To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации. В теме обсуждение FAQ - оффтоп.
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва--Жел-дор
Allex... Обоснуйте?! Просто поменял разетку в комнате на другую? PS всё заработало,я доволен!
Добавлено спустя 7 часов 35 минут 19 секунд: Не,всётаки рано обрадовался( Переставил разетку,отключил фильтр,поменял тройник,результата нет,сегодня посмотрю что БП выдает!
Energy2009 ну про питание сказал в первую очередь смотреть, про розетку - не физически которая в стене менять - а включить в ДРУГУЮ. враги электрики могли намутить что угодно. особенно если в розетках есть ЗЕМЛЯ... которая не земля, а технический ноль... и которая... ну вобщем... есть заземление, зануление. и ... и вот эта самая "земля" идёт от распределительного щита, который в подъезде. а вот там у нас три фазы... и разница между этим нулём и землёй вполне себе может быть под сотню вольт...и вот ящику... становится плохо... ИМХО.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2009 Откуда: Москва--Жел-дор
Поставил 8600 GF ,вырубаний небыло...,поставил обратно 470,чрз 10мин вырубился(завис) мгновенно,даже звук безполезненно пропал(обычно дзззззззззз...) Получается что БП?
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: Allex... Ну да я это и имел ввиду,переставил в другую,из другой комнаты,удленителем,час проработал,я его перезагружал несколько раз,всё таки завис
Zlobon для мозга вредно... больших извращений трудно представить... я бы ещё понял - профиль 3,8 - для работы повседневной, и 4,5 для бенчинга, или каких-то суперсложных вычислений, причём бы работа на таких частотах требовала повышенных оборотов СО...
настроить режим энергосбережения, хотябы минимально - чтобы сбрасывалсь частоты в простое и всё. ИМХО
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Dart-s Load line calibration - enabled turbo bust -disable множ -20 bclk -190 spd -8(1520) Vcore -1,24375 dram volt -1,560 Qpi\vtt -1,190 cpu pll -1,800
Zlobon я страницу назад писал... потому что ты не поднял напряжение на проц в ПРОСТОЕ, когда он скидивает частоту - родная была 1200 при 0,85Вольта, а сейчас 1600 - соответственно 0,85В - ему МАЛО. выходы есть...
Включение этого режима (называемого Enhanced Halt State или C1E) для современных процессоров позволяет снизить энергопотребление в режиме простоя (за счет отключения некоторых неиспользуемых частей процессора, снижения напряжения питания и частоты). Чтобы автоматически определить и, по возможности, задействовать эту функцию установите значение Auto (рекомендуемое значение). Если же по каким-то причинам вы не хотите использовать режим пониженного энергопотребления процессора, выберите значение Disabled.
Поставил я этот режим в авто,но что то я не заметил что бы снижались напряжения и частоты в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2009 Откуда: Липецк
Zlobon на проце должен стоять стоковый множитель (у вас 20), и на проц напряжение не вручную выставлено типа 1.27500, а плюс напряжение к VID'у проца. Тогда будет работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Zlobon писал(а):
Dart-s Load line calibration - enabled turbo bust -disable множ -20 bclk -190 spd -8(1520) Vcore -1,24375 dram volt -1,560 Qpi\vtt -1,190 cpu pll -1,800
Vcore -1,24375 правильно народ пишет - маловато будет! Qpi\vtt -1,190 - а вот это много
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Раменское
Для функций энергосбережения значение множителя проца должно стоять "auto". Если выставить вручную, например 20, то что ты там не включай потом 20 и останется.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Zlobon писал(а):
Включаю (С1) и С3\С6\С7 винда не грузится(синяк).
А это какое отношение имеет к энергосбережению?? Это ж динамический турбобуст.
Сейчас этот форум просматривают: Shturbanfurer и гости: 25