Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
Master_Rak писал(а):
Привет! Народ , помогите разобраться! Пересел на днях на Phenom II X4 940. Пока разогнал до 3600 (множителем гнал.) Напруга в БИОС на ядре 1.475 (под нагрузкой проседает) На NB напруга 1.175. При проверке линпаком через некоторое время выскакивает окошко "видеодрайвер не отвечал и мы его перезапустили бла-бла". Видяха ПЕЧ260 Тест не виснет. БП FSP600-GLN80
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2007 Откуда: Kyiv, Ukraine
мдя....я конечно только пересел на Phenom но не так чтоб совсем заварник... Нет не разогнана! Проверил в первую очередь.
есть одно "НО". Vista Business SP1 бодро подхватила новое железо под АМД. До этого стоял Штеуд Е8400+Р45.
Все таки переставлю я эту сволочную Висту, так оно спокойнее. Поставлю, проверю - отпишусь.
Да может кому интересно. Мой несчастный точеный-переточеный Thermalright Si128 сдулся на новом камне. 2 из 4х трубок оказались не прижаты. Короче штатный кулер покуда стоит и держит 3.5ГГц. 69С под садомазой Linpack
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2009 Откуда: Москва
Master_Rak да сбегай купи кулер нормальный за 1-1.5к. я взял свой за 1200(+еще один вентиль повесил с другой стороны+200р). под линпаком профильный проц выше 52 не поднимался. тестился гдето час с лишним. в простое без кул'н'куайт 32 градуса на ядрах
Member
Master_Rak насчет кулера: =)) насчет винды: винда 7 ультимэйт лицензоинная RC распространяется бесплатно, активация по инету. она в 54643215879 раз лучше висты. и жрет меньше (уменя всего 42 процесса в диспетчере), и работает быстрее (исправлена та хрень, которая в висте, что если чтонить упаковано в .ехе(особенно это заметно если этот экзешник весит мегов 200 и больше), то это сначала очень долго копируется во временную папку, и потом оттуда запускается(причем винда никак не показывает что чтото делает, единственное, по чему можно определить это - горящая лампочка обращения к харду)(очень бесит)), да и сама по себе она покруче будет. удобный интерфейс сделали. Добавлено спустя 4 минуты, 22 секунды насчет мати: так себе мать. там на мосфетах яишницу не жариш? ну и какое место это имеет в данной теме? пост подлежит удалению. Отредактировано куратором: donnerjack. Дата: 02.07.2009 11:40
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Andronny оффтор конечно, но поставил я себе эту РС 64бита 7-ку... не смогла найти мой инет. при тех же настройках что в Висте... приговор "сырой" продукт и снес нафиг...
по поводу моего интересного проца....весь вечер мучал Праймом и Линксом его )))
Итак: сейчас стоит 200*18, хт 1800, нб 1800, память 1066 5-5-5-16 2.1в, 1.44в проц, 1.25в нб. - всё работает отлично.
проверял те "пункты"
1) 220 по шине *17 = 3740, хт 2200, нб 2200, память также, напруги 1.48, 1.35, цпу-нб 1.30 прошел 6й марк на ура, линкс 20 минут грел влегкую... Феар2 играл 20 минут после этого комп просто ушел молча в ребут.... еще попытка - запуск окна линейки - 5 секунд в "меню" сразу комп виснет в хлам с "цветным каламбуром" на экране
2) 250х15=3750. напругу до 1,5. нб х9, хт х8, память х4 - комп стартует, работает в хлам нестабильно, даже половина "автизапуска" вывалилась с критами...
Вот такая интересная эпопея...
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
HELLdiego фиксированная на 105 изначально... еще с 939 сокета привык Добавлено спустя 6 минут, 2 секунды у меня есть подозрение что пассивный куллер на чипсете просто тупо не выдерживает нагрузку в играх, когда идет сильный обмен с ПСИ-Е. потому что только при запуске игр(вчера фир к примеру на холодном компе шел идеально, но вылетел через 20 минут) случаются глюки... Хотя непонятно, поскольку на том же нФорсе 400 АКТИВНЫЙ куллер грелся гораздо сильнее.
Просто радиатор этот стоит ровно между 4890(70С в простое) и Кулером проца. Корпус наверное действительно хороший, что в синтетических нагрузках не дает перегреваться, а при загрузке всей системы уже не выдерживает...
ХОтя тоже странно. Кодировал в Эспрессо 4 фильма. Нагрузка видео 90%, проц все ядра на 100%, на заднем плане еще и 2 окна линейки бегало... И всё работало как часы на 3.6 (дефолт)... но при этом попытка запустить winrar или MediaplayerClassic приводило их вылету с критом...
Короче я впервые вижу такое поведение проца.... попробую еще поставить память на 800 4-4-4-12 unganged, 2t, 2,1v, чтобы исключить возможное её влияние на стабильность, выну 3 планки, оставев одну. И уже на этом буду тестить... может тогда удастся посмотреть на поведение проца
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
bi6a писал(а):
видео то не разогнана?
В общем решилось все переустановкой вёнды.
На свежей системе никаких вылетов и тормозов не замечено!
Ладно, буду дальше ковыряться Всем спасибо за советы.
Member
HELLdiego ну раз "пункт" 2 не прокатил, но всеже винда загружалось, опустил бы частоту шины на пару единичек. уменя например при шине 260 вылетает на первом прогоне прогоне линпака(х14, 1,45, нб х9, хт х9, ддр2 х4), при 259 стабилен 20 подходов, на 23 вылетел, в вантаже тоже вылетает, 258 - абсолютная стабильность везде
насчет винды: уменя инет все спокойно нашел. локалку обнаружил сразу, ну и впн подключение сам настроил.
Master_Rak мать не юзал, но и не от фонаря. у знакомого такая мать стоит в купе с 720 процом. унего там до 90 с хреном доходило. радиаторы туда отдельно не продают( в итоге, помог ему выточить алюминевые радики из радиатора от старого усилка. вроде норм щас
Member
Andronnyу меня семерка офф с сайта микрософта не увидела даже ПРЯМОЕ соединение с выделеным ip. поставил настройки ip v4 вручную - всё равно вилы )))"
попробую... просто сейчас активно ботики качаются в линейке, закрывать не хочется пока... дойдут до 52лвл, тогда и буду машину мучать... я свой старый 939 подбирал до такого же значения, что еще +1 фсб и машина нестабильна.
Member
Andronny писал(а):
мать не юзал, но и не от фонаря. у знакомого такая мать стоит в купе с 720 процом. унего там до 90 с хреном доходило. радиаторы туда отдельно не продают( в итоге, помог ему выточить алюминевые радики из радиатора от старого усилка. вроде норм щас
И что в этом такого?
На сколько я помню- рабочая температура MOSFET лежит выше 90С, точнее около 105С.
И еще. Был у меня Е8400 на материнке Asus P5Q rpo. Там только часть мосфетов работала под радиатором. Остальная часть трудилась без. И ничего не произошло.
Или есть примеры нестабильной работы без охлаждения?? Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд учитывая цену и возможности матери M4N78 pro можно попробовать приладить на MOSFET радиаторы типа Thermalright HR-09 U
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Друзья, у меня вопрос значит такой.
Феном 2 с 4-мя плашками памяти ДДР3 по гигу каждая нормально работает? То есть если я возьму плашки 1600Мгц они у меня вообще номинальной своей частоты в 1600Мгц с учсетом того, что 4 штуки их в компе будет.. ДОСТИГНУТ?
Или все же лучще брать 2 по 2 Гб плашки?
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
HELLdiego писал(а):
хотя вот сейчас зашел на kingston.com и у них по даташитам написано 5-5-5-15 2.2в, а у меня на памяти наклейки 5-5-5-18 2.3в
Много они пишут... Всем владельцам 1066 рекомендую сперва пробовать с меньших вольтажей 2.1, а уже потом если не взяла переходить выше. 5-5-5-15 как стандарт лучше, но можно выставить и 5-5-5-12.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
А есть тут кто с высокочастотной ("заводской разгон") DDR3? Как ваши феники на нее реагируют? Мой вот поработал немного с памятью в режиме 1600, а потом появилась нестабильность. Скинул настройки разгона памяти до "штатных" 1066, больше висюны (prime95, occt3.1) не ловлю. Кстати, linpack32 проходит на ура.