, получается так: 4,6/1,375 по биосу, 65 ядро, 71 плата, 92-93ггф, скинов не делал, да и нет смысла, тут хватает от других пользователей. Можно собирать и закрывать корпус . Всем спасибо!! Шлифовка кулера помогла очень!
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Deadtruck писал(а):
Обдув на ВРМ стоит сверху 120мм.
Какое расстояние от вертушки до радиатора? По поводу пасты,может шляпная паста попалась,но хотя в теории,раз греется радиатор и трубки,то паста свое дело делает,а вот вертушка уже видимо не успевает справиться-отсюда и нагрев ЦП!
Deadtruck писал(а):
Вот думаю может нафиг выкинуть термопрокладку и радиатор посадить на Арктик Сильвер напрямую? Вроде он густой, не должен потечь?
я аккуратно снял термопрокладку и намазал с двух сторон тонким слоем КПТ-8,стало намного лучше! Тут главное что бы паста ток не проводила,а то замкнет все к едрени фени!
ребята всем привет хочу купить проц 8320eв стоке 3,2ghz раскроет ли он видеокарту gtx 960 ? или нужно будет разгонять, спасибо за помощь
проц в стоке видюху не раскроет,нужно разгонять минимум до 4.5ггц,сколько будет жрать при этом проц,никто не скажет,так как все процы разные и потребление может существенно отличаться! Одно скажу точно 450вт БП-мало будет+надо смотреть какой блок,он может и на 450вт,а выдать реально может только 300ВТ!
Добавлено спустя 4 минуты:
M_E_L писал(а):
4,6/1,375 по биосу
забудь ты про настройку биоса -говори напругу до которой поднимает LLC в тесте! и ты снова гонишь коней-тебе сказали прогони нормально при частоте 4400 30мин,а ты снова полез на 4600 и фиг пойми на сколько по времени и с каким объемом памяти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2006 Откуда: Україна, Київ Фото: 23
Вчера собрал куму комп на 8350. Кулер взяли DeepCool Ice Wind Pro. Паста Залман СТГ2. Так вот смущает температура в простое 37-39 градусов. Правда сберегалки сразу же выключил все. Кулер проверял, вроде бы всё норм. Правда там етот прямой контакт тепловых трубок меня смущает, кривой какой то свиду. ВИД 1.37В. Подскажите владельцы 8350 сколько у вас температура в простое на 4Ггц.
_________________ Duron750@942Mhz < Athlon 1800+@2100Mhz < P D805@3600Mhz < P D915@4300Mhz < Cel. E1200@3333Mhz < Cel. E1400@3700Mhz < P E6600@4400Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2015 Фото: 2
Litoy.88 писал(а):
Какое расстояние от вертушки до радиатора? По поводу пасты,может шляпная паста попалась,но хотя в теории,раз греется радиатор и трубки,то паста свое дело делает,а вот вертушка уже видимо не успевает справиться-отсюда и нагрев ЦП!
Вроде разобрался. Прикручивал кулер сильно, плата порядком выгибалась, мосфеты посредине не касаются радиатора. Притянул поменьше кулер. Выкинул термопрокладку. Середина касается еле еле. Надо новую купить\наклеить. Температура чуть уменьшилась, но зато теперь линпак на 4.5\1.3-1.33 перестал кукурузить и выдает 88+ гфлопсов. Правда один фиг процессор 63-64 градуса по ядрам и 85 по датчику CPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Украина Фото: 6
ZooLoo писал(а):
Вчера собрал куму комп на 8350. Кулер взяли DeepCool Ice Wind Pro. Паста Залман СТГ2. Так вот смущает температура в простое 37-39 градусов. Правда сберегалки сразу же выключил все. Кулер проверял, вроде бы всё норм. Правда там етот прямой контакт тепловых трубок меня смущает, кривой какой то свиду. ВИД 1.37В. Подскажите владельцы 8350 сколько у вас температура в простое на 4Ггц.
То есть в простое у вас на 4000 частота? Тогда нормальная температура это
_________________ фх8300-4360/2616ghz-1.3v;ASRock 990 FX Extreme4,HIS Radeon HD7850 IceQ X 2GB,500гб Самсунг 16мб,оп. 8 гб,Chieftec CFT-750-14CS,Zalman CNPS10X Performa