По поводу оффсета, пока не ставил, там 3 разных оффсета.. И настройка в "+" и "-", как я понял, мне нужен "-", но какой из оффсетов выбрать..
3 Offseta: system agent voltage offset;analog i/o voltage offset; digital i/o voltage offset; - все стоят с "Плюсом", значение по оффсету есть только у первого (system agent); У него надо поменять плюс на минус и занизить на 0.080?
они все переключаются с + на - ,офсет vcore мучай.
Чтот не припомню я 4тый вариант оффсета чтобы был, только те, что я выше описал.
x43 у меня постоянно нестабильно работает, возможно если поиграть с офсетами какой-то толк и будет и смогу пройти тест, но это будет на грани падения. Зачем мне такой разгон. Наверное остановлюсь на х42, т.к. мой комп работает в режиме 24 на 7. я его не выключаю.
Единственное я так и не понял, мои расхождения по флопсам, это нормально и жить можно, или нет? при 2048 от 132.000 до 139.000, иногда ровненько идет, иногда вот такой результат по типу 132.000; у товарищей выше графики были ровнее. Я хз, как их достигать) Выше vcore я ставить уже не могу.
На х42 сделайте это (естественно в сторону понижения). Снизите темпу
1) Так про какой из офсетов идет речь? system agent voltage offset; analog i/o voltage offset; digital i/o voltage offset; Других нету.
2) Еще момент, если у меня система стабильная по разгону, есть ли смысл занижать вольтаж кеша и снимать с него автомат? Я вот понял, что без завышения Inpute voltage не обойтись, до 1.840, а насчет кеша сомневаюсь.
Последний раз редактировалось Tysovwik 24.11.2013 2:27, всего редактировалось 2 раз(а).
У меня при тех же настройках в Линкс, что и у Вас на @4,1ГГц/1600МГц (память) разница во время теста варьируется 153-154ГФлопс.
Сколько памяти при тесте выделяется? у меня на 2048 разброс от 129 до 136, в принципе хрен его знает, нормально это или нет, видимо нормально, раз остальные молчат.
на 4,2 ставьте тоже авто Inpute voltage ,его есть смысл дергать выше 4,3
Без него у меня система не прошла один из прогонов.. А сейчас так вообще повисла на х42 (именно повисла, ни синий экран, а экран подвис, до тех пор пока я вручную не перезагрузил)
Донакинул остальные настройки по типу понижения кеша и офсета. Теперь 20 проготов на 768 мемори, 20 на 2048, и 30 на 6144 в линпаке, надеюсь система останется стабильной.
Добавлено спустя 16 минут 58 секунд: Мда, что-то тут не так, уже и x42 начал уходить в блюскрин, он выдержал 40 прогонов на 768 и 2048, но на 2ром прогоне на 6144 ушел в синий экран.. А ведь я поставил все, что нужно, включая снижения по оффсету и кешу. Хрен поймешь, где затыки.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
О-хо-хо((((((( Сбросил БИОС по дефолту и еще раз глянул напругу на проц((((((((- 1,087- это трындец какой неудачный(((((((((((( 4600 пока крашится на 101 ошибке гадюка- я думаю- чего это ему не хватает.. А я после смены проца- БИОС не обнулил((((- гнал по своему 4670К((((((( Трындец неудалый проц((((((
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Что-то за сегодня я устал.. Танцы с бубном привели к тому, что теперь и на х42 при прогоне на линксе с 6144 памятью блюскринит (при использовании 2048 памяти проблем нету), видимо не хватает vcore, а поднимать до 1.25 не могу, ибо температура уходит в 99-100 градусов. Поставил на прогон х41 1.2 vcore.. Надеюсь хоть с ним будет без приключений.
Последний раз редактировалось Tysovwik 24.11.2013 3:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2010 Откуда: Россия, Казань
Dellirium88 писал(а):
Скальпанул, пока нет жидкого металла, намазал под крышкой АрктикСильвер 5, 1.281в 4500мгц 91С макс в Линпаке 10 минут. (прогон 5гб озу, 137 гфлоп)
Другие 3Дмарки пока не гонял.
При 1.270в блюскринит
Вложение:
Screenshot_1.jpg
Вложение:
cpu.jpg
Вложение:
5.jpg
Вложение:
4.jpg
Вложение:
3.jpg
Ребят, это вообще норм результат с пастой вместо ЖМ??? Сегодня первый день вообще на интеле после долгих лет АМД, всё по другому, в биосе пол дня разбирался.