В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
Earth2Space писал(а):
на чипсет пробовал больше давать?
пробовал, не помогает, много чего пробовал крутить, не понятно, где не хватает. на днях приедет пара 2гиг склероза оцз 1200, попробую ее так же с доминаторами в 8гиг
Vasilis нормально распаковываються репаки на 4х2 гб озу на шине 1068 еще попробую что то распаковать...к примеру GTA 5 долгая распаковка.. на какой шинне у тебя память ? у меня вылеты были на шинне памяти 1080
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2016 Откуда: Питер
Akkyla писал(а):
maxspider О у меня такая же мать,только с l5410 ) интересно узнать на что она способна.
Ко мне проц Е5450 Е0 приедет через пару недель, как приедет могу выложить достижения. Думаю придется шаманить с охлаждением питания. Приедет проц будет видно.
Member
bleach жта5 у меня вроде распаковалась, были траблы с томб райдером и кажется бетманом, могу скинуть свои репаки или ссылками) можно было подумать на перегрев тк стабильность ухудшается со временем, но аида почти сразу находит ошибку до 2 минут с галкой только на память.
щас распаковую dragon age inquisition долго распакуется как раз нормальный тест. уже 9,5 поставил) может типо дуал wall ) на этой материнке? с этой конкретной памятью *
у меня новее аида 5.00.3300 тестирую пока нету ошибок ... тест аиды + распаковка пака идет а на какой шинне у тебя стабильность памяти 8 гб ? MCH GTL Ref Voltage у меня он сильно влияет на стабильность памяти 0,64 ставлю ( если выше 450 шинна то ставлю 0,61) CPU CORE1 GTL ref voltage 0,67v CPU CORE2 GTL ref voltage 0,69v
Member
bleach писал(а):
а на какой шинне у тебя стабильность памяти 8 гб ?
я особо ниже 1066 и не проверял. надо именно в моей попробовать..можно после часа игры в жта5. тайминги в авто? сделай плиз скриншот с аиды, вкладка чипсет, там где тайминги и если можно фото настроек бивиса. я больше других людей не знаю, у кого 8 гиг стабильны в 1066.
Добавлено спустя 13 минут 34 секунды: вот обзор моей материнки там биос мой есть можешь сравнить со своим http://people.overclockers.ru/Loco/1244 ... Power_I45/ при игре в ГТА 5..., бред проверяй репаком к примеру Dragon Age Iqisition или GTA 5 при игре оно может и 5 часов играть и не вылетать... если у тебя в аиде вылетает то начни с аиды тест ....
Member
bleach спасиб на память я пробовал давать напряжение, а вот фсб втт так не задирал. температуры у тебя немаленькие, тж макс верно стоит 85? кстати как напряжение на этой мамке 1,34 так и остается в нагрузке повышается или просаживается? 11,7 на бп при такой маленькой нагрузке как то не очень.
Последний раз редактировалось Vasilis 28.02.2016 11:26, всего редактировалось 1 раз.
че такое тж макс 85 *? сейчас нагрузка репаком и напруга 1.352 1,344 1.360 показует cpu-z не забывай лучший показатель напряжения мультимметром можно замер сделать .. а верить аиде на 100 % нельзя
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19