Может быть дело и не в нем, но особого доверия не внушает.
ALL Владельцам Бартонов, плиз прогоните этот тест и отпишитесь в той теме
Я его разбирал, в электронике разбираюсь неплохо (мой профиль работы ) и могу с уверенностью сказать - питальник достойный, тока на выходе электролиты были очень маленькой ёмкости (всего по 1000 мкф на канал), я их увеличил в несколько раз, ну а так - схемотехника и применённые детали очень даже зашибись, честный 250 ваттник.
з.ы. тест прогоню, но отпишусь тока в понедельник - выходные блин:wink:
У меня настоящий мобильный бартон 2400+ (1800Mhz) стандартно работает на 1.45В. Разогнал на 2300Mhz (10х230) при 1.6В. Температура доходит до 47 максимально при загрузке через S&M. Если гнать на 2400Mhz то приходится подниматься до 1.75В. Температура поднимается до 54. Тесты с S&M проходят отлично. Гнал часа четыре. Да кстати мать у меня Epox 8RDA6+ Pro, память 1Гб Corsair TWINX XMS 3200C2 работает в Dual Chanel на частоте 230Mhz стабильно, проверял через патичасовой тест Memtest86+ ... Вот такая клевая штука мобильный бартон ... Да кстати охлаждается это все на обыкновенном воздушном охлаждении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: Урмары
2All возможно ли выставить множитель (интересует х15 или х16) на Бартоне 2500+, путем замыкания соответствующих ножек на проце? чет поиск по теме не рулит...
...может у кого линки на инфу есть.
_________________ Overclockers.ru Rally Team, RusOverS-UT3
God is a DJ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Плохой какой-то процессор: 2ГГц при 1.75 не берет-ошибки в СМ
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Я не давно пробил себе проц Barton 2600+(маркировка AXDL2600DLV4D)
Проверил коефициент не заблокирован и по шине гонится все просто клас, но есть одно замечание:
когда я на номинальной частоте тестирую его прогой S&M напряжение, то что +12 стает 12.61 вместо 12.28 номинальных, если разгонять его по шине, то при тестировании на S&M напряжение стает еще выше и стает аж 13.06
Объясните мне это нормально или нет, и как это может сказываться на его разгонных способностях???????
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Ice Cold не надо постить второй раз! Если я твой пост удалил, значит ты не посмотрел верхний пост на странице! Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду alltouch типичный так называемый "перекос" напряжений, проц питается по линии +5В, она проседает, а +12В завышается, могут винты погореть... Или меняй блок, или нагрузи +12В, например автомобильной лампочкой.
Ice Cold не надо постить второй раз! Если я твой пост удалил, значит ты не посмотрел верхний пост на странице! Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду alltouch типичный так называемый "перекос" напряжений, проц питается по линии +5В, она проседает, а +12В завышается, могут винты погореть... Или меняй блок, или нагрузи +12В, например автомобильной лампочкой.
Теперь другая ситуация
вчера после того, как я оставил сообщение на этом форуме, я начал разгонять свой комп.
Поставил шину 200 на проц 200 на память(она у меня DDR400) множитель на 10, комп не загрузился(это еще не проблема)!!!!!
Тогда я поставил шину на память 166, на проц 199, множитель 10. Теперь комп загрузился, но при тесте в 3DMark2001 вылетело сообщение в винде, мыша работала а клава нет, ну почти комп висел.
Тогда я поставил шину на память 133, шину на проц 199, множитель 10 и снова загрузил 3DMark2001, но под конец теста комп резко вырубился(oops)!!!!!!!
И теперь он даже не стартует, когда я нажимаю на кнопку включения, то только издается короткий звук как будто проц стартует(типа когда проц стартует но по времени в 4 раза меньше) и загорелается лампочка на корпусе(та что отображает что комп проц работает). Что это может быть и что мне лучше всего сейчас делать??????
вставил другой проц на мамку, все тоже самое.
Завтра проверю блок питания на всякий случай, если это не он то буду мамку менять!!!
А что с этой мамкой можно сделать, если это именно она заглючила????
Процессор AthlonXP2500+ гонится под СВО на A7N8X-E Delux. (Детально железо в профиле)
VCore установленно в биосе по-максимуму для даной платы 1.85В. T < 45 C в нагрузке. При этом полная стабильность на FSB = 225 MHz. Утилита Asus PCProb показывает VCore=1.888. Проблемма в том, что с интервалом 1-3 сек это значение скачет 1.888 - 1.867. Только эти значения. Как я понимаю, из-за такой нестабильности проц не гонится дальше. Может кто-нибудь сталкивался с подобным, как это лечится? Если лечицца вообще. Добавлено спустя 16 минут, 13 секунд На стабилизаторах питания проца стоят (или правильней сказать "висят" ) алюминиевые радиаторы (из набора Titan "Для охлаждения видеокарт"), которые обдуваются 120мм 1000 об. вентилем в боковой крышке корпуса.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
Athey "скачки" напряжения на процессоре - обычное дело, не лечится. С этим приходится мириться. Хороший бп может уменьшить скачки, но не совсем. Надо заметить, у тебя еще нормальный разброс. Да и разгон неплох.
Сейчас этот форум просматривают: fenixgold, Я и гости: 25