хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Одна из причин, по которой я MS купил - у неё радиатор VRM тупо больше.
Я про радиаторы памяти говорил, но питальник тоже горячий
Добавлено спустя 3 часа 20 минут 44 секунды:
kroda писал(а):
e5-1650 1600 -> 2133 прирост в cinbench ~ 20 попугаев. Позже отпишусь об успехах. На ней кстати можно омлет приготовить. Доп охлаждение колхозили какое-нибудь?
Поставил память с 1333 на 1600, при запуске вылетел в бсод, с памятью в разгон не судьба. Ах да, память хьюникс вроде бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2011 Откуда: Казань
Кто-нибудь знает китайские матери с c602j (Huanan X79) могут показывать температуру каждой планки памяти и какой прогой ? Проштудировал документацию по регистровой памяти Hynix там оказывается достаточно точный датчик есть, как я понял, передается по тем же пинам что и информация SPD. Достать доку как считывать не смог, "TSE2002av, Serial Presence Detect with Temperature Sensor" требует регистрации на JEDEC. А то у меня планки голые будут, мерить рукой замучаешься.
Правильно сделали, что попробовали. Отрицательный результат - тоже результат. Можете маркировку ваших модулей сюда кинуть?
p.s. А разгон по fsb отключили? Если у вас 105-я шина, то 1600 превращаются а 1700.
Снял разгон, все тот же синий экран. Побегав с бубном еще часика 2 удалось запустить систему на 106, в cinebench проц работает на 2974.75 и плюс 5 попугайчиков(773). Может кому полезно будет, при разгоне по шине обязательно отключать все что только можно, все процессы и гнать нужно постепенно. По крайней мере, мне показалось это важным.
Member
Qvak писал(а):
Память не греется, давно известный факт.
У меня нет опыта работы с регистровой памяти, вот и беспокоюсь, у меня планки будут без радиаторов, а то вон на али вся память на продажу в "броне". Где-то слышал что регистровая греется сильнее.
Member
Qvak писал(а):
Память не греется, давно известный факт.
Val10 писал(а):
Где-то слышал что регистровая греется сильнее.
так и есть, к сожалению.
выяснил, греется и еще как, просто надо было мне дочитать спеки по памяти, вот потребление 2-х различных регистровых планок (разных ревизий) и одной небуферизированной Hynix. Регистровая HMT151R7BFR4C-H9 4Gb 1333Mhz, память в кожухе охлаждения, скрин есть в пред. постах от kroda Регистровая HMT31GR7EFR4C-PB 8Gb 1600Mhz, память "голая" без охлаждения, я такую заказал. Небуферизированная (ака простая) HMT41GU6DFR8C 8Gb 1600Mhz, самая посл. ревизия.
Во вложении скрины потребления, IDD0, IDD1,... - это разные шаблоны работы памяти, самым важным, по-моему мнению, являются IDD4R, IDD4W - это последовательное(без повторной адресации) чтение/запись (burst read/write). Большие IDD5B - это рефреш, на фоне остального вызывается относительно редко, только контролером памяти, IDD7 - крайне редкая посл. чтения и разных банок (такое бывает действительно редко). Все остальные шаблоны "жрут" меньше и не так часто исполняется (переходы в standbye и т.п.).
Вывод: регистровая память жрет и достаточно много, прожорливость зависит от ревизии памяти (более новые экономичней), от объема планки и частоты. Память может жрать почти 5A Карл, 5A! почти 7W на планку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2015 Откуда: Санкт-Петербург
китайцы показуют темпу регистровой памяти. проверено лично. пользовал х79 на с602 и е5-2680 мамка миниАТХ . очень поправилось. на сокете 2011 китайском нет железок с резьбой, но без проблем ставиться бокс кулер от 1366 сокета, спилив лишние выступы на ногах. в рендере рвет 6700к на 5ггц.. в остальном сливает 5% . в качестве голодранской системы вери гуд. рекомендую. для дешовой рендер станции лучше не бывает. сама мамка чуть теплая , рендеры на пару суток не ставил, гонял по 5 часов. лучше брать версии с радиатором на мосфетах.
увидел 70градусов на регистровой памяти продал ее нахрен и купил обычную. которая обычная холодная как лед. по быстродействию разницы ноль. в десктоп регистровую совать нада быть нездоровым на голову. я повелся на дешевизну и больше нини.
_________________ Asus Maximus Gene VIII I7 6700Кx5.0,16x3466,SLI GTX 1080, 2tbSSD Sandisk2, ЕК+Mora3 СВО
Люди добрыя, подскажите глупому. Имею хуянянь х79 и е5-2660. По спецификации должен он бустится с 2.2 до 3Ггц, но имею картину 1.2-2.2, соответственно множитель скачет с 12 до 22. Вроде как он должен с 22 до 30 бустится,или только я такой везучий. Версия хуяняня 2.46