Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
MichVaill, как будет побольше свободного времени, займусь. Кстати, а можно ведь и утилитой Easy Tune воспользоваться? Вроде неплохие возможности у неё?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Ice Qp Конечно, если разгон разумный и продуктивный - только из BIOS/ А тот же ClockGen служит для получения макскринов, что давно уже для меня не интерессно. ИМХО главное- стабильность системы в разгоне.
Member
Squarepusher все те же игры с частотами и напряжением . Понижаем частоту памяти, повышаем частоту шины, увеличиваем напряжение на процессоре и памяти. Используем последние/модифицированные версии BIOS.
Member
foma3000,
напруги и модифицированные биосы на данный момент отпадают. Мне экстремальный разгон пока не нужен, ибо затык в видео (см. профиль). Мне память до 800 выровнять, для успокоения души, а то как шило в одном месте эта память... Кстати, здесь частоты PCI и PCI-Ex тоже к FSB привязаны? Какие значения выставлять? В биосе всё на авто стоит. Меня больше такие нюансы интересуют, чтобы кроме процессора с памятью чего не разогнать ещё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
Возник такой вопрос - есть какая-то зависимость повышения TDP проца при поднятии частоты и вольтажа? Просто стало интересно какую "печку" сделал себе в блоке
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: ДНЕПРОПЕТРОВСК
AMDGOD писал(а):
Есть. Подыманием частоты, на TDP слабо влияет, а вольташ сильно подымает температуру. Wink
Ну я то и сам понимаю, что он есть. Но помоему она не линейна, то есть поднятие вольтажа на 10% проиводит к более существенному повышению TDP. Интересно точное определение. Ведь можно же этот процесс описать математически.
_________________ Лучше гнать, чем быть гонимым! :)
Member
KROOM писал(а):
Ведь можно же этот процесс описать математически
если только теоретически дело в том что АБСОЛЮТНО одинаковых процессоров нет. У них разный разгонный потенциал, и разное TDP при разгоне. Поэтому математически - вряд ли. Если только в рамках одного процессора.
KROOM TDP - величина "полумаркетинговая". Если говорить о тепловыделении, то оно растет примерно квадратично по отношению к напряжению и пропорционально - к частоте.
Member
foma3000 писал(а):
2 Squarepusher а вообще - читай матчасть, мотай на ус
Ссылку можно? В упор не вижу нормального FAQ по разгону процессоров. Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
foma3000 писал(а):
2 Squarepusher а чем плохая видюшка? пока игр под дх10 в упор не видно, на годик хватит тебе еще
Эта видюшка даже в разгоне не тянет ни один приличный современный шутер на максимальных настройках в 1280*1024. В частности, в COD2 MP и STALKER играю с DX7.
Member
Squarepusher обратись в ветку обсуждения по своей материнке, ибо есть тонкость на каждой
Squarepusher писал(а):
ни один приличный современный шутер на максимальных настройках в 1280*1024
ну так играй 1024*768 а вообще я год с лишним сидел на 6800GS - продал только потому, что нормальные деньги давали. Очень хорошая карта с учетом разгона, твоя не хуже . Многие и на 6600 до сих пор сидят.
Сейчас этот форум просматривают: ~kosyan и гости: 12