Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Monk0306 ты меня как то спрашивал как м3а79-т делюкс гоняет х2. ну так вот, брал на днях проц 4800х2 брисбан. на ней он даже 3ГГц не осилил, зная что любой х2 берет 3ГГца поставил его на свою м2н32-сли делюкс. и сразу до 3350Мгц стабильно полетеле, макскрин 3588Мгц. http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=499636 вольтаж 1.60-1.62 для бенчей и 1.58 на 3350 стабильно.
Monk0306 ты меня как то спрашивал как м3а79-т делюкс гоняет х2. ну так вот, брал на днях проц 4800х2 брисбан. на ней он даже 3ГГц не осилил, зная что любой х2 берет 3ГГца поставил его на свою м2н32-сли делюкс. и сразу до 3350Мгц стабильно полетеле, макскрин 3588Мгц. http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=499636 вольтаж 1.60-1.62 для бенчей и 1.58 на 3350 стабильно.
А при такой напруге на ядро проц не крякнет через недельку, другую?:)
_________________ <xxx> "Ну ещё пару серий, чтобы было круглое число..." няш (c)
Member
может с мамкой не сдружился. у меня на м2н32-сли по разному было, то пашет то не пашет фиг поймешь его.
кроме клокгена и родных утилит от производителя больше ниче не пробовал. как то остальные мне не очень нравятся. через ж.. все.
andrew_over писал(а):
А при такой напруге на ядро проц не крякнет через недельку, другую?
у меня 3 квартала на 1.66 работал другая модель и жив здоров. это же амд, а не интел.
на самих процах амд ставит от 1.2 до 1.4 номинальный напряг.
по VID почему то есть запас и до 1.55 зачем то. то есть они спокойно сами могли 1.55 впендюрить. не использовали наверное такой напряг с большими частотами, потому что за разумные пределы энергопотребление выходило.
ну пусть даже 1.4 это типа максимум по амд. подняв до 1.6 это на 14% превышение номинала. не так уж и много на мой взгляд. а тем более когда охлаждение справляется без проблем.
У меня проц AMD Athlon 64 x2 4000+ (2.1ГГц в номинале), мать Asus M2N, на ней напругу в биосе больше 1.3в не выставить. (Стандартная 1.25в) С такой напругой (1.3) наботает стабильно на частоте 2.8ГГц, на 2.9 проходит стабильно все тесты, но начинает вылазить Overclocking Failed. Биос старый, 0502. Но на сайте производителя прочитал, что новые версии отличаются только поддержкой новых моделей процев, об расширении оверклокерских настроек - ни слова. Кулер AC Freezer Extreme. Макс. температура в нагрузке ~53 градуса. Думаю при 1.35v, проц 3ГГц взял бы спокойно, но сожалению максимум 1.3. Можно как-то исправить ситуацию?
_________________ <xxx> "Ну ещё пару серий, чтобы было круглое число..." няш (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: г.Тюмень
Люди кто знает какие должны быть температуры у проца Athlon 64 X2 6000+ Winsdor?... кулер стоит БигТайфун 120ВХ (на мин оборотах), паста КПТ-8 в зелёном шприце...
В простое 3х-4х, при нагрузе не сильно следил...
Просто боюсь за проц... на старой термопасте(с кулером шла) бывала темп выше 70 при нагрузке...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: г.Тюмень
думаю пасту сменить, хотя КПТ-8 мазал очень тонким и ровным слоем на кулер и проц, обезжирев паяльной кислотой.... кто может дайте хороший ответ как прально мазать термопасту.... просто я скорее всего не прально мажу...
хотя)) я забил на темпу на 2 дня, гамал во всё спойкойно... нагружал комп ИГРА+ Установка или кодирование...
например в гта4, на встроенном видео ядре... многие знаю что гта4 офигенно проц грузит... ещё пример: эмулятор плэйстэйшна2го PCSX2, гамал с глюками в ГТА-ЛСС... не плохо глючит) 20-50фпс
пс: не путать мой проц с той где новый техпроцесс.... там частота 3.1ггц и он не горячий как мой...
Member
погонял:
АДО 4800 брисбан пошел стабильно 3350Мгц
АДО 5600 брисбан пошел стабильно 3400Мгц
напряг на обоих 1.58, всегда ставлю на брисбаны 1.58 меньше даже не пробовал. может даже вполне на 1.5 бегало бы если судить по опыту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Одесса
Kryder писал(а):
Люди кто знает какие должны быть температуры у проца Athlon 64 X2 6000+ Winsdor?... кулер стоит БигТайфун 120ВХ (на мин оборотах), паста КПТ-8 в зелёном шприце...
В простое 3х-4х, при нагрузе не сильно следил...
Просто боюсь за проц... на старой термопасте(с кулером шла) бывала темп выше 70 при нагрузке...
Заранее сапсибо!
70-многовато у меня 3800+ в разгоне 2647 работает постоянно при загрузке не более 52-55, могу посоветовать намазать термопасту тонким слоем и хорошо прижать чтобы был хороший контакт, добавить обороты на кулере в биосе или програмно, поставить корпусный вентилятор на выдув напротив проца, если его нет-иногда неплохо сбивает температуру