Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2010 Откуда: Красноярск
Deadtruck писал(а):
Мой можно гнать, но нужна другая мать. С этой слишком много гимороя.
могу поменяться матерью =)
-bender- писал(а):
Почему глупо? Это тот же самый i7-3770
да по мне и ай7 глупо брать для игр В очередной раз убедился,что линкс-это бред! отключил 2 модуля-т.е. оставил 4ядра,первый прогон линкса и всего 43гфлопса. 43*2=86глопс,когда при 8ядрах 90-92гфлопса,как там чего он мерит-не понятно!
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: Что самое смешное,при отключении 4-ех ядер в простое температура не изменилась вообще!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
-bender- писал(а):
Сейчас большинство игр многопоточные.
Угу, только тот же Ассасин частенько больше 6 ядер не требует. Я для теста производительности только с энной попытки смог подобрать место, чтобы от перехода с 6 на 8 потоков был хоть какой-то толк. Куда уж до заявленных на GameGPU шестнадцати (откуда они вообще взяли это число? Разброс в диспетчере задач посмотрели? Что интересно, у них в тесте нет ни одного шестнадцатипоточного камня или двухпроцессорной системы, т.е. даже не понятно, на чём они это проверяли).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
I.N. писал(а):
Угу, только тот же Ассасин частенько больше 6 ядер не требует.
Да и не будет. В консолях 6 ядер доступно (хотя сейчас вроде уже 7 разрешили), в DX12 даже AMD официально говорит о скейлинге до 6 ядер. Зачем париться ради пары ненужных потоков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Litoy.88 писал(а):
В очередной раз убедился,что линкс-это бред! отключил 2 модуля-т.е. оставил 4ядра,первый прогон линкса и всего 43гфлопса. 43*2=86глопс,когда при 8ядрах 90-92гфлопса,как там чего он мерит-не понятно!
Может всё-таки не модули отключили, а ядра в модулях? Можно 4 ядра получить сконцигурировав ЦП как 2х2( 2 активных модуля с 2 активными ядрами в каждом ) и как 4х1( 4 активных модуля с 1 активным ядром ). Судя по результату, тут второй вариант, 4х2 -> 4х1
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Industrialice ASUS Sabertooth 990FX даёт отключать только по-модульно и лишь для последнего оставшегося модуля можно отключить один поток. Не думаю, что у Deadtruck на его M5A97 EVO R2.0 дело обстоит иначе.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2010 Откуда: Калининград
Litoy.88 писал(а):
у меня только модулем отключается(по 2 ядра сразу) 1 и 2 ядро не отключаемое и дальше пошли 3и4\5и6\7и8\ отключал 5и6\7и8
Как-то давно 1 из юзеров делал похожий тест, только отключая ядра в модулях, а не сами модули, и результат был вполне закономерен. От отключёния 2х модулей на FX-8k я бы ожидал падения в районе 2х раз в LinX, он же чистый float-point тест. Это ерунда какая-то если отключение 2х модулей всего немного производительность в нём снижает. Я бы попробовал отключить 1 модуль в БИОС и посмотреть какой результат получится