В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
vetalyap писал(а):
Странно но формула коррекции в Afterburner никак не отразилась на показаниях(42 градуса в простое) даже поменяв - на + температура осталась прежней... Наверное прога глючная.
А у меня работает. Может не прога кривая, а руки?
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
но если собирать с нуля, то я б наверное проц взял бы новый восьмиядерный на АМЗ+ 8300 и к нему б\у мать за копейки, обошлось бы раза в два дороже, но зато проц современный и производительный)
Зачем брать FX, который уже морально устарел и сейчас даже уступает i3 Skylake? Любой i5 4 поколения рвёт в тряпки этот восьмиядерник, но ты еще учитывай что к FX нужна хорошая мать, башенный кулер, который остудит TDP 125 Ват, и всё это выльется в серьезную копеечку, дешевле и производительнее будет собрать систему на 1150 сокете.
Здравствуйте! Только что поставил на мать Asus P5G41C-M LX процессор Xeon E5430. Биос обновил заранее еще на старом проце Е7300 Все работает отлично, вопрос только лишь по температуре, ибо я думал что обойдусь боксовым кулером (тем что с медью в центре радиатора) и термопастой Алсил-3. Гнать нечего не собираюсь, температура в простое согласно CoreTemp 45-50 градусов, при прогоне Cinebench R15 на одном ядре подскочила до 72, остальные ниже (67-70) Вопрос в том могу ли я оставить все в таком виде не боясь навредить процессору?
ЗЫ. на этом же кулере старый е7300 в нагрузке не грелся выше 55 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
ну сравнивать 7500 и квад неприлично, сильно разные они... кал типа алсила убрать, намазать что поприличнее и забыть, в стоке такой боксовый кулер будет достаточен даже в нагрузке.
Ахахах, а джуниору и невдомёк, что процессоры АМ4 не будут совместимы с АМ3+. Алсо разговор о АМ3+ стоит вести в соответствующей теме[/off]
Надежда умирает последней В любом случае альтернатива какая то нарисуется, например i7 подешевеют до уровня двухядерников
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
NachoBarbero писал(а):
Ну если будешь гнать серьезно, до 4,0 к примеру - то хотелось бы узнать температуру и вообще как полёт
Чипсет моей матери не позволит разогнать проц до такой частоты...Увы... Максимум 3.22Мгц, что даст +5-7% производительности
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Maks_fred писал(а):
Зачем брать FX, который уже морально устарел и сейчас даже уступает i3 Skylake? Любой i5 4 поколения рвёт в тряпки этот восьмиядерник, но ты еще учитывай что к FX нужна хорошая мать, башенный кулер, который остудит TDP 125 Ват, и всё это выльется в серьезную копеечку, дешевле и производительнее будет собрать систему на 1150 сокете.
Просто остальное всё (мать, кулер) у меня есть, а вот как раз при переходе на Интеловскую платформу, мне придётся покупать всё с нуля... Да и запутался я в Интеловских сокетах, в АМД как то всё более логично, Имхо...
Всем привет. Подскажите пожалуйста. Два вопроса. Первый. Намного ли производительнее шина 1333 и 1600. К примеру xeon e5450 и e5472. Если разница хорошая то подскажите материнку с поддержкой ddr3 что бы точно работал xeon e5472. Если же разница ничтожна то посоветуйте материнку для е5450 . Спасибо
Мать в подписи. Только заколебался память 256mx8 под неё искать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
vetalyap писал(а):
Да и запутался я в Интеловских сокетах, в АМД как то всё более логично, Имхо...
Это у интела всё логично - смотришь год выхода и ясно, что новее и главное производительнее, а у амд без хорошего изучения и не поймёшь сразу их градацию 2-3-4 с плюсами и без. п.с. CPU socket