Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
[/quote] там картинки того как ты обшкурил керамическую пластину и крышку проца с внутреней стороны ... по мимо того что это бред ИМХО ты ещё и нождак покрупнее взял наверное чтобы быстрее дело пошло ) я не осуждаю просто я так засмеялся когда увидил скрины и потом ешё увидил надписи что это как то помогло для сброса температуры .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
А если взять сплав Розе с темпой 90С и спец-флюс для него? Паяется он легко, так BigTyp120 пропаивал, взял сплав, наложил на трубки над подошвой, залил флюса и аккуратно на плитке подогревал пока сплав-припой не поплавится. Почему так решил - поверьте, это надежнее - т.к. пайка, думаю крышка на IB до 90С ну никак не разогреется. Ну если разогреется - это безопасно и для кристалла и для сплава, ведь вы его вообще ЖМ намазываете. А также - теплопроводность это сплава заметно выше ЖМ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2012
A_leks писал(а):
ам картинки того как ты обшкурил керамическую пластину и крышку проца с внутреней стороны ... по мимо того что это бред ИМХО ты ещё и нождак покрупнее взял наверное чтобы быстрее дело пошло ) я не осуждаю просто я так засмеялся когда увидил скрины и потом ешё увидил надписи что это как то помогло для сброса температуры .
ты идиот? это жм на кристалле крышку не полировал, губкой помыл мягкой и все. видимо тоько таким как ты в голову приходит мысль нождачкой кристалл шкурить не представляю каким идиотом надо быть, чтобы так делать.
_________________ Куплю нижнюю плату от 9800gx2 в хорошем состоянии(рабочую)
Последний раз редактировалось YeLLa_Be 28.08.2012 21:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
ты обшкурил керамическую пластину и крышку проца с внутреней стороны
Вы идиот или придуряетесь? Так выглядит ЖМ, только что нанесенный на кристалл и крышку. Что есть керамическая пластина? Полупроводниковый кристалл назвать керамопластиной - это диагноз. Походу вы в данном деле полный не але... Все-таки правда идет - 1990г.в. начиная люди пошли с дико и люто бракованным мозгом. Вполне возможно это связано с новыми прививками. Может специально выращивают расу дебилов-быдло-рабов. Хотя наверно все проще - деградация и дегенерация, вырождение пошло из-за родителей-алконавтов-нарколыг.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2012 Откуда: Tallinn
Весь день читал ветку, пришел домой с твердой уверенностью снять со своего целика е3400 крышку! Но, начав ковырять, немного очканул, лезвие уж больно неохотно входит в шов! Решил отпалировать крышку. Да, зачем все это. Стоял боксовый кулер, под S&M прогревается до 56 градусов. Решил водрузить на него залмана 7000ку, замутил крепление, поставил, ничего не изменилось, это меня мягко говоря озадачило и немного расстроило. Одно ядро греется до 46-47, второе до 55, ненормальный какой то разброс. Вобщем отпалировал, крышка была откровенно кривая, со впадиной к центру. Поставил, результата 0. С таким кулером, у меня бартон грелся до 55, а тут ледяной селерончик прогревается так. Получается, дабы получить максимум 45-47 градусов, крышку придется таки снять? Под ней походу полный караул с термоинтерфейсом. Я расстроен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Господа, поясните один момент. Увидел фразу что крышку стоит ставить назад, так как она играет роль теплораспределителя и без нее у подошвы кулера будет маленькое пятно котнтакта и не все тепловые трубки будут задействованы. Но ведь наоборот, это только ухудшает теплоотдачу, так как крышка их алюминия, а подошвы из меди. Медь ведь лучше распространяет тепло. Так что при прямом контакте тепло будет лучше расходиться. Если в целях безопастности ставить(что бы не сколоть ядро) то еще понятно, но что бы была лучша теплоотдача - маловероятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Всётаки MetalPAD это фигня. После однократного снятия проца между крышкой и ядром снова образовывается зазор и далее в топку. Заказал в понедельник Liquid Pro, по началу думал на тему Liquid Ultra, но почитал обзоры и передумал. Чтобы родную крышку не испортить - снял её и заменил на крышку от Core 2 Duo(мёртвого) отшлифовал её до меди с обеих сторон, поставил пока на MX-4, как приедет ЖМ, так соберу окончательно. На пасте результат значительно хуже - эдак градусов на 15
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: msk.ru
SAYRUS KUB Это, как ни странно, абсолютно неважно. Больше ненужных элементов последовательно - больше сопротивление. А прямой контакт... Теплопроводность трубок настолько выше таковой у любого твердого тела...
Увидел фразу что крышку стоит ставить назад, так как она играет роль теплораспределителя и без нее у подошвы кулера будет маленькое пятно котнтакта и не все тепловые трубки будут задействованы.
great coder писал(а):
Больше ненужных элементов последовательно - больше сопротивление.
great coder
great coder писал(а):
Ну и какое отношение обычный залман без трубок имеет к технологии прямого контакта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
Не большой отчёт Снял крышку на E5300. Снялась лезвием "Спутник" довольно не сложно. Внтури в общем-то всё как у всех.
Снял прижимную рамку на сокете. Поставил кулер и стал запускать. Комп не стартонул. Снял кулер, оказалось основание кулера упирается в остальную (железную) часть крепёжного механизма. Т.е. нужно стачивать пару-тройку миллиметров с краёв основание кулера. Кулер Thermaltake BigTyp 120 VX. Я заморачиваться не стал, намазал КПТ-8 на крышку и собрал всё обратно. Замерил температуру, - осталась примерно на прежнем уровне.
Господа, поясните один момент. Увидел фразу что крышку стоит ставить назад, так как она играет роль теплораспределителя и без нее у подошвы кулера будет маленькое пятно котнтакта и не все тепловые трубки будут задействованы. Но ведь наоборот, это только ухудшает теплоотдачу, так как крышка их алюминия, а подошвы из меди. Медь ведь лучше распространяет тепло. Так что при прямом контакте тепло будет лучше расходиться. Если в целях безопастности ставить(что бы не сколоть ядро) то еще понятно, но что бы была лучша теплоотдача - маловероятно.
1. Ну как я понимаю, крышка то тоже из меди, только вот всё равно никак не понятно зачем её ставить обратно? Сильный зазор? Подошва у кулера тоже медная. Пару страниц назад, товарищ выкладывал видео, где он TR архон(или стрелу) прям на кристал ставил. Это от того что он ЖМ не пожалел, дабы зазор закрыть?
2. Я спрашиваю, потому как у меня TR мачо, с креплениями никак не отличающимися от того что на видео было. Без ЖМ есть возможность срывать безвозвратно крышку? Я в механике не силён, поэтому уточняю, есть ли прямой контакт у кулеров с кристаллом? А у кулеров TR HR-02?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва Фото: 6
сегодня как раз на свой i7 920 поставил крышку обратно. в моём случае причиной выпуклый кристалл. обеспечить хороший и стабильный контакт в этом случае можно ненадолго и ценой большого расхода ЖМ. пока приладил крышку на coollaboratory liquid metal pad, но это тоже не очень хорошо. думаю сплавом розе припаять.
Добавлено спустя 39 минут 11 секунд: *сплавом вуда. розе имеет низкую теплопроводность, а у вуда сравнимая с ЖМ.
Member
REAN1MAT0R я уже написал русским языком, что ЖМ в этом случае недолговечен. если бы кристалл вогнутый был - ещё можно было бы, а на выпуклом он тупо перетекает от верхних ядер к нижним под воздействием силы тяжести.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2012 Откуда: Tallinn
NONsens писал(а):
он тупо перетекает от верхних ядер к нижним под воздействием силы тяжести.
Подбери резиновое колечко, выложи из силикона, вобщем не суть из чего, но вокруг каждого ядра сделай окантовочку, заполни весь "аквариум" ЖМ и ставь крыжку. Ничего никуда не утечет, так как пространство будет замкнутое.
Member
sergei1981 писал(а):
Сначало нужно подумать, затем смеяться.
думать надо прежде чем давать советы. паять сплавом, имеющим температуру плавления около 70 градусов, это даже не пайка в привычном понимании - то же нанесение ЖМ, только под струёй фена. а ставить какие-то уплотнители и надеяться, что они не испортят эффективность, и конструкция будет долговечна, это просто цирк. вообще, давать заведомо худшие советы - неумно. - хочу применить клей... - да нет, зачем, соплями намажь!