Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: МО
товарищи !
возник интересный спор и вопрос адресую знатокам.
Наш телезритель из города *неразборчиво* спрашивает:
"Правда ли, что Прескотты на с478 грелись заметно меньше, чем на с775?"
Итак, время пошло!
_________________ Обзоры фильмов без спойлеров на okolnica.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Dryden Что за телезритель? Или это метафора?
Dryden писал(а):
Правда ли, что Прескотты на с478 грелись заметно меньше, чем на с775?
Конечно же нет. Что такое процессор, грубо? Это ядра, распаянное к подложке, из которой торчат контакты, так? Так.
Итак мы берём одно ядро, ставим на одну подложку, и второе (такое же) и ставим на вторую. Сама подложка на нагрев влияет? Нет Потому очевидно, что тепловыделение полностью идентично.
А теперь откуда это пошло - под сокет 478, если не изменяет мне память выходили Прескотты максимум степпинга D0. Под 775 - до E0. У последнего тепловыделение ниже.
Стало быть конечный ответ - на тепловыделение тип разъёма не влияет, влияет только степпинг ядра.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Antinomy Хотелось бы более приближенных к практике фактов. Теоретизировать я и сам умею Вот кстати одна из теоретических мыслей - как известно, у прескотов были хреновые боксовые кулера, что добавляло большой плюс в нагрев. Но были ли кулера аналогичны у с478 и с775 моделей? Ответ на этот вопрос может помочь знатокам
Member
Dryden Хотелось бы ответа по части телезрителя Теоретическая "мысль" - бред. Плохое охлаждение на нагрев не влияет, влияет только на температуру. Разделяйте, пожалуйста термины, иначе сложно понять смысл. И тогда в свете сего я начинаю догадываться, что вопрос на самом деле стоит - разная ли у них рабочая температура, так?
Dryden писал(а):
Ответ на этот вопрос может помочь знатокам
Зачем помогать знатокам? Что может помочь знатокам, так это корректно поставленный вопрос, который, как известно, есть половина ответа. Чего вам желаю. Решения некорректных задач мне хватает в соотв. спец. курсе на учёбе
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Antinomy спор с моим знакомым шел так - он говорил, что с775 прескотт греется сильнее, чем с478. Вот это я и хочу выяснить у тех, кто пробовал, или проверял, или наблюдал. А почему так, если действительно так, это уже бонусный опциональный вопрос
Dryden, нагрев процессора не зависит от корпусировки и кулера. Он зависит от структуры ядра (в данном случае определяется названием и ревизией), напряжения на нем и частоты. Ответ окончательный.
Member
Abdalla под понятием "нагрев" вы, очевидно, имеете в виду "тепловыделение"? А разговор шел не об этом, а о средней рабочей температуре, которая также зависит _от_кулера_
Тогда оффтопик. Кулеры обсуждаются в другой теме. Отредактировано модератором: Abdalla. Дата: 25.10.2007 14:50 Добавлено спустя 4 часа, 13 минут, 21 секунду Abdalla в принципе, если бы тут обсуждались процессоры, кулер был бы оффтопиком. Но тема - о разгоне, ведь так? Кулер - важная часть процесса разгона. Но мой вопрос был даже не о кулере, а о том, был ли у Прескота на одном сокете выше средний нагрев, чем на другом сокете.
Последний раз редактировалось Dryden 26.10.2007 9:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Пост оставляю на усмотрение модератора, сочтёт нужным, пусть удаляет со спокойной совестью. Dryden Вопрос абсолютно некорректен. Если ставить о температуре, то я скажу, что под фреоном ниже. На любом из сокетов. Или на воде. Или с Залманом и стоком сравнить. Или у одного +35 в комнате, у другого +15. Рассматривать нужно тепловыделение (на худой конец тепловой пакет минимум). А отдельно кулера. Они вроде на 775 лучше были. Но могу ошибаться.
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста,помирал камень,приобрел новый,точно такой же,на степпинге G1. (Камень в профиле)
Кулер Zalman 7000B-Cu,в режиме покоя на минимальных оборотах-57 градусов,до скольких примерно можно разогнать этот камень,естественно повысив кол-во оборотов на кулере?
Battle До скольки получится в районе 1,45В на ядре. Точно трудно сказать, проверяйте. Критерии нормальной работы - стабильность и работа без активации термозащиты даже при максимальной нагрузке (тест S&M).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Откуда: Москва
Доброй ночи,умелый и опытные "разгонщики" приходиться разгонять компьютер(интересно да и Full HD не идёт) так вот,проц (в профиле P4 D 506 2.667) гониться только до 3200мхз при настройках:
1)CPU Host Clock Control [Disabled] -- [Enabled]
CPU Host Freguency (Mhz) [133] -- [160]
2)PSI Express Freguency (Mhz) [Auto] --[100]
3)System Memory Multiplier [Auto] --[1.5] (частично взято 2-мя страницами выше)
напряжение ядра выставляю 1.4250
Пробовал ставить на PCI-E auto непомогло.
Оперативки стоит 2 плашки в синг, одна Sumsung 1024mb 533mhz и вторая Hynix 512 533mhz блок питания дельта 650w мать Gigabyte GA-8I945P Dual Graphic-R с последним биосом с сайта гигабита F6(и где народ F7 находит В общем сколько не мучаюсь поднять выше 160х20 не получаеться.Мозг подсознательно говорит что это предел,но так ли это?
Посоветуйте знающие и умеющие)
_________________ Bishounen™ Intel™ Компонентный ремонт ноутбуков. Восстановление данных. Быстро=дорого)