В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Vasilis повышай PLL До 1,7 или 1.6 в у тебя шас на проц судя по скрину на ядро 1,08 в это в простое ?я тоже могу понизить до твоих частот 4ГГц и в простое тоже 1.08 напруга
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
bleach писал(а):
повышай PLL До 1,7 или 1.6 в у тебя шас на проц судя по скрину на ядро 1,08 в это в простое ?я тоже могу понизить до твоих частот 4ГГц и в простое тоже 1.08 напруга
это напряжения без разгона. плл стремно повышать и не думаю что сильно влияет, кстати его я пробовал повышать., а вот фсб попробую.
влияет PLL на стабильность, в целом повышаеться, ты обзоры глянь разгона у тебя системная плата грееться сильно у меня 20 градусов на репаке я рукой даже пробывал. я слышал что на некоторые планки памяти надо понижать напругу а не повышать, а у тебя стоит на память 1,8 в что это ? при 1066 ?...... фото биоса еще надо ??
Что-то китайцы на алиэкспресе меня динамят с зионом E5450, заказал у одного еще 1 февраля, так и не отправил и вернул деньги, заказал у второго динамит уже неделю...Может кто знает где можно заказать?
Решил себе запилить резервную бюджетную машинку, купил материнку, проц., и запустил таки е5450 на ASUS P5G41T-M LX2/GB, но есть вопросы/просьбы ибо я полный ламер в вопросах мода биоса:
1) использовал прошивку ideafix отсюда http://ideafix.name/stuff/P5G41T-M-LX2-GB.zip для эксперимента. Комп запускается без проблем. Написано, что slic нет(не влезло) - сам ideafix сказал, что поэтому ОС будут слетать(кроме 10ки) - меня это сильно не устраивает т.к. сам программист и привык к 7ке(вообще не вижу себе пока альтернатив), посему скачал mmtool 3.22 BKMOD и начал изучать прошивки оригинальную и от ideafix. Смотрю на, пока, не понятные для меня модули - сразу пошел во вкладку CPU Patch увидел что количество микрокодов у ideafix гораздо меньше, сам модуль "(11) P6 Micro Code" секция у прошивки от ideafix занимает меньше места, чем у оригинала, все остальное вроде бы на месте. Собственно вопрос: Зачем понадобилось вырезать slic таблицы?
2) Покопавшись в инете нашел некоторую инфу по таблицам slic - все говорят, что они лежат в модуле (FC) - который в моде от ideafix присутствует и не отличается от оригинала - так может быть они там все же есть и ideafix, что-то перепутал и ошибочно написал что их там нет. Ввиду своей некомпетентности, прошу кого нибудь(может самого ideafix) посмотреть - так ли это?
3) И совсем нубский вопрос(относится больше к совместимости, но пишу в одну кучу т.к. затеял все это ради 771 мода): заметил что к этой ASUS P5G41T-M LX2/GB подходит не всякая память - например SP 4GB 1333 модуль не подошел, а как ни странно 2GB HyperX 1600 запустил. Вопрос скорее к людям, которые сталкивались с подобными материнками - не понимаю в чем дело либо в размере модуля 4GB - либо в том что HyperX двухсторонний т.е. 16ти чиповый, очень хочется поставить 8GB RAM, но как найти 2 модуля по 4 GB, которые запустятся, в книжечке список поддерживаемой памяти совсем куцый - скорее всего такой в продаже уже не найдешь. Может кто нибудь поможет в этих нюансах?
4)И в дополнению к предыдущему вопросу: можно ли поддержку современной DDR3 памяти как-то в БИОСе впилить/включить или это жестко завязано на мосты? И если можно то как?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2013 Откуда: г. Черкесск Фото: 39
Подскажите пожалуйста каков будет расклад при сравнении самой мощной конфигурации на данной платформе с Intel Core i3 6100 Socket-1151 материнская плата Soc-1151 Asus H110-PLUS в играх и офисной работе? А так же интересует состав той самой "самой мощной конфигурации на данной платформе"
мощная конфигурация эхх загнул... тут лоторея..разгонишь повезло.. i45 775 Biostar(Asus,MSI и т.д)x5460@450x9.5 4275 Мгц память 8 гб DDR-2 1080 ну r9 280x ( я брал 290 там амд фрисинк, и мне для большого моника шина 512 лучше) вот тебе мощная конфа мое мнение. конечно если сравнивать с сокетом 1151 конечно он получше, дальнейший апргейд .. usb 3.0 Sata и т.д (по производительности этого сокета google в помощь)
Сейчас этот форум просматривают: CD-Vega, Speede и гости: 16