Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Откуда: Германия
Куба Повернул выдувом к БП - температура немного снизилась. В линпаке теперь 87-89, вместо 98-100 при 4.2ггц
В простое температура тоже немного снизилась. Заметил, что термопаста на процессоре не полностью отпечаталась. Может поэтому?... Есть ещё варианты, как можно снизить температуру?
Фоткал с телефона. Вот так выглядело до переустановки куллера -
#77 Вид спереди -
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
hsh4 писал(а):
ну и как он, второй?
Пока вот уже в течении 3 дней запускал Линпак 25 проходов с памятью 1024Мб на 200х21=4200МГц при 1.300в в биосе и 1.304в в реале - все проходит - посмотрим что будет через недельку - возможно потребует больше напруги - такое всегда бывает - прирабатывается проц - у меня на всех 775 процах так было при разгоне, температуры в норме - 68-74 в Линпаке при 1.304в в реале - в общем по темпе как и первый Д0 примерно, пока дальше гнать небуду - неделю-полторы посмотрю как на 4200 в итоге пойдет и потом тогда буду выше брать!
LeGoLaZz Получается что процессор получше стал раз сменил ориентацию кулера, мне вот второй норм попался по крайней мере по температурам, но все равно у тебя проц горяченький.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Цитата:
Линпак 25 проходов с памятью 1024Мб
да не тестят так линпаком ))
считает быстро, греет слабо, ошибки проверяет плохо.
используют доступную память -100мб
оптимал лежит в районе 2-2.2гб для систем с 3гб памяти, в случае с 32-бит 1700-1900.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Gre4ka Ну я ставил 2Гб на своей х32 системе, как раз 1980Мб примерно видится Линпаком и тоже самое - греет почти также, всего на 2-3гр горячее каждое ядро - нагрузка повыше, но ненамного, в реале в играх будет нагрузка заметна ниже чем в Прайме даже и тем более в любом Линпаке, даже в самом просто режиме, а адско ставить на ночь Линпак с 2Гб памяти смысла мне нет - угробить проц я нехочу, да и не псих я - итак все стабильно пока!
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Himik_15 главное даже не как греет, а как проверяет. результат отличается оч. существенно. объём (кол-во) и т.д. обрабатываемых данных растут оч. сильно. как и время на проход каждой итерации.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2008 Откуда: Воронеж
А у меня вот такой вопрос в программе Core Temp 0.99.4 множитель у процессора в простое опускается до 12, а вот в программе CPU-Z 1.51 множитель даже в нагрузки ни когда не опускатся ниже 21 иногда 22.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Народ, посоветуйте стоит или нет... Нашел покупателя на свой проц и в итоге приобретение 920-D0 обойдется в 3к. Мой профильный берет 4Ггц при 1.49в в Линпаке 93С на самом горячем ядре, в простое 50С. Боюсь, как бы не попался как у LеGoLаZz, а то будет тоже самое, но на меньшем напряжении. Так же странная статистика по разгону D0-у некоторых 3400 работает на 1.36в, такой результат просто поразил, может человек что-то не так делает?
Alex1978 А как тебе посоветовать???? Либо брать и тестить либо остаться на номинале!!!! Нужны тебе 4200 или нет??? Будут ли они вообще??? Единственное,что я понял вроде НТ не так сильно греет DO. А вообще сдесь выкладвают скрины либо хороших либо нормальных DO, а плохих нет!!!! Хотя дураку понятно они всеже есть. Сдесь посоветовать чтото трудно.
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду
dima_physicist писал(а):
даже в нагрузки ни когда не опускатся ниже 21 иногда 22.
Сейчас этот форум просматривают: DmItRiJ, HertZ и гости: 33