Нет, у меня в Linx 83-84°С а последнем OCCT 75°С (тест ОССТ) и как то непонятно - при снижении напряжения до 1.12В немного понизилось число гигафлопс чем при изначальных 1.17В на тех же 4.4GHz. Фоновые программы сильно влияют на результаты в Linx? а то единственное что выгружаю это антивирус. Sorry, это надо было в ветку по тестированию отписать, удалите пожалуйста.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2012 Откуда: Харьков
Нашел в чем проблема! Если у кого такое будет мож будет полезно. Вобщем в линиксе приоритет ставлю высокий и все становиться на свои места, т.е. при 4500 четко выдает по 124 гигафлопса. Но еще не понял с чем это связанно, у меня 2 винды обе семерки, и на двух одно и тоже! Ставил драйверы с диска поподному и после каждого проводил замеры, в итоге поставил все и все считало как нужно, но на утро включаю и вижу ту же картину! Может обновления винда какието тянет и после них такая чепуха твориться, НО тогда вопрос: почему только у меня одного? Или у всех в настройках линикса стоит высокий приоритет?
Добавлено спустя 12 минут 31 секунду:
Alpesyn писал(а):
в OCCT 72С мах, как по мне есть куда двигаться, учитывая напряжение на проце
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2012 Откуда: Харьков
Alpesyn писал(а):
Stan_Marsh писал(а):А чем охлаждаете-то? Результат хороший! в профиле вроде есть инфа, Zalman 9700NT + zalman stg2
это я прочитал, мало ли,вдруг уже заменил на СВО. Вижу и проц немного другой, но все же. У меня нокта, которая будет даже не на порядок лучше и температу ра при 4500 в пике доходит до 90 градусов....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Stan_Marsh Проц вроде профильный 3770К, напругу ещё снизил до 1,145, prime95 последний прошел стабильно, будет время подберу баланс между темпой и напругой и частотой, что б оставить на 24/7 и темпа в пределах 60-65 была. А кулер я алмазными притирками мучал не один час, + от термопасты в восторге не 1й год. Разница под мах нагрузкой у кулеров не более 18%, в пользу Вашего но для Ivy, это мало что значит увы... Ну и докурить ещё настройки биоса надо, пока так всё больше на интуиции делается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
pa_ul писал(а):
А множитель 45 при такой напруге слабо?
Уже на 103,5 или 44 начинаются лаги, но в матери куча настроек, которые пока я вообще не трогал, так что уверен прогресс будет, не хочу давать ему большой напруги, пока нет статистики по деградации этого техпроцесса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Alpesyn Да, попробуйте без шины выставить 45 при напряжении 1.152 По деградации - до 1.2 смело повышайте, так как это все желтая зона. На самом деле даже турбобуст повышает напряжение до ~1.1-1.12
Последний раз редактировалось izhrunner 04.07.2012 17:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Последний оффтоп по обсуждению систем охлаждения со страниц темы удален. Лояльность не резиновая, обнаружив ЖК, не жалуйтесь, что не было предупреждений! То же самое касается и обсуждений термопаст и всего прочего, на темы по ссылкам в шапке.
Имею ASUS P8Z68V/GEN3 и прц i5-3570K, при разгоне многие пишут имеют BSODы но с ками кодами ошибок ? До этого имел проц 2500К максимум что видел ошибка :124 . На этом камне ловлю такие ошибки о которых до сего дня не слышал : 0А, 01А,1Е,3В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Ижевск
Хассан писал(а):
максимум что видел ошибка :124
Тут проблема в том, что это код ошибки согласно WHEA / Windows Hardware Error Architecture - общего механизма расшифровки так называемого BSOD по версиям Microsoft. Тот же код "124" означает общую фразу - "критическая ошибка в железе", а не "не хватает VTT". Далее следует смотреть более подробные расшифровки, которые, в свою очередь, так же очень пространственны. Рекомендации в FAQ по процессорам для устранения указанных ошибок выведены эмпирически, но не на документальной основе. По Ivy пока такой таблицы не видел. Можно лишь подсказать расшифровку BSOD в версии Microsoft.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Keks789 и гости: 16