Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 110 из 1055<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 1055  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
В ветке рассматриваются вопросы по разгону, содержанию и воспитанию процессоров Intel на ядрах Yorkfield и Wolfdale

FAQ- вопросы и ответы.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel.
Статьи:
>> СТРЕСС ТЕСТИРОВАНИЕ ПРОЦЕССОРА.
>> Какой процессор выгоднее купить для игр: C2D E8400@4000MHz или C2Q Q6600@3600MHz?

Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются!

Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Отредактировано куратором: machKim. Дата: 07.04.2009 18:39

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Buld@zer писал(а):
Да вульф на 4000-4200МГц как щенка квад 3600 уделает
..ну ну...хочется поглядеть это дело...очень..

Member
Фото: 57
Индульгатор Чем нагружали ? И чем меряли ?
Что под линпаком если мониторить темпу кортемп ?
Добавлено спустя 58 секунд
masterr5 Большинство игр и однопоточные приложения. Все зависим от того где замеры производить.

Advanced member
Индульгатор имхо 1.48 в для этой частоты многовато, а что при меньшей нет стабильности?
у меня вообще такие странные явления начались, вернее продолжаются и не могу понять в чем трабла! то синие экраны при входе в игру код4 (при чем все остальные нормально работают и ортхос с осст проходит нормально)- сбросил для проверки на 400*9 и всё работает нормально, вернул на 450*9 и так заработала но при попытке проогона осст на 3 минуте перегрев словил О_о ! перезагрузился и снова запустил- 53 градуса в нагрузке и тест проходит (1.35в простой и 1.31в в нагрузке)- вообще чудеса)))
если сегодня успею то винду переставлю а то какие то странные явления после установки сп3 на хр((

Member
aus писал(а):
пришла по моему дегродация...после 1,5мес юзанья поднял напругу с 1,38в(4ггц) до 1,416в потому что начались вылеты и синяки

а память проверялась..?.. по отдельности, в паре, в номинале-разгоне, вообщем, понятно о чем я...

aus писал(а):
как считаете стоить оставить на постоянку 1,416в или сбить до 1,39в?проц 8200 работал 500*8(1,38в) щас стабильно 495*8 при 1,39в...и 500*8 при 1,416в

оптимально, на постоянку плясать от 1.3-1.35, особенно с учетом наступающего лета, 1.35-1.4 - приемлемо, но обдувать, соответственно, качественно придется... лучше на память добавить (сев. мост) и начать подбирать нужные параметры.

Индульгатор писал(а):
Вольтаж приемлемый или лучше снижать, теряя в частоте

На постоянку - снижать, однозначно.

Member
MAxS LeVin

Темпу меряю - CoreTemp. Нагружаю - Prime95 c приоритетом 9, в течении 12ти часов к ряду, на 2 окна естественно.
Линпаком не тестил, потому что слышал противоречивые мнения о нем как о тесте... хотя.. может стоит.

to all

Если кто юзает Р5В, то был бы очень признателен за информацию о месторасположении точек замера вольтажа, который подается на камень.( в личку)
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
machKim

machKim писал(а):
имхо 1.48 в для этой частоты многовато, а что при меньшей нет стабильности?

Когда даю вышеуказанную нагрузку. То CPU-Z мониторит изменение вольтажа от 1.48 до 1.40(прыгает до 1.39). Так вот стабильность только при 1.40. Естественно говорю о частоте 4.0.
Может быть стоит задуматься о V-drop моде?

Advanced member
Индульгатор писал(а):
Может быть стоит задуматься о V-drop моде?

просадки и у меня есть но если перешить мать в Rampage Formula то напряжение стабильно держит и не проседает- но есть уже случаи летального исхода при попытке прошиться обратно))
вольт дроп был бы уместен, а я например немного ниже ставлю напряжение от минимально стабильного на каждый день- все приложения работают прекрасно ну тесты само собой не проходит но комп работает круглосуточно и хочется немного поберечь проц, хотя это всё относительно- всё равно на долго не задержиться и каких то там 0.05в погоды не сделают.)

Member
machKim
А может это лето наступает? У меня с предыдущими компами приход лета и повышение температуры в комнате на 5 градусов приводили к вынужденному снижению разгона на 200 мгц для п4 и на 100 мгц для е4400(скорее из-за чипсета виа) .

Member
machKim

machKim писал(а):
просадки и у меня есть но если перешить мать в Rampage Formula то напряжение стабильно держит и не проседает- но есть уже случаи летального исхода при попытке прошиться обратно))

Это на Р5В можно такое сделать? :)

Advanced member
константин с байконура нет нет- весь прикол в том что на моем кулере еще запаса с головой по температуре и выше 56градусов по реал темпу на 4300 не поднималось только при поднятии значения Cpu Pll Voltage и тут глюк какой то - вот тебе перегрев а после перезагрузки 54гр в нагрузке, удивительно!
Добавлено спустя 47 секунд
Индульгатор писал(а):
Это на Р5В можно такое сделать?

это я про свою мать! вам только вручную делать.

Member
machKim Так перегреватся не только проц может, есть еще чипсет, память. Да еще мой проц на 3880 проходит линпак без вентилятора Т= 95 где-то, а на 4000 уже при восмидесяти градусах и при повышенной напруге ошибки начинаются. Это я к тому , что далекая от критических значений температура не гарантирует стабильность - можно до -127 охладить и задать такую частоту, что ничего работать не будет.
Так в комнате потеплело или нет?

Member
Фото: 57
Индульгатор У меня 4050мгц при 1,325в дает 70под ортосом. Вдроп я делал карандашом на P5B-Deluxe и P5K-E, на P5B тоже возможно. На E6600 я стабильности на 3600мгц смог достичь только с дроп модом.

Member
MAxS LeVin

MAxS LeVin писал(а):
На E6600 я стабильности на 3600мгц смог достичь только с дроп модом.

Ну насколько я понял, "дроп-мод" просто убирает необходимость чрезмерно завышать вольтаж.(с походом на то что он просядет). Получается - сколько выставляем,- столько и получаем?

Не много не в тему. А если это все так просто "лечиться"(2-3 штрихами грифеля), то почему производитель оставляет этот "люфт"?

Advanced member
константин с байконура писал(а):
Так перегреватся не только проц может, есть еще чипсет, память.

так в файле отчета написано перегрев цп!) на чипсет и память обдув сделал 120-кой с боковой крышки.
константин с байконура писал(а):
Так в комнате потеплело или нет?

у меня стабильно 23-24 градуса- вроде ничего не поменялось, та ладно- потом еще буду тестировать... я ведь как проц взял, разогнал, нашел максимально приемлемый вариант работы пк (соотношение задержки памяти, чтения и записи ) и так и оставил а в последнее время косяки пошли- если после смены винды ситуация не поменяется то прийдется задуматься о целесообразности дальнейшей эксплуатации вульфа! если ему 1.315 на постоянку повредило.......вобщем рано выводы делать!

Member
scrubber писал(а):
Итак, взял e7200 , сходу взял 4000, на 1,31V
предел пока не искал...
по сравнению с Х2 3800+@2800 - БОМБА, доволен как слон :dance:
,,,, брал в сарае за 3800руб :)

А я как раз хотел про Е7200 поспрашивать. Стоит ли менять свой Е6550 на Е7200? Как он супротив Е8400? Стоит ли Е8400 переплаты по сравнению с Е7200?

Member
Fadix
Цитата:
Стоит ли менять свой Е6550 на Е7200?

имхо, при такой цене стоит, если гнать собираетесь конечно.
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=186578

Member
ALVO
Но как скажется наличие 3 метров кэша, против 4 у шестой серии и 6 у восьмой?

Member
Фото: 29
Buld@zer ты не прав!))У меня есть и 8400@4320 и q6600@3.6 супер пи , старые тесты я все прогонял на 8400-спору нет круче квада-но это все из за частоты,
а то что новый марк и даже 2006-на кваде гораздо лучше себя показывает, и новые игры уже имеют заточку под квады(лост планет и т д).Если всю жизнь бушь играть в старые игры-то вульф-твое-а прогресс не за горами)))))))))
Я считаю что из процов щас стоит брать или 8400(8500)-для бенча, q6600 или qx9650))))

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Fadix
Вот тут почитай, там подробно все расписано и про кэш в том числе -
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/23962

Member
Fadix
во-многих приложениях разницы не будет вообще, а в некоторых (где важен кеш) имхо примерно так: Е6ххх@3600 = Е7200@3700 = Е8ххх@3500

Member
aus мне кажеться что мамка у вас дерьмовата для разгона... А там хз, просто у меня тоже такая тема есть, обновил биос, и пришлось ставить в биосе 1.4. Хотя раньше было на дефолте так. Но в нагрузке проседает до 1.38 примерно, кокраз и VID такой у него +)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21096 • Страница 110 из 1055<  1 ... 107  108  109  110  111  112  113 ... 1055  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа