Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
fm_r2dsf писал(а):
энергопотребление/тепловыделение сильно меньше, чем у меня
Во-первых, энергопотребление у Zen2 не меньше, просто аппаратно задавлено. Если снять все ограничения, те самые 140 Вт как раз получатся. Во-вторых, плотность теплового потока, та которая Вт/мм2, у Zen2 выше в 3 раза, о чём вам сказали, а вы ответили:"Да ладно!" В третьих, все присутствующие на рынке AIO имеют алюминиевый радиатор, что сказывается на теплоотдаче. Отсюда проигрыш "башням" на тепловых трубках.
niBniM У меня проходит тесты калькулятора, тестмем51, аиду. В играх тоже стабильно. Напряжение памяти 1,47 (при 1.45 нестабильность в 3800 на любых таймингах). SOC 1.1, VDDG 0.955, VDDP 1.0933 (vddp так выставляет автоматом, при ручном задании этого напряжения не заводится).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Germany
ego0550 писал(а):
niBniM У меня проходит тесты калькулятора, тестмем51, аиду. В играх тоже стабильно. Напряжение памяти 1,47 (при 1.45 нестабильность в 3800 на любых таймингах). SOC 1.1, VDDG 0.955, VDDP 1.0933 (vddp так выставляет автоматом, при ручном задании этого напряжения не заводится).
1.47 плюс плата ещё задирает?(у меня так плата ещё +0.025 наливает)а вообще странно,одинаковые платы и так по разному,vddg(оба) выставляет автоматом 1.15 и не меняется если вручную,vddp у меня вручную стоит 900,надо будет попробовать накинуть немного,а линкс или св20 проходит на 3800/1900? уже всё тут покрутил)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
M19-LeXeR писал(а):
итог такой - прошил старый биос и все работает , бустится и никаких bsod. последний биос 5220 - это ад какой то . 5009 отлично работает , буст 4200 и напряжения в норме.
Такая ситуация не только у асуса, я так с томогавком наплясался весь выходной. Никакого желания ставить новые биосы теперь нет
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
matocob писал(а):
Во-первых, энергопотребление у Zen2 не меньше, просто аппаратно задавлено.
Вы посмотрите скриншот, что приводил человек парой страниц назад, там 55Вт у него. И 55 градусов при 55 Ваттах даже с учетом маленькой площади это много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2019 Откуда: Москва Фото: 3
CTyDeHT писал(а):
Precision boost overdrive у меня вкл
CTyDeHT писал(а):
с бустом +200 не будет ли 1.5в ?
у меня в режиме manual: PBO+150, scalar x2 или x3, offset-0,04375 и PPT увеличен до 93 остальное сток в простое 32 градуса, в играх 45, максимум в CB20 и Linx - около 68, напряжение в CB20 1.35v, в Linx 1.156v, в однопотоке было 1,42 или 1,44
у меня в режиме manual: PBO+150, scalar x2 или x3, offset-0,04375 и PPT увеличен до 93 остальное сток в простое 32 градуса, Максимум в CB20 или Linx - около 68, напряжение в CB20 1.35v, в Linx 1.156v, в однопотоке было 1,42 или 1,45
Сейчас этот форум просматривают: Elevatorshik, Зум и гости: 13