Характеристики первых Opteron на 65нм ядре Barcelona:
• 4 ядра на одном кристалле (Native Quad-Core) • Исполнение Socket F+(обратная совместимость с Socket F), шина HyperTransport 3.0(совместимость с HT 1.0) • На данный момент частоты 1.7-2.0 ггц, впоследствии вплоть до 2.5ггц и выше. • 4*512 кб L2, 2 мб разделённого L3 кеша; • Поддержка нового набора инструкций SSE4A; • Продвинутое управление энергопотреблением; • Многие улучшения и архитектурные новшества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
ФлиртdonnerjackНадо винду переставить - она пережила уже 3 платформы: 939ый Оптерон 165 под MSI K8T neo2 FIR (VIA K8T800 Pro), 939ый же 4200+ под Абит АН8 СЛИ 32х (нфорс 4 сли 32х) и вот теперь Феник... Может у неё уже шарики за ролики... Да и я для бенчей фтп сервак и дц клиент не останавливаю, интересны не абсолютные резалты, а разница между ними... Уж больше причин не знаю изза чего они такие низкие, эти показатели...
Hit the road Jack
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Yaroslavl...
John_G так это не солидно, выкладывать свои резальты с такой системой. народ смотрит на них, кивает головой и думает - ой, что-то мси позиции сдает, возьму-ка я гигу или асус или в комментариях сразу пиши - не бейте, система замусорена.
_________________ Каждый из нас сходит с ума по-своему. Max Ernst.
Последний раз редактировалось donnerjack 24.02.2009 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Просто тоже не корректно сравнивать результаты разных версии Everest. Но все равно у меня в любой синтетике, чем можно измерить, Ganged производительнее. И не на погрешности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
donnerjackФлиртБлин, почитал ваши посты, аж ужасно стыдно стало. Обязательно переставлю винду! Честно-честно, только не знаю когда, уж больно живучая на этот раз... Надо будет еще кпу квин погонять и еще пару тестов. Чего кстати посоветуете из "несинтетического", чтобы разницу оценить? Игры возможно, расчетное может быть что-нибудь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
zalom писал(а):
Какое напряжение на NB ставил?
извени что позно ответил, у меня по умолчанию напряга 1,30, я выставил на 1,35. и все ништяк, в играх, архивах, кодировании все ништяк. примой не пробывал, еще к справке, на младших моделях, у которых КП 1800 напряга 1,25. Добавлено спустя 12 минут, 41 секунду Флирт чет у тебя по скринам летальность памяти большая, у меня 48-50
Есть вопрос, у меня материнка Abit AN52S, AM2, nForce 520. Встанет ли на неё Athlon X2 7750? Последний БИОС к мамке был выпущен летом 2008, там написано что добавили поддержку Феномов. Но Атлоном,который меня интересует, тогда и не пахло. И вообще как я слышал, Abit прекратила производство материнок, а значит обновлений БИОСа больше можно не ждать.
Потестировал максимальную шину+максимальный NB\HT. Wall процессора на 295Mhz, но стабильность только на 290Mhz (естественно не зависимо от NB\HT). Для столь высокой bus пришлось пожертвовать 160Mhz от NB.
Подробности на скриншоте:
#77 Результаты тестирования я не фиксировал, но куда все хуже чем при 2580Mhz, 2065\2478.
В общем, можно сделать вывод.
Для максимальной производительности, важнее частота NB нежели заоблачная BUS частота.
Естественно данные конфигурации справедливы для базовой частоты Phenom 9950 (+-50Mhz). При более высокой частоте процессора уже будет совсем другая картина
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Флирт писал(а):
нежели заоблачная BUS частота
она нужна только для не бе процов,потому как иного способа разогнать их попросту нет.важна частота ядер и частота нб.при низкой частоте ядер и высоком нб производительность никакая.шину хт смысла гнать нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Флирт причем здесь сравнение нб в разгоне против стока?я имел ввиду,что комбинация-2.6 ядра и почти столько же нб смысла не имеет..намного оптимальней будет вариант,скажем,3.0 ядра и нб 2.2-2.4 или выше(у кого как идет),то есть искать макс частоту нб при максимуме частоты ядер.частота памяти тоже важна.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Renfiend, tonygks и гости: 15