Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос, внимательно прочесть FAQ на первой странице. Там уже собраны часто задаваемые вопросы вместе с ответами. Сообщения с вопросами на ту тему, что обсуждалось в FAQ, будут удаляться. FAQ по процессорам AMD Athlon 64 'Venice' Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 08.06.2007 1:47
Последний раз редактировалось Gorod 22.12.2005 19:15, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: KIEV
вчера завольтмодил свою A8N-E,мой венис 0523 дал прирост всего ничего-с 311*9 и 1.55 до 318*9 при 1.6 -гонится и дальше,но в S&M и суперпи перезагружается (дальнейшее повышение напруги результата не дает...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
espi У меня похожая ситуация - повышение напруги +0,25 от номинала дало 5 МГц по шине, т.е. вместо 2700 стал держать 2745. После этого оставил мысль о вольтмоде. Хотя если поменять охлаждение, может процесс пойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Оренбург
Разогнал до 2450мгц теперь иногда вылетает синий экран 0x000000d1 (0x00000000, 0x00000008, 0x00000000, 0x00000000)
Это можно как нить исправить? память стоит на 3-4-4-8, хотя там еще много настроек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
Orbiter Такой разгон не лохо, но это как секс в презервативе. Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды GraduS Работает, но вообще, я чего-то разобраться не могу. Он слишком быстро кончается.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2005 Откуда: Екатеринбург
Orbiter писал(а):
БИОС пишет (вольный перевод): "ЦПУ разогнан! 225 МГц! Если вы не сможете работать с такими настройками, при следующей перезагрузке нажмите Del (вход в БИОС)" ... и все!!! Начинаются бесконечные перегрузки!
Так вот я о чем и говорю материнки гигабайт K8N серии так ведут себя Я писал в ветке про мат. платы о проблеме разгона на K8N pro sli, ни какими ухищрениями не мог избавиться от этой надписи. А разгон из мастдая оставляет желать лучшего т.к. : 1- если перегнал или случайно не тот параметр воткнул - система зависла (оживление тока Resetом),
2 - при перезагрузке - комп может зависнуть либо скинуть частоты в дефолт (что чаще всего и происходит),
3 - конкретно у меня приходилось сам камень и память гнать отдельно, камень - фирменной утилитой, а память
с помощью AMD Tweaker, т.к. одновременно поднимать частоты памяти и камня прога отказывается.
В целом гигабайт K8N, по моему мнению, очень неудачный случай в плане оверклокинга
"ЦПУ разогнан! 225 МГц! Если вы не сможете работать с такими настройками, при следующей перезагрузке нажмите Del (вход в БИОС)"
Теоретически, эта надпись плохого в себе ничего не несет, т.к. у нормальных людей дальше происходит обычная загрузка с параметрами разгона, установленными в БИОС. У меня тоже все ок, до FSB=219, после этой частоты вышеуказанная надпись - последняя... дальше не грузится.
Цитата:
В целом гигабайт K8N, по моему мнению, очень неудачный случай в плане оверклокинга
Полностью согласен. Но я грешил исключительно на nForce4 4x, а не на конкретную мамку...
Hypercat & Orbiter : Просьба обсуждать ваши Gigabyte GA-K8N в разделе Материнские платыЛадно бы один раз сказали , так вы тут целое обсуждение устроили многопостовое , не хорошо однако Отредактировано куратором: Gorod. Дата: 11.16.2005 13:59
Ну вот Венис Е6. На матери DFI. Сначала гнаться не хотел совсем, оставаясь что-то на 2500, потом сменил биос у мамки и с подъёмом напряжения работает на 2800 уже месяц, охлаждение водянка, средняя темпа 45 градусов.
Но есть одно но и очень неприятное, напруга 1.7 вольт. Но опять же, с другой стороны, температура редко повышается за 50 градусов, при садо-мазах всяких и компиляции 54-56 максимум.
В общем сложно сказать, боюсь при таких напругах он долго не выдержит. А вы как думаете? %)
Доброго времени суток друзья. Взял я себе Веник 3000+, Е6 , 37 неделя...
Разгон на данный момент @ 2475 МГц при напруге ядра 1.66 В ... Благо Кул эн куайт работает полноценно Товарищи, у меня вот такая трабла - очень напрягает напруга на ядре - проц греется сильно - я даж порога нагрева не видел...Доводил до 60 градусоф вроде... Кулер Термалтейк 6М ...Ибо на Залман уже не хватало на нормальный ... Может я вообще напругу зря увеличил ???Но при меньшей напруге - ребут...
по всем остальным вопросам в соответствующие темы. Отредактировано куратором: GraduS. Дата: 18.11.2005 12:35
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Воронеж
Pantacle писал(а):
ИМХО прайм слабоватенькая прога. СиМ конечно посерьёзнее будет.
совершенно не согласен. прайм гораздо лучше ошибки исчет. сим просто греет. Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды МариК ну достали вы уже с этими вопросами в теме про разгон ядра Venice!
иди в комплексные проблемы или куда в другое место.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
A64 3000+ Venice E6 9x300 HT4x 2700 1.55v Работает почти стабильно, но иногда бывают ребуты. Мать не позволяет побольше питалова вжарить Может из-за этого?
При 2.65 абсолютная стабильность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
GraduS
Цитата:
ну достали вы уже с этими вопросами в теме про разгон ядра Venice!
Да уж не говори , сил больше нет , что ни пост так вопрос "подскажите как розогнать компутер" и именно в этой ветке , что тут школа что ли по разгону в конце концов ? Или может все же ветка где люди приходят делится и обсудить свои результаты и посмотреть у других как ! Читать просто невозможно , из 10 постов один по теме , остальные вопросы и ответы на "Как разогнать" , "В чем проблема , почему не гонится" . Тут что онлайн служба технической поддержки и консультациям по всем околоразгонным вопросам ? Совести нету просто Захламили , зафлудили все ! Скоро все почистим , жаль времени конечно столько "убивать" на это но надо , и впредь флуд и ламерские вопросы сходу просто стирать будем , без предупреждений и просьб Сделайте себе ветку про "Как разгонять компутеры" или наподобие как то назовите , в Комплексные проблемы и обсуждайте на здоровье всякие вопросы вроде что такое делители , HTT , что такое тайминги , "почему не гонится такая то конфа а у соседа Васи гонится" , "посоветуйте какую мать/блок питания/кулер взять для разгона такого то процессора" и тому подобное , раз лень читать обзоры и статьи , а так же отзывы в соответсвующих ветках или самим пробовать/эксперементировать .
_________________ Нативный Индеец
Последний раз редактировалось Gorod 18.11.2005 1:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: 54RUS
3200+ E3 280x10 HT3 1.50v стабилен во всех тестах и игрухах но, мля память
2-3-2-5 1Т только при DDR266 заводится (бюджетный корсаир оказался полным "Г")
Последний раз редактировалось BulletProof 22.11.2005 8:42, всего редактировалось 5 раз(а).
Venice 2000@2450 без изменения множителя НТ и частот памяти, тот же "бюджетный" Corsair у меня стабилен на 1Т-2,5-4-4-8 и DDR 490 (при дефолте 2Т-2,5-4-4-8 и DDR 400)
Последний раз редактировалось Orbiter 22.11.2005 7:33, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: serGo и гости: 13