Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Salk И Вам не следует уподобляться оппоненту.. Получите по горчичнику оба... А смысла не будет никакого... Все равно не умоете друг друга.. Так что заканчиваем холиварить и только по теме..
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2011 Откуда: Днепр
Salk писал(а):
Мне же посоветовали напругу поднять, мол из-за этого и подлгаивает, значит это не у всех!
если это поможет, расскажите всем. и неужели 4770 гонится? (так в профиле написано). это очень интересный вопрос а вы сначала что запускаете? линкс или музыку?
вот интересно, и как это при 100% загрузке проца все нормально работало? а как это происходит у всех остальных? влияет ли загрузка проца линксом на нормальную работу параллельно запущенных приложений?
подскажите пожалуйста, у кого в линксе с хорошей задачей нормально работает видео или музыка играет и интернет при открытии страниц не тормозит? как вы этого добиваетесь?
проверил, винамп чисто с линксом играет нормально, но если еще пару тройку запустить задач, то как и должно подлагивает и подвисает вновь запущенное. наоткрывал 20 окон - музыка играет но потерял 10 гф в линксе посмотрел на загрузку процессорных ядер. крадет у них по чуть-чуть ресурсы такое количество окон и при наборе в окне подвисает сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
Targlif писал(а):
подскажите пожалуйста, у кого в линксе с хорошей задачей нормально работает видео или музыка играет и интернет при открытии страниц не тормозит? как вы этого добиваетесь?
Есть такая штука, как приоритет процессов. Если линксу поставить низкий приоритет, то он мешать, конечно, всё-равно будет, но минимально. Только зачем это вообще надо?
Занулил BIOS и попробовал ещё раз всё сначала: 1) В EFI есть два напряжения VCore: первое актуальное т.к. прыгает, второе - вероятно VID, собственно на этом скрине ровно это и утверждается
Gigabyte VID
Хотя я по прежнему считаю, что правильный VID моего экземпляра 1.088V, приведу полный расклад
В скобках указан максимум того что прыгает:
Код:
1.088V (1.104V) - всё по умолчанию т.е. TurboBoost включен; 1.024V (1.044V) - с выключенным TurboBoost;
2) VRIN оставлять на Auto нельзя, его колбасит дико, может прыгнуть в самый не подходящий момент и BSOD. Магическая дельта VRIN-VCore=0.45V, работает хорошо. Если меньше синяк, если чуть больше с большой вероятностью ребут, если сильно больше - синяк. Конечно это верно если VCore держать на минимуме. На VCore до 1.250V полезно было накинуть ещё 0.01-0.02V.
3) Сколько нибудь заметной разницы между UnCore=3500 (остальное по умолчанию) и UnCore=3900 (VRING=1.1V; RAM=XMP профиль 2133MHz, 1.5V) я не уловил.
Собственно итоги: 4770K, под крышкой ЖМ-6, над крышкой MX-2, охлаждение Water 3.0 Extreme, окружающая среда 30 градусов. 1) 4400 MHz стабилизировал на 1.310V, VRIN=1.760V, в linpack11 (26000 x 15 ~20минут) температура 98 тротлинга не было. Все вентиляторы на максимальных оборотах.
2) 4300 MHz стабильно при 1.235V, VRIN=1.700V, в linpack11 (26000 x 15 ~20минут) температура 87. Вентиляторы охлаждения на относительно комфортном уровне, остальных не слышно.
Других тестов пока не гонял, но по опыту последних 2х недель, это примерно равно минимум 4-м часам Prime95 (Blend).
Последний раз редактировалось BioByte 23.08.2013 22:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2008 Откуда: РФ Фото: 4
Warchoon писал(а):
Есть такая штука, как приоритет процессов. Если линксу поставить низкий приоритет, то он мешать, конечно, всё-равно будет, но минимально. Только зачем это вообще надо?
Иногда надо. У меня когда Lynx работает, Speedfan даже с повышенным приоритетом теряет контроль и уходит в спячку. А у меня на нём все-все вертушки в корпусе подвешены=) Как итог — если перед тестом не выключу авторегулировку и не выставлю сам высокие обороты, то вертушки вообще раскручивать не будут, что черевато перегревом.
оффтоп
Himik_15 писал(а):
Посмотри профиль и какая у меня водянка - одна из лучших готовых за 3к, корсары в топку, все что лучше на 1-2гр уже и стоит 4-5к ну и следовательно не интересно! Моя вода даже на стоковых вентилях идет как лучший суперкулер современности - вот тут сравнение на одной скорости вентилей - "Система жидкостного охлаждения, которая разрушает сложившиеся представления о неэффективных/дорогих/шумных серийных комплектах. Не верите? Ознакомьтесь с сегодняшним материалом" http://www.3dnews.ru/645409 - после прочтения этого обзора смысла ставить суперкулер не увидел и продал свой Архон вместе с 1155 платформой, который кстати уступает Phanteks PH-TC14PE!
Jordan теперь для 3DNews пишет? оО Надо бы туда почаще заходить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2010 Фото: 0
BioByte VID точно как у моего.
Salk напругу поднять на пункт-два, но это не значит что во время теста нужно юзать комп. Включил тест, дождался выполнения пары - тройки задач что бы быть увереным что сразу не вылетел , выключил монитор и пошёл гулять часа на два минимум. Как то так вот.
Member
"Собственно итоги: 4770K, под крышкой ЖМ-6, над крышкой MX-2, охлаждение Water 3.0 Extreme, окружающая среда 30 градусов. 1) 4400 MHz стабилизировал на 1.310V, VRIN=1.760V, в linpack11 (26000 x 15 ~20минут) температура 98 тротлинга не было. Все вентиляторы на максимальных оборотах." _Я ничего не понял, а именно : ЖМ+МХ-2 , ВОДА , 4.4Ггц на 1.31 напруге и 98 градусов? Ничего не путаете? компоненты и вводные не совместимы с температурой получаемой при этом.
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд: тут , что одни юристы? А где очкатые компутерщики? кругом правоохранители и юристы а порядка нет
Я ничего не понял, а именно : ЖМ+МХ-2 , ВОДА , 4.4Ггц на 1.31 напруге и 98 градусов? Ничего не путаете?
Нет, у меня скрин есть А вообще меня нагрев парит с самого начала. Сходу на стоковых частотах, т.е. вообще всё по умолчанию, в простом LinX грелось выше 90, поэтому я ему и снял скальп, выбора очевидно небыло. Разницу получил в 23 градуса. Т.е. вероятность, что термоинтерфейс криво намазан, минимальна. В общем я пока выводов на этот счет не сделал, нужно подумать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Keaton Да ладно, прям на передовую рванул. Тут многие к 1.45 ходили и я в том числе. А некоторые уверен и 1.5 пробовали, рисковые конечно ребята. Вот только жарит как в сауне и шум как от пылесоса, потому и выкраиваем напряжения, колдуя с настройками.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Himik_15 писал(а):
Keaton вообще как я понял на постоянку выше 1.4в лучше не ставить............
я бы на это ответил вопросом : а на постоянку стоит ли вообще поднимать ну пусть хоть выше 4.2Ггц? Нет ну так просто если здраво рассудить, а не для того что бы просто было 4.5 и выше. ЗАЧЕМ? В обзорах и тестах хасвелы и на штатных частотах весьма не плохи....