Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2003 Откуда: Кунгур Фото: 47
В данной теме обсуждаются APU «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)!
Для совместимости Ryzen 5 2400G и Ryzen 3 2200G с текущим поколением материнских плат требуется обновление микрокода BIOS!!!(AGESA 1.0.0.0a или 1.1.0.1)
Два потока на ядро (до 8 логических ядер); Интегрированная видеокарта архитектуры VEGA (11 для 2400G и 8 для 2200G); Укрупненные блоки FPU; Переработанные блоки предсказаний операций; Кэш декодированных микрооперций; 4 МБ общей кэш-памяти третьего уровня (1 МБ на ядро, тип - victim); Большая унифицированная кэш-память второго уровня (512 КБ на ядро); Два блока с реализацией аппаратных ускорителей стандарта шифрования AES; Высокоэффективные 14nm FinFET-транзисторы; Технологии AMD SenseMI, Enmotus FuzeDrive, Radeon FreeSync;
Характеристики Ryzen 5 G2400 и Ryzen 3 G2200
Ryzen 5 G2400 - стaршая модель в линейке APU Summit Ridge.
- Обычно поставляется в коробке с системой охлаждения Wraith Spire RGB (это круглая конструкция из целого куска алюминия с медной вставкой-испарительной камерой в основании и вентилятором с кольцом разноцветной подсветки, крепится к задней пластине разъёма AM4 четырьмя винтами). - 4 физических ядра (8 потоков) - 4МБ кеша L3 - Штатно имеет базовую частоту 3.6ГГц + Turbo Boost до 3,9Ггц - Интегрированная видеокарта RX VEGA 11 , кол-во ядер 11, частота 1250мгц - Очень энергоэффективный, требования к СО (TDP) - всего 65W. Энергопотребление порядка 10Вт в простое и 85Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
Ryzen 3 G2200 - младшая модель в линейке APU Summit Ridge.
- Обычно поставляется в коробке с системой охлаждения Wraith Spire RGB (это круглая конструкция из целого куска алюминия с медной вставкой-испарительной камерой в основании и вентилятором с кольцом разноцветной подсветки, крепится к задней пластине разъёма AM4 четырьмя винтами). - 4 физических ядра (4 потока) - 4МБ кеша L3 - Штатно имеет базовую частоту 3.5ГГц + Turbo Boost до 3,7Ггц - Интегрированная видеокарта RX VEGA 8 , кол-во ядер 8, частота 1100мгц - Очень энергоэффективный, требования к СО (TDP) - всего 65W. Энергопотребление порядка 10Вт в простое и 85Вт в обычной многопоточной нагрузке (Blender n-cores render).
FAQ
-Какой максимальный разгон возможен CPU на воздухе и на воде? - 3,9 для воздуха и 4,1 на воде
-Какой максимальный разгон возможен встроенной графики? - до 1700 мгц
-Какой максимальный разгон возможен DRAM на этих процессорах? - В данных процессорах используется та же самая архитектура Zen первого поколения, максимально стабильная частота составляет 3466мгц
- Какую максимальною частоту развертки и разрешение поддерживают 2400G и 2200G? - при разрешении 1920 х 1080 до 240гц и 3840 х 2160 до 60 гц , более подробная информация тут -> https://overclockers.ru/lab/show/89590/ ... ga-v-igrah
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Последний раз редактировалось 1usmus 14.04.2018 19:36, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Skylake i7 я думаю что он об плюётся от такой сборки с процом 2400G и памятью 32 Гига двух ранговые будет использовать по дефолту или совсем с небольшим разгоном видюху можно взять за 3-4 тыс ,будет работать не хуже встроенной
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2016 Откуда: Это Питер детка Фото: 5
Prof писал(а):
я думаю что он об плюётся от такой сборки с процом 2400G и памятью 32 Гига двух ранговые будет использовать по дефолту или совсем с небольшим разгоном видюху можно взять за 3-4 тыс ,будет работать не хуже встроенной
сам проц 2400G получился отличный , даже не смотря на термопасту , шину 8х и т.д , граф ядро так же выше всяких похвал, обходит даже печ 1030 ,которая стоит 6к . за 3-4к вы видюху уровня веги 11 не найдёте . Да нужна мать с охладом врм вк , + кулер средней поршивости .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2006 Откуда: Москва Фото: 133
Shizo писал(а):
Спасибо всем за подсказки. Решил, так сказать, жить сейчас. Возьму пока 2х8Гб, а дальше буду решать вопрос по мере поступления)
Я не очень понимаю, почему вы так измучились выбором. У вас совершенно конкретная задача, и вопрос не в том брать или нет 32 гигабайта. Вопрос: какую брать мать и память конкретно. Мой вам совет, берите материнку из тех, что советовали, и Самсунг OEM bdie на 32 гигабайта. Вам за скоростью гнаться нет никакой нужды, вам нужен объем. Чуть приподнять частоты вам позволит любая материнка, а уж память на это точно способна, если захотите испробовать разгон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2019 Откуда: Кемерово
Товарищи, подскажите , зафиксировал вольтаж на своем 2400g в районе 1,36-1,38 , понижал офссетом в биос. Нормальный ж вольтаж? Пока память разгоняю - частоты на проц тоже зафиксировал на 3,7 вроде, или 3,8 не помню уже. Сейчас память добью и хочу на проц 4 по шине поставить , выше не лезть) Хватит вольтажа 1,36? или уменьшить/увеличить? По SoC - мать сама ставит между 1.1-1.2 , в норме?
Member
Archerkem42 писал(а):
Товарищи, подскажите , зафиксировал вольтаж на своем 2400g в районе 1,36-1,38 , понижал офссетом в биос. Нормальный ж вольтаж? Пока память разгоняю - частоты на проц тоже зафиксировал на 3,7 вроде, или 3,8 не помню уже. Сейчас память добью и хочу на проц 4 по шине поставить , выше не лезть) Хватит вольтажа 1,36? или уменьшить/увеличить? По SoC - мать сама ставит между 1.1-1.2 , в норме?
для 3.8 скорее нормальный хотя от камня зависит , для 4ггц мой уже хочет 1.40 , так что тут только тестами) Сок вроде как 1.15 в авто , выше 1.20 лучше не превышать...хотя опять же всё индивидуально...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2019 Откуда: Кемерово
SpaikSkylake i7 Вас услышал, благодарю. начал тему с первой страницы читать понемногу , увидел что не надо SoC превышать 1.2 =) Главное чтобы датчики в Аиде не врали...
Спасибо всем за подсказки. Решил, так сказать, жить сейчас. Возьму пока 2х8Гб, а дальше буду решать вопрос по мере поступления)
у Вас же винт будет NVME , с ним и 16 гиг памяти хватит. по материнкам asrock можно еще добавить. охлаждение врм есть, itx есть, интеловский wi fi есть.
Присоединюсь к мнению, на 2200Г разогнано видеоядро, разогнана память, прошел второй Вольф, сейчас прохожу Дум 2016. Частота кадров на низких настройках в разрешении FHD больше 30.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2013 Откуда: Губаха
Ребята, кто 4К телек смотрит через встройку? Подскажите, какое у вас цветовое пространство? например у меня нормально подключается если в настройках стоит YCbCr 4.2.0 самое урезанное. Если выставить 4.2.2 или даже 4.4.4 или RGB 4.4.4 то очень очень долго подключается ТВ(( может и вообще не подключится. Это первый вопрос. Второй вопрос: я разогнал свой 2200 до 4ГГц по ядрам, материнка выставила автоматом напряжение 1.550V - это много? или нормально? можно ли меньше? Линкс проходит без ошибок, температура максимально была 80С. Хочется ради интереса дальше погнать просто. Третье: видеоядро сначала разогнал до 1600, тоже на автомате напряжения, но в танках в 4К артефачит бывает (низкий пресет, понятное дело) сделал поменьше - 1500. Подскажите по напряжению примерно, что бы 1600-1700 взять. и четвертое, наконец: память на автомате смог запустить только на 2800МГц, напряжение на автомате 1,2вольта. до скольки безопасно можно поднять? Зеленые планки одна самсунг, другая крушиал 2х4ГБ. может по таймингам подскажите, если не сложно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Проц гнать смысла ноль. Он сам бустится до 3.8. Видео 1500-1600 край. Более 1.16 ставить тоже смысла нет. Прирост никакой, нагрев будет значительный. Разгоняй память и тайминг. Солянка из плашек это плохо.
не знаю как 2200 , но 2400 буститься не по всем ядрам Только два ядра, 3 и 4 буститяться до 3.9 Ггц. Так что , смысл есть мне кажется.Тем более в автобусте напряжение скачет будь здоров.Я сейчас зафиксировал 3.9 с напряжением намного меньшим , чем в автобусте.
Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:
rYjYi писал(а):
4ГГц по ядрам, материнка выставила автоматом напряжение 1.550V - это много?
очень даже много.Да и зачем вам именно 4 ГГц?Я бы начал с 3.8 и напряжение в районе 1.35 (подбирается индивидуально, в зависимости от камня) и load line calibration 3 или 4.Если всё хорошо по температурам можно и 3.9 попробовать.Если у вас корпус хорошо продувается конечно.
rYjYi писал(а):
видеоядро сначала разогнал до 1600, тоже на автомате напряжения
лучше не трогайте или если гоните видеоядра , то фиксируйте вручную напряжение не более 1.2 (в идеале не более .1.15). С вашим напряжением на процессор и на SoC я бы начал опасаться за материнку... Если хотите добавить производительности - поменяйте крушиал на такой же Самсунг и возьмите 3000+ Mhz.От этого будет куда больше пользы. Вот по напряжениям.Спасибо ув. 1usmus Рекомендуемые/максимальные vCore: 1.1-1.4/ 1.475 CPU Core Voltage: 1.15-1.365 / 1.4 vSOC: 1.025-1.1 / 1.2 vDRAM: 1.35-1.46 / 1.5
_________________ Gigabyte b560m aorus pro + 10400f + crucial ballistix 3000cl15 red 2x8 (micron e die)
Последний раз редактировалось SimoraA 01.02.2019 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Member
Archerkem42 писал(а):
Безопасно на память можно кинуть 1.35 , дальше на свой страх и риск.
Почему вы так решили ? сейчас можно спокойно найти плашки с завода на 1.40V . вполне считаю безопасным(выше да , уже жесть) , тем более плашки холодные .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2013 Откуда: Губаха
Спасибо, помогли безопасно раскочегарить печь))) никому не интересно, но: память разогнал до 3200 при 1,3 вольта. Ядра процессора 4ГГц при 1,45 вольтах. Температура при прогоне Линкс 71С. На разгон видео времени не хватило, потом сделаю
Сейчас этот форум просматривают: mirkus и гости: 52