народ подскажите: купил core2duo 6600 box, сейчас рассмастриваю box... - на части вентилятора, та, что идет к процессору три синии полосы, это заместо смазки, или все равно стоит воспользоваться дополнительной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
soname Да это и есть термопаста, но если планируешь гнать, то одназначно стоит сменить на хорошую термопасту во первых, а во вторых кулер BOX сменить на более приличный, а если гнать не будешь ставь как есть этого за глаза достаточно.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Voronezh
Такая проблема, народ: ПРоц прекрасно гонится без увеличения напруг до 7*350=3,45ГГц. Но при этом в биосе память меняет значение с 5300 до 4300. Не пойму в чем дело - снимаешь разгон, память 5300, разогнал - 4300. Это что и как исправить?
_________________ Пыхни шмали и убей ся бес стены...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Cyberbee Почитай ФАК по разгону матерей на i965\i975 это нормальное явление для данного чипсета, просто не обращай внимание.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Cyberbee писал(а):
ПРоц прекрасно гонится без увеличения напруг до 7*350=3,45ГГц. Но при этом в биосе память меняет значение с 5300 до 4300. Не пойму в чем дело - снимаешь разгон, память 5300, разогнал - 4300.
Писалось уже неоднократно - это специфика отображения.
Внимательно посмотрите в Windows какая реальная частота памяти при FSB=350MHz...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Мои 5 копеек Е6400, Малайзия, 30 неделя, пока 3200 при номинале...
Интересует хотя бы приблизительная статистика по напруге, т.к. начал снижать и получаеца такая картина
при 1.275 - Прайм вылетел через 3 минуты
при 1.281 - вылетел через 40 мин
при 1.287 - через 2 часа 40 минут
Крутил ТАТ 30 мин. вышло макс. 73-72С, в ЕТ вышло 57-59С, т.е. близко к предельному значению темпы крышки.
Есть вопросы
1) как долго тестить Праймом и ТАТом чтоб быть уверенным
2) какая макс. допустимая тепма камня
Ну и хотелось бы узнать статистику, кто занижал напругу на камень, на 400 шине у кого на какой стабильность была
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: Одесса/IL
Sturmfuehrer писал(а):
кто занижал напругу на камень, на 400 шине у кого на какой стабильность была
Пробовал когда-то. Перестал, потому как нагрев уменьшается несущественно. А на 400-ой шине и так температура устраивает вполне(74-75 в ТАТ-е), в простое 42, SpeedStep выключен.
Я сижу на шине 400,напруга 1.2V, система стабильна.Раньше было 1,87,но в Готика после 3-4 часов вылетала с перезагрузкой.Немного поднял.
Что то с трудом верицца Ты Праймом+ТАТ камень тестил и сколько времени?
PS Всё таки ИМХО 30 мин Прайма мало, ибо с таким раскладом у меня и на 1.281 пахать будет Подумываю термопасту сменить и 5 часиков помучать, а там и память на очереди...
_________________ Убить или не убить? - Не вопрос!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Mihailov
Я вот вам что скажу,когда камень свой мучал,то чем только не тестил.А потом откатился на шину 400 и напряжение подобрал минимальное.И теперь мои тесты,это игры,работа с видео.
_________________ Иногда мне кажется, что мы одни во Вселенной, иногда-что нет. От обеих мыслей у меня захватывает дух. Артур Кларк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Волгоград
63-ий на гигабайте S3 без проблем 3500 (уже 3 матери и 3 проца) память бюджетная NCP5300 или такая же Хёникс
Напругу поднял на 0.2 вольта только на памяти БОЛЬШЕ НИГДЕ (память в синхроне)
Выше не пробывал, нет времени, просто я их продаю и перед продажей тестирую, каждая система тестилась порядка 1.5 часов
Вот так ребятушки Так что я не вижу смысла отдавать в 2 раза больше денег за 66-ой и память типа 6400U
Насчёт строчки выше - это ИМХО не обижайтесь владельцы Тесты продолжаются! Добавлено спустя 5 минут, 9 секунд Кстати на моей старой гигабайт оказывается всё чипсет сдерживал 485 и выше никак
А на новых всё в шоколаде
Да, и ревизия чипа осталась старой - C1
Вобщем матеря супер, процы тоже, а память - вобще конфетка!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Россия (Москва)
EVV-6380 писал(а):
Потестил ТАТ-ом при нагрузке 85%. На 3510 и 1.39в темп-ра в закрытом корпусе 76 град. (в простое 58)
TAT 85% нагрузка (53-55), простой (43-44). Выводы делай сам. Можь криво сидит, но что-то надо тебе делать, дабы эффективность повысить. И смени ты этот кулер поставь нормальный:D. И причем это у меня в полностью закрытом корпусе. Хоть и разгон у меня по меньше немного.